всем пирвет!
нам 2.5 у нас тоже такое бывает...но я спокойна и у нас оч хорошие отношения с малым!!!
Долго искала ответ на этот вопрос, постоянные капризы и истерики ребенка не каждая мама может выдержать. Держать сабя в руках - это очень здорово,но как только сын у меня начинал "вопить", я мгновенно закипала и не зналя что с этим делать. Давила все в себе - в результате сейчас сильно мучаюсь с желудком (он оч сильно отвечает за подавление любых эмоцый).
Итог:прочитала класную книгу: "Что делать, когда выш ребенок плачет" Алета Солтер
Основная идея состоит в том, что плач - это хорошо, а не плохо, как принято считать в нашем мире (и считалось раньше). Для ребенка в нашем мире очень много стрессов (хотя для нас они такими не кажутся): сломалась машинка, потерялась кукла, что-то не получается - это все стресс и малыш расстраивается как может (как умеет), т.е плачет. Подавление его плача всякий раз (любыми средствами они хорошо описаны в книге:угроза наказание, принижение "рева-корова",отвленчение...) ведет к накоплениию стресса, а не невозможность снять стресс - запрет плача - ведет к агрессии (тоже вариант снятия стрессе).
Вобщем плачь - это хорошо.Со слезами выходит какой-то гармон, который отвечает за стресс. Дайте ребенку наплакаться и жизнь и у вас и у него наладиться.
Я пробовала тоже раньше отсылать его другую комнату, уходить сама - не помогало. он приходил ко мне и "орал", лез на руки, но как толоко я его брала, он вырывался и кричал отпусти. А когда отпускала снова лез ко мне.
Сейчас я делаю так: если я вижу что малому хочется поплакать (ходит постоянно ноет, на всякую мелоч пускает слезу и "скулит", ищет повода для слез), малой находит повод, тогда я сажусь на диван поудобнее, сажаю себе на колени верхом и он отрывается (плачет кричит, вырывается, ругается, начинает придумывать, что ему что-то срочно надо и плачет по этому поводу, выгибается, машет руками, требует отпустить).Я говорю с ним:"да, поплачь, да, накопилось, устал, покричи и будет легче"... Спустя 10 - 30 минут по разному смотря сколько стресса у него накопилось он ложится обессиленный ко мне на грудь и обнимает меня. Через 5 минут -это жизнерадостный ребенок, который неделю , а то и больше може вести себя замечательно. И я, когда ему так помогаю, не нервничаю, а наоборот, такое класное и спокойное состояние и я понимаю, что помогаю малому
Помню , когда сама была маленькая да и в подрастковом возрасте, мне запрешали плакать, ругали.... я скрывала свои слезы. А сели ребенок плачет у вас наруках и чувствует вашу поддержку, он поймет, что с вами можно делиться своими проблемами и горестями, а мы ведь так хотим, чтобы у нас с детками были теплые открытые и доверительные отношения.
только предупредите своих домочадцев, чтобы они не пугались и не вмешивались. УХ!!!!
Не поверите, я впервые пишу вообще на форуме
Мамочки, почитайте книгу, может вы что-н вынесете полезное и для себя!!!