кризис 2-х лет?(((( как себя правильно вести? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 19:15
ответ для @нют@. , на сообщение « нет, ну я, конечно попробуююю:073: »
ТакаяМа
Активный участник

Читаю и страшно,моей дочери год и пять,истерить так умеет.А что же с нами дальше будет?
Как мне вести себя?Никаких внушений и уговоров она не понимает.Например как поступить если отнимает вещи у деток,причем только для того,чтоб из рук вырвать,а не играет ими потом.
ТакаяМа is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 19:21
ответ для ТакаяМа , на сообщение « Читаю и страшно,моей дочери год и... »
lavnat
Старожил

Цитата:
Сообщение от ТакаяМа Посмотреть сообщение
Например как поступить если отнимает вещи у деток,причем только для того,чтоб из рук вырвать,а не играет ими потом.
А это не к нам, а к детскому психологу. Можно прийти без ребенка, Вам расскажут как себя вести.
lavnat is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 19:35
ответ для Кисулёк , на сообщение « А я не обращаю внимания на такие... »
Lepestok
Наш человек

вот тут почитайте психолог советует http://www.montessorivlad****.ru/pag...ti/krizis.html
( звёздочки убираем)
"Когда девушка выглядит великолепно, она убивает трех зайцев: радует себя, восхищает мужчин и приводит в бешенство остальных девушек!"
Lepestok is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 20:14
ответ для @нют@. , на сообщение « кризис 2-х лет?(((( как себя правильно... »
zakordonets
Гость

всем пирвет!
нам 2.5 у нас тоже такое бывает...но я спокойна и у нас оч хорошие отношения с малым!!!
Долго искала ответ на этот вопрос, постоянные капризы и истерики ребенка не каждая мама может выдержать. Держать сабя в руках - это очень здорово,но как только сын у меня начинал "вопить", я мгновенно закипала и не зналя что с этим делать. Давила все в себе - в результате сейчас сильно мучаюсь с желудком (он оч сильно отвечает за подавление любых эмоцый).

Итог:прочитала класную книгу: "Что делать, когда выш ребенок плачет" Алета Солтер
Основная идея состоит в том, что плач - это хорошо, а не плохо, как принято считать в нашем мире (и считалось раньше). Для ребенка в нашем мире очень много стрессов (хотя для нас они такими не кажутся): сломалась машинка, потерялась кукла, что-то не получается - это все стресс и малыш расстраивается как может (как умеет), т.е плачет. Подавление его плача всякий раз (любыми средствами они хорошо описаны в книге:угроза наказание, принижение "рева-корова",отвленчение...) ведет к накоплениию стресса, а не невозможность снять стресс - запрет плача - ведет к агрессии (тоже вариант снятия стрессе).
Вобщем плачь - это хорошо.Со слезами выходит какой-то гармон, который отвечает за стресс. Дайте ребенку наплакаться и жизнь и у вас и у него наладиться.

Я пробовала тоже раньше отсылать его другую комнату, уходить сама - не помогало. он приходил ко мне и "орал", лез на руки, но как толоко я его брала, он вырывался и кричал отпусти. А когда отпускала снова лез ко мне.

Сейчас я делаю так: если я вижу что малому хочется поплакать (ходит постоянно ноет, на всякую мелоч пускает слезу и "скулит", ищет повода для слез), малой находит повод, тогда я сажусь на диван поудобнее, сажаю себе на колени верхом и он отрывается (плачет кричит, вырывается, ругается, начинает придумывать, что ему что-то срочно надо и плачет по этому поводу, выгибается, машет руками, требует отпустить).Я говорю с ним:"да, поплачь, да, накопилось, устал, покричи и будет легче"... Спустя 10 - 30 минут по разному смотря сколько стресса у него накопилось он ложится обессиленный ко мне на грудь и обнимает меня. Через 5 минут -это жизнерадостный ребенок, который неделю , а то и больше може вести себя замечательно. И я, когда ему так помогаю, не нервничаю, а наоборот, такое класное и спокойное состояние и я понимаю, что помогаю малому

Помню , когда сама была маленькая да и в подрастковом возрасте, мне запрешали плакать, ругали.... я скрывала свои слезы. А сели ребенок плачет у вас наруках и чувствует вашу поддержку, он поймет, что с вами можно делиться своими проблемами и горестями, а мы ведь так хотим, чтобы у нас с детками были теплые открытые и доверительные отношения.
только предупредите своих домочадцев, чтобы они не пугались и не вмешивались. УХ!!!!

Не поверите, я впервые пишу вообще на форуме

Мамочки, почитайте книгу, может вы что-н вынесете полезное и для себя!!!
zakordonets is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 20:42   #35
Кисулёк
Наш человек

Цитата:
Сообщение от румка Посмотреть сообщение
Девочки- мне было тогда конечно больше 2, а то и около 5ти, я отчетливо помню как я сама вытворяла такие штуки- валялась по полу, била ногами в истерике..порой даже судороги сводили , рыдала прямо до блевоты... и все это я делала напоказ, чтобы видели родители...
Меня сводили к психотерапевту-этот поход я тоже помню....он постучал по ножкам...проделал все свои процедуры...и сказал...девочка - нормальная, но чтоб ремень на видном месте был....а когда истерика на полу-просто выходите из комнаты.... .И тут мои представления закончились...зрители уходили на кухню-и орать стало бессмысленно...я перестала со временем....а вот ремня я получала часто и очень боялась...его т к было больно, порой убегала от мамы и закрывалась в ванной...пережду и выхожу...
Извините если не по теме....просто вспомнилось....
Теперь сама мама....моей доче 2 годика, про переход через дорогу - как началось так и закончилось...стали переходить дорогу...на пол пути она вырывает руку....я ее схватила дотащила до края дороги за шкирку...и это уже не понравилась т к она не привыкла к такому обращению, заплакала.....я накричала прямо на улице....потом объяснила уже спокойно....но она не слышала меня т к до дома мы шли и рыдали мин 10 , домой пришли - я закрепила эту тему - повторение мать ученья....и теперь мы перед дорогой сами весело беремся за ручки и шагаем через дорогу
оч информативно. надо будет запомнить

Добавить сообщение