| |
|
|
Результаты опроса: Вор должен сидеть в тюрьме?!
|
|
Да, пусть сидят,сумма роли не играет
|

|
37 |
14.34% |
|
Нет, 500 руб. копейки
|

|
60 |
23.26% |
|
Вор должен сидеть в тюрьме
|

|
80 |
31.01% |
|
Другое
|

|
81 |
31.40% |
24.12.2009, 15:15
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от BlueFish
я так понимаю плата не за преступника, а за свою безопасность.
|
Если бы это было так,что люди бы платили больше
Цитата:
Сообщение от от мертвого осла уши
вопрос сложный......
поставте себя на место жен и матерей осужденных....
все очень сложно...надо рассматривать все...и семейное положение...и сколько раз он нарушал закон...и тд и тп...
и сколько украл...и сторону потерпевших(здоровье их) и тд и тп
в каждой ситуации свое...
я вот не понимаю почему не практикуется - общественные работы?
|
И?Вор с 5 детьми...отпускать? ИМХО нет.....пусть зарабатывает в тюрьме,а деньги отправлять семье.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:15
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
у него вор шапку вряд ли в метро с головы сдернет
|
да , он не Киркоров, в метро не ездит
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:16
|
|
|
Хранитель
|
Где-то говорилось, что наказание должно быть не адекватно преступлению, а чуть слабее него... тогда оно имеет смысл.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Happy Mum
слушайте... мне кааажется, что надо учитывать от какой суммы идет покража и какой раз это совершается. За рецидив сажать. А если придурок-подросток стырил сникерс на спор (или ради адреналина, или потому что жрать захотелось внезапно, а денег нет), то ломать человеку жизнь тюремным заключением - маразм. Надо, конечно, зафиксировать, что проступок имел место, почитать моралей, дать подзатыльник и отпустить. Поэтому на мой взгляд, сумма имеет значение. И вообще, все о чем мы говорим чудесным образом прописано в УК. Муж приедет спрошу у него поподробнее.
|
а Вы считаете, что на спор или жрать захотелось - это оправдание кражи? На спор украсть, на спор убить, предать... Вы вообще о чем??? И что значит жрать захотел? Голодает? Ну так тюрьма тогда - благо. А если просто вот шоколадку захотелось, а денег нет - нормальному человеку в голову не придет украсть, а если придет - это уже не нормальный человек, а вор, который должен сидеть
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:18
|
|
|
Привет из танка :)
|
Вообще не вижу смысла сажать в тюрьму за имущественные преступления. Он должен принудительно работать: чтобы компенсировать, во-первых, причиненный пострадавшему убыток плюс отработать штраф за нарушение УК. Все. В тюрьме должны сидеть за преступления против личности - в качестве превентивной меры, чтобы хотя бы на период отсидки руки не распускали.
То есть с ДМ в данном случае согласна.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Где-то говорилось, что наказание должно быть не адекватно преступлению, а чуть слабее него... тогда оно имеет смысл.
|
и какой смысл? украсть 500 р, отдать штраф в 250. Чистая прибыль 250. Это уже не наказание, это уже дележ награбленного
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:19
|
|
|
Небожитель
|
Какие тут дамы непримиримые собрались  Прям можно подумать, что у них никогда ничего не крали, а если крали последние 500 рублей, то они бы отправили человека за это за решетку!
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:21
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Я бы хотела хоть какой-то избирательности при выборе наказания, это глупость конечно, так не бывает и Конституции будет противоречить, но и времена Раскольникова остались далеко позади, нет уже тех душевных терзаний и мук души. Я так поняла, что украсть стало для многих как в туалет сходить, а так не должно быть. Это же нонсенс какой-то. Я взять чужое патологически не могу, но и жертвой чей-то распущености тоже как-то не камильфо оказаться, да еще и чувствовать себя потом униженной от отсутствия наказания для этих.
|
То есть если Вы задумавшись случайно вышли из магазина не заплатив за шоколадку Вы не против отбарабнить пару лет в лагерях? С предварительным отпиливанием руки канешно..
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:22
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Какие тут дамы непримиримые собрались  Прям можно подумать, что у них никогда ничего не крали, а если крали последние 500 рублей, то они бы отправили человека за это за решетку! 
|
Один из Ваших кумиров отправлял в Сибирь за три колоска, что меньше 500 рублей. Вам ли возмущаццо.
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Один из Ваших кумиров отправлял в Сибирь за три колоска, что меньше 500 рублей. Вам ли возмущаццо.
|
Сталин таакой же мой кумир, как Ленин - Ваш  Не нада всех придурков уголовного плана мне приписывать, расциклитесь.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|