|
|
08.01.2010, 02:25
|
|
Элита
|
в нашей семье так бабушка отправила папу к отцу в Лениград...в новую семью деда...добровольно... по материально-социальным соображениям... не из-за пьянства, конечно
все вполне удачно сложилось
Автор, знаете, как жизнь сложится, никогда предсказать нельзя... но этот мальчик и ваша дочь - брат и сестра. Это навсегда. может случиться так, что они останутся на свете вообще одни, и только сами смогут друг другу помочь. И очень серьезно. Подумайте.
Только не надо забирать насильно. может быть, женщина, хотя бы под этой угрозой одумается. Мать все-таки... мало ли что
понятно, что БЖ это всегда страшный зверь, но...
|
|
|
08.01.2010, 02:26
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Latira
Не какой-то шанс, а на самом деле реальность. Что дороже платьица будет.
|
Да нет. Повторюсь, я розовые сопли не развожу, мадонну с младенцем из себя отродясь не строила, поэтому пишу то, что имею в виду. Есть шанс, что в семье автора появится любящий, родной и близкий старший сын для автора и старший брат для ее дочери. А есть шанс, что этот мальчик возненавидит автора за то, что она отобрала его у мамы, возненавидит младшую сестру за то, что папа теперь любит не только его, и начнет считать, сколько конфет купили ему, а сколько - сестренке. Есть шанс, что автор будет благодарить бога за то, что решила взять мальчика к ним в семью, но есть такой же шанс, что автор и ее муж будут проклинать тот день, когда им в голову пришла эта мысль. И шансы эти равны, впрочем, как и шансы получить все то же от родного ребенка. чем больше у нас детей, тем больше мы рискуем своим сердцем. проблема в том, что и в том, и в другом случае мы сначала отдаем себя, а потом уже через 20 лет созерцаем результат.
Для родного ребенка мы идем на это спокойно и не напрягаясь. А для чужого?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Latira
Мальчик уже не чужой (как только замуж вышла за этого мужчину, уже имеющего этого мальчика)
И не надо так категорично говорить о невозможности иметь второго ребенка из-за сына мужа от первого брака. Никто не знает, что через год -другой будет. И материальное положение семьи может за это время выправиться.
|
Третьего ребенка в однокомнатную квартиру? Это подвиг, однако!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
А если это мальчик окажется прохвостом, хулиганом и... нужен ли такой родной брат?
|
А с чего он окажется прохвостом в 8 то лет? Может, шанс есть у ребенка таким не стать благодаря своему отцу и его жене?
|
|
|
08.01.2010, 02:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
А я работала в приюте для детей, и дети убегали из вполне "приличных" семей, где было все и еда, и одежда и присмотр, только папа или мама были "чужие". И жили они в подвале, на улице, на вокзале, а домой не хотели.
|
Знаете , сын мужа всегда будет любить свою маму - она его МАМА! А плохих мам любят еще больше...это я своей огромной любовью душу свою дочь...а ему не хватает мамы и он к ней тянется..а я ему чужая тетя...Мне сложно тоже с этим будет жить. Я такой человек - я буду давать все что могу и не мног получать взамен..а тянутся он будет к ней... А как иначе - взять и не давать? Вот типа у меня есть дочка, а ты малыш приехал потому чт папа тебя забрать решил...от меня любви не получишь...Если уж делать - то делать все по максимуму для всех..а так и начинать не стоит..мучать и свою дочь и его...Хватит ли меня на сына мужа?Вот в чем вопрос...это не иногда съездить, что-то купить или позаниматся с ним...а каждый день..каждый час...Расчитаю ли я свои силы...
|
|
|
08.01.2010, 02:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Latira
По Вашему второму пункту - я таких историй не знаю. Проблемы там были, видимо, не только в детях, а и в "тетях\дядях"  (плохо верю про этаких агрессивных садистов-детишек 7-9 лет  )
|
Да там самые обыкновенные дети, не агрессивные и не садисты и папы-мамы у них замечательные (правда-правда), просто им было тяжело жить с чужим для них человеком. Конечно, через N-нное количество лет дети стали старше и оценили то, что им дали чужие "тети и дяди", но это был огромный путь, который можно было и пройти до конца.
|
|
|
08.01.2010, 02:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Так дилемма, однако 
муж не будет счастлив, если НЕ заберет сына, а жена не будет счастлива, если он его заберет. Ясен пень, сейчас жену забьют ногами, надавят на совесть, и она уступит, примет мальчика, может быть даже полюбит, лишит себя каких-то материальных благ, возможности завести второго собственного ребенка, как ей хотелось. Вероятно, у них все будет хорошо, все привыкнут к ситуации, а потом будут радоваться, что так получилось.Но я это называю выкручиванием рук.
|
возможно "у страха глаза велики" и БЖ отличная мать, нежно любит сына, пьет по праздникам, а в милицию попала потому что надавала по шапке владельцу взбесившегося кавказца без намордника. Тогда да, смысла забирать нет.
Но, согласитесь, возможен вариант, что она серьёзно пьет и бузит, за что попадает в милицию, ребенок страдает и мечтает жить подальше от неё. Предстарьте, что Ваш сын от первого брака бы жил с отцом в такой ситуации? Хотели бы Вы его забрать? А если муж говорил о том, что из-за первого ребенка вы что-то не додадите второму?
|
|
08.01.2010, 02:28
|
|
Ветеран
|
Cкорей всего лишить маму родительских прав не выйдет, но можно попытаться узаконить пребывание мальчика у вас на каникулах.
|
|
|
08.01.2010, 02:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КатяНика
а это уж как воспитают. Будут в не-любви воспитывать, стопудово будет таким вот.
|
А где гарантия, что автор полюбит этого ребенка? Заставить полюбить невозможно!
|
|
|
08.01.2010, 02:31
|
|
Мега-элита
|
Автор, так не надо категорически запрещать общаться с мамой. Пусть ездит к ней на каникулы, праздники. Мама приезжает... даже к Вам, если это возможно. Просто могу судить только по себе, я спокойно бы приняла маму старшего. Мы и НГ один вместе все отмечали)))). Правда я его не уводила, он намного раньше ушел из семьи. В принципе, все в Ваших руках.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|