|
|
08.01.2010, 02:14
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ealva
кажется..Я прсто как тигрица - мне кажется что взяв в семью мальчика я что-то отниму у дочери...вообщем бред конечно..((
|
да не бред, не бред. Отнимите. Отнимите свое внимание, свое время, которое могли бы с ней провести, а его придется делить на два, отнимите какие-то материальные фишки, типа новой игрушки или одежды или кружка-развивалки.
Но ведь есть шанс, что и дадите тоже много  , дадите брата, который сейчас сводный, а может стать практически родным близким на всю жизнь
|
|
|
08.01.2010, 02:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
ну так автору с этого, пардон, какие бонусы?
|
Да никаких! Более того, от них, от "не предателей" убытки сплошные (ну алименты там...)
Всех мужиков с детьми - на фиг!
|
|
|
08.01.2010, 02:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Latira
А кто требует от ребенка в данной ситуации, чтобы он свою маму забыл ? Будет ее навещать так же как и своих бабушек и тетю с братьями.
8 лет - это ребенок, но уже ему можно объяснить ситуацию, что лучше пока жить у папы, он под лучшим присмотром, школа лучше, условия лучше, внимания больше. А мама - это мама, будет и останется ею. И никто не требует, чтобы он жену своего папы полюбил и принял вместо родной мамы.
Важно просто установить с ним дружеские отношения и не требовать от него любви.
Сразу оговорюсь, у моего мужа от первого брака есть сын (почти 20 уже). Нашему совместному 9 лет. Живем по соседству. Там семья нормальная, ребенка оттуда муж не забирал.
Но все волнения, нежелания, недовольства я очень хорошо понимаю.
Как и понимаю, что если действительно ребенка Ваш муж заберет, надо будет его принять, засунув свой негатив и нежелание в одно место.
|
1.Это не мой муже хочет забрать ребенка
2.Попробуйте это объяснить ребенку в 8 лет, что условия лучше, внимания больше.
Я знаю другие примеры, когда родители (мама/папа) забирали своих детей в новые семьи (даже на выходные), а дети 7-9 лет подходили к спящим "чужим" тетям и дядям и давали им в глаз  И не скажу, что они было плохо воспитаны или что с ними не хотели установить дружеские отношения
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мурмама
Да никаких! Более того, от них, от "не предателей" убытки сплошные (ну алименты там...)
|
Уже "взяла" с детем  Что делать...
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
ну так автору с этого, пардон, какие бонусы?
|
У меня есть такая маленькая слабость - люблю честных и порядочных людей  ну вот нравятся они мне, и всё тут.
Но Вы правильно написали в другом посте, не буду цитировать, просто соглашусь: кто не хочет разборок с детьми от предыдуших браков, не вступает в отношения с потенциальными партнерами, уже имеющих детей. Я верно истолковала Вашу мысль? По-моему, очень мудро.
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
да не бред, не бред. Отнимите. Отнимите свое внимание, свое время, которое могли бы с ней провести, а его придется делить на два, отнимите какие-то материальные фишки, типа новой игрушки или одежды или кружка-развивалки.
Но ведь есть шанс, что и дадите тоже много , дадите брата, который сейчас сводный, а может стать практически родным близким на всю жизнь
|
Не какой-то шанс, а на самом деле реальность. Что дороже платьица будет.
|
|
|
08.01.2010, 02:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурмама
|
Ну зачем так категорично. Мы вот живем уже 10 лет, старшенький вырос, алиментов нет, правда все равно помощь... ВЗАИМНАЯ!!!! А сынуля средний горд, что у него такой большой старший БРАТ. Малая правда все его дядей пытается назвать  , уж больно большая разница в возрасте, а видят друг друга теперь не часто, к сожалению
|
|
|
08.01.2010, 02:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
1.Это не мой муже хочет забрать ребенка
2.Попробуйте это объяснить ребенку в 8 лет, что условия лучше, внимания больше.
Я знаю другие примеры, когда родители (мама/папа) забирали своих детей в новые семьи (даже на выходные), а дети 7-9 лет подходили к спящим "чужим" тетям и дядям и давали им в глаз  И не скажу, что они было плохо воспитаны или что с ними не хотели установить дружеские отношения 
|
Ну да, цитировала Ваш пост, а потом обратилась к автору.
По Вашему второму пункту - я таких историй не знаю. Проблемы там были, видимо, не только в детях, а и в "тетях\дядях"  (плохо верю про этаких агрессивных садистов-детишек 7-9 лет  )
|
|
|
08.01.2010, 02:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Но ведь есть шанс, что и дадите тоже много  , дадите брата, который сейчас сводный, а может стать практически родным близким на всю жизнь
|
Это очень верное замечание. Плюс миллион.
--
|
|
|
08.01.2010, 02:19
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Мурмама
|
Я понимаю, что это вы так иронизируете  . Но лично для меня это был наипервейший жизненный девиз  . Я никогда не была бы готова к тому, что моего мужа будут пилить на части - его время, его деньги, его заботу. Я глубоко уважаю тех женщин, которые бесстрашно вступают в браки с такими мужчинами, но никогда их не пойму.
а для автора пока что действительно никаких плюсов в ситуации(кроме, конечно, сознания, что она живет с благородным человеком - а то она этого раньше не знала  ) нет.
|
|
|