Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам.. - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 13:35   #221
solveig
Наш человек

А я бы возражала. И сильно.
Я понимаю, когда в мою семью входит ребенок от предыдущего брака в случае, если его мама скончалась. Но если она жива и здорова, то - нет. Когда муж ей ребенка оставлял, всё было в порядке? Вот пусть теперь ездит, наставляет на путь истинный и т.д. Куча родни, а ответственность за него должна я на себя взвалить? Папа его привезет и уйдет на работу, а воспитывать, обихаживать и ублажать мальчика должна будет новая мама. И если мальчику будет поручена уборка, это будет значить - взяли себе "раба"? Это стало быть все будут благородничать и счастливо существовать, а пахать на всех я ... увольте...
solveig is offline  
Старый 08.01.2010, 13:39   #222
хомячишка
Элита

знаю по собственному опыту-ничего хорошего из этого не выйдет.Все родственники со стороны матери (в т.ч. и сама мать) будут без конца вмешиваться и учить вас,как воспитывать ребенка.Будут контролировать-вы же мачеха!Да еще такие жилищные условия...Лучше,чтоб ребенок жил с матерью,а вы бы помогали,иначе ваша семья под угрозой.
хомячишка is offline  
Старый 08.01.2010, 13:40
ответ для Китайцы™ , на сообщение « А муж имеет моральное право... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
А муж имеет моральное право препятствовать благополучию жены против ее воли?
А замуж выходя? что было не известно что у человека есть ребенок нет?
Старый Кошелек is offline  
Старый 08.01.2010, 13:41
ответ для solveig , на сообщение « А я бы возражала. И сильно. Я понимаю,... »
хомячишка
Элита

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
А я бы возражала. И сильно.
Я понимаю, когда в мою семью входит ребенок от предыдущего брака в случае, если его мама скончалась. Но если она жива и здорова, то - нет. Когда муж ей ребенка оставлял, всё было в порядке? Вот пусть теперь ездит, наставляет на путь истинный и т.д. Куча родни, а ответственность за него должна я на себя взвалить? Папа его привезет и уйдет на работу, а воспитывать, обихаживать и ублажать мальчика должна будет новая мама. И если мальчику будет поручена уборка, это будет значить - взяли себе "раба"? Это стало быть все будут благородничать и счастливо существовать, а пахать на всех я ... увольте...
Вот именно!Мой муж мне все время говорил,когда родная мать девочки нагло лезла в нашу семью:она имеет право,она МАТЬ!А воспитывала я.Короче,у МАТЕРИ были права,а у меня обязанности!
хомячишка is offline  
Старый 08.01.2010, 13:54
ответ для Jannic , на сообщение « я бы нет, не забрала, причем... »
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
я бы нет, не забрала, причем категорически.

а во-вторых не покупать ребенку ничего могут и из "идейных соображений"- зачем свое тратить, когда папаша есть?
все ИМХО, остнованное на личном опыте.
не покупать ребенку еще могут по той простой причине, что денег тупо нету даже на поесть каждый день, работа другая не находится уже 3 года (спасибо, что с этой не выгнали в кризис-то), родительские собрания не посещаются, потому как до работы туда-обратно 4 часа и попробуй уйди пораньше...
При том папенька родный искренне полагает, что изо всех сил материально участвует в жизни бывшей семьи (ажно цельный раз в год! А вообще-то ж у него денег нет - он же квартиру покупает)
тоже ИМХО имхастое....
Старый 08.01.2010, 14:05
ответ для Offline , на сообщение « не покупать ребенку еще могут по той... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от _margaritka_ Посмотреть сообщение
Дык а в чем проблема? Пусть отправят к маме, если с такой лучше жить.

До сих пор не понимаю, что же мы обсуждаем, если ребенок даже не в курсе, что его хотят отправить жить к папе. Неужели вариант "я все равно хочу жить с мамой" не рассматривается? Одно дело, если бы мальчик сам попросился к папе подальше от ужасной мамаши - и тогда возникли бы те проблемы, о которых пишет автор, тогда б и было о чем говорить-рассуждать.
А поговорить? Ежу понятно, что это сказка про умную Эльзу. Но сама ситуация сильная.

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Дети, вообщето, ДОЛЖНЫ жить с РОДИТЕЛЯМИ, а не с бабушками.
Дети вообще то должны жить с теми, с кем им лучше жить.

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
А замуж выходя? что было не известно что у человека есть ребенок нет?
Да. Только в условиях задачи была молодая здоровая БЖ, которая воспитывала общего с мужем ребенка. И, выходя замуж за мужчину с "багажом", большинство все же рассчитывают на то, что часть семейного бабла будет уходить на алименты, а не на то, что им придется всю оставшуюся жизнь жить с чужими детьми. Хотя...вы правы конечно, пути то неисповедимы.
Поэтому мужики с детьми для мну табу. Объясняй потом какой-нить училке в школе, что деточка ворует не потому, что мы его не кормим, а просто так, из чувства противоречия
Зы: Оптимистка, спасибос за разъяснения. Согласна в том, что мальчика нужно прежде всего спросить, чего он-то хочет, а потом сводить к психологу.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 08.01.2010, 14:06
ответ для Offline , на сообщение « не покупать ребенку еще могут по той... »
ПапаРома
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Offline Посмотреть сообщение
не покупать ребенку еще могут по той простой причине, что денег тупо нету даже на поесть каждый день, работа другая не находится уже 3 года (спасибо, что с этой не выгнали в кризис-то), родительские собрания не посещаются, потому как до работы туда-обратно 4 часа и попробуй уйди пораньше...
И не дай Бог пивка выпить после работы - алкоголичка!
ПапаРома is offline  
Старый 08.01.2010, 14:15
ответ для madcap , на сообщение « я читала ваши посты. проблема у вас... »
Корица♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
я читала ваши посты.
проблема у вас только в бабках (что решается вашим выходом на работу) и малой жилплощади. и еще одна проблема в том что вы и ваш муж можете на кухне решить все что угодно, а вот мальчика то вам не факт что отдадут.
Да что вы))) А вс мои рассуждения про ответсвтенность за воспиание и жизнь мальчика -это так...бред сивой кобылы...Это я тут хорошей хочу казаться и себя оправдываю..Мне оказывается просто бабок жалко! Капец..извините...
Корица♥ is offline  
Старый 08.01.2010, 14:16
ответ для Симбиоз , на сообщение « Что значит, он решит. У него есть... »
Корица♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Что значит, он решит. У него есть семья, мнение которой должно учитываться, а не лезть напролом: "Я всё сказал!"
Ну, а с избирательностью любви, по отношению к детям-это ваще, аут.
+
Корица♥ is offline  
Старый 08.01.2010, 14:17   #230
Укроп
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ealva Посмотреть сообщение
Да что вы))) А вс мои рассуждения про ответсвтенность за воспиание и жизнь мальчика -это так...бред сивой кобылы...Это я тут хорошей хочу казаться и себя оправдываю..Мне оказывается просто бабок жалко! Капец..извините...
Не обращайте внимание. У кого чего болит - тот о том и говорит.
Укроп is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск