|
|
08.01.2010, 13:35
|
|
Наш человек
|
А я бы возражала. И сильно.
Я понимаю, когда в мою семью входит ребенок от предыдущего брака в случае, если его мама скончалась. Но если она жива и здорова, то - нет. Когда муж ей ребенка оставлял, всё было в порядке? Вот пусть теперь ездит, наставляет на путь истинный и т.д. Куча родни, а ответственность за него должна я на себя взвалить? Папа его привезет и уйдет на работу, а воспитывать, обихаживать и ублажать мальчика должна будет новая мама. И если мальчику будет поручена уборка, это будет значить - взяли себе "раба"? Это стало быть все будут благородничать и счастливо существовать, а пахать на всех я ... увольте...
|
|
|
08.01.2010, 13:39
|
|
Элита
|
знаю по собственному опыту-ничего хорошего из этого не выйдет.Все родственники со стороны матери (в т.ч. и сама мать) будут без конца вмешиваться и учить вас,как воспитывать ребенка.Будут контролировать-вы же мачеха!Да еще такие жилищные условия...Лучше,чтоб ребенок жил с матерью,а вы бы помогали,иначе ваша семья под угрозой.
|
|
|
08.01.2010, 13:40
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
А муж имеет моральное право препятствовать благополучию жены против ее воли?
|
А замуж выходя? что было не известно что у человека есть ребенок нет?
|
|
|
08.01.2010, 13:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solveig
А я бы возражала. И сильно.
Я понимаю, когда в мою семью входит ребенок от предыдущего брака в случае, если его мама скончалась. Но если она жива и здорова, то - нет. Когда муж ей ребенка оставлял, всё было в порядке? Вот пусть теперь ездит, наставляет на путь истинный и т.д. Куча родни, а ответственность за него должна я на себя взвалить? Папа его привезет и уйдет на работу, а воспитывать, обихаживать и ублажать мальчика должна будет новая мама. И если мальчику будет поручена уборка, это будет значить - взяли себе "раба"? Это стало быть все будут благородничать и счастливо существовать, а пахать на всех я ... увольте...
|
Вот именно!Мой муж мне все время говорил,когда родная мать девочки нагло лезла в нашу семью:она имеет право,она МАТЬ!А воспитывала я.Короче,у МАТЕРИ были права,а у меня обязанности!
|
|
|
08.01.2010, 13:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jannic
я бы нет, не забрала, причем категорически.
а во-вторых не покупать ребенку ничего могут и из "идейных соображений"- зачем свое тратить, когда папаша есть?
все ИМХО, остнованное на личном опыте.
|
не покупать ребенку еще могут по той простой причине, что денег тупо нету даже на поесть каждый день, работа другая не находится уже 3 года (спасибо, что с этой не выгнали в кризис-то), родительские собрания не посещаются, потому как до работы туда-обратно 4 часа и попробуй уйди пораньше...
При том папенька родный искренне полагает, что изо всех сил материально участвует в жизни бывшей семьи (ажно цельный раз в год! А вообще-то ж у него денег нет - он же квартиру покупает)
тоже ИМХО имхастое....
|
08.01.2010, 14:05
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от _margaritka_
Дык а в чем проблема? Пусть отправят к маме, если с такой лучше жить.
До сих пор не понимаю, что же мы обсуждаем, если ребенок даже не в курсе, что его хотят отправить жить к папе. Неужели вариант "я все равно хочу жить с мамой" не рассматривается? Одно дело, если бы мальчик сам попросился к папе подальше от ужасной мамаши - и тогда возникли бы те проблемы, о которых пишет автор, тогда б и было о чем говорить-рассуждать.
|
А поговорить  ? Ежу понятно, что это сказка про умную Эльзу  . Но сама ситуация сильная.
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Дети, вообщето, ДОЛЖНЫ жить с РОДИТЕЛЯМИ, а не с бабушками.
|
Дети вообще то должны жить с теми, с кем им лучше жить.
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
А замуж выходя? что было не известно что у человека есть ребенок нет?
|
Да. Только в условиях задачи была молодая здоровая БЖ, которая воспитывала общего с мужем ребенка. И, выходя замуж за мужчину с "багажом", большинство все же рассчитывают на то, что часть семейного бабла будет уходить на алименты, а не на то, что им придется всю оставшуюся жизнь жить с чужими детьми. Хотя...вы правы конечно, пути то неисповедимы  .
Поэтому мужики с детьми для мну табу  . Объясняй потом какой-нить училке в школе, что деточка ворует не потому, что мы его не кормим, а просто так, из чувства противоречия 
Зы: Оптимистка, спасибос за разъяснения  . Согласна в том, что мальчика нужно прежде всего спросить, чего он-то хочет, а потом сводить к психологу.
|
|
|
08.01.2010, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Offline
не покупать ребенку еще могут по той простой причине, что денег тупо нету даже на поесть каждый день, работа другая не находится уже 3 года (спасибо, что с этой не выгнали в кризис-то), родительские собрания не посещаются, потому как до работы туда-обратно 4 часа и попробуй уйди пораньше...
|
И не дай Бог пивка выпить после работы - алкоголичка!
|
|
|
08.01.2010, 14:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от madcap
я читала ваши посты.
проблема у вас только в бабках (что решается вашим выходом на работу) и малой жилплощади. и еще одна проблема в том что вы и ваш муж можете на кухне решить все что угодно, а вот мальчика то вам не факт что отдадут.
|
Да что вы))) А вс мои рассуждения про ответсвтенность за воспиание и жизнь мальчика -это так...бред сивой кобылы...Это я тут хорошей хочу казаться и себя оправдываю..Мне оказывается просто бабок жалко!  Капец..извините...
|
|
|
08.01.2010, 14:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Что значит, он решит. У него есть семья, мнение которой должно учитываться, а не лезть напролом: "Я всё сказал!"
Ну, а с избирательностью любви, по отношению к детям-это ваще, аут. 
|
+
|
|
|
08.01.2010, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ealva
Да что вы))) А вс мои рассуждения про ответсвтенность за воспиание и жизнь мальчика -это так...бред сивой кобылы...Это я тут хорошей хочу казаться и себя оправдываю..Мне оказывается просто бабок жалко!  Капец..извините...
|
Не обращайте внимание. У кого чего болит - тот о том и говорит.
|
|
|