| |
|
11.01.2010, 15:54
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Вот еще, что хотела добавить. Слова "биоэнергетика", "эктрассенс" и пр. - порой как красная тряпка для быка, человек за ними не видит сути написанного... Вот,к примеру, есть ток в розетке, независимо, верим мы в него, нет, и как бы мы его не называли - он ЕСТЬ в розетке.  Предположим человек при помощи этого тока будет производить какие-либо действия,для нас обычное дело, а если все то же самое произвести всего несколько веков назад? Как бы к этому отнеслись люди?
Когда святые производили чудеса, то делали это при помощи божественного дара,т.е. силы Божьей. Эту силу можно по-разному назвать, но суть ее от этого не поменяется. Для человека все, что сверхестественно - является чудом. Сейчас "чудеса" начали творить многие, однако откуда "сила"- вопрос спорный  и простому человеку непонятный... Разные религии, учения и пр. пытаются объснить необъяснимое со своей точки зрения,а вот человек должен выбрать для себя то, что считает наиболее приближенным к истине. В зависимости от духовного роста человека ему и знания даются.Ну невозможно ребенку объяснить в полной, достоверной мере законы высшей математики, например. Поэтому для него будет более понятным простое "детское" объяснение. Вот, когда подрастет,то другое дело.
Поэтому я бы не стала судить человека только за то, что он понимает некоторые вещи с одного на данном этапе понятного ему языка. Меня кто-нибудь понимает о чем я? 
|
я вас прекрасно понимаю
одинаковые вещи люди называют по разному и от того непонимают друг друга. А многим просто страшно что новое название расширит границы его представления о мире. Многим удобнее в маленькой коробочке где стены давят потому что есть чувство понятности и безопасности

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
11.01.2010, 15:55
|
|
|
с орбиты
|
Н*Лв*О, согласна полностью.
|
|
|
11.01.2010, 15:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Любознательная Фея
Круто, да? 
Это как наступить в очередной раз на грабли! 
|
Круто! Сейчас круто закидают тапками и разнообразными томатами!
Можно мне в личку название книги и фамилии авторов?
|
|
11.01.2010, 15:58
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
А многим просто страшно что новое название расширит границы его представления о мире. Многим удобнее в маленькой коробочке где стены давят потому что есть чувство понятности и безопасности
|
Да, практически с языка сняли.
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
|
|
|
11.01.2010, 16:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Чуточка
Да, практически с языка сняли. 
|

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
|
11.01.2010, 16:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
одинаковые вещи люди называют по разному и от того непонимают друг друга. А многим просто страшно что новое название расширит границы его представления о мире. Многим удобнее в маленькой коробочке где стены давят потому что есть чувство понятности и безопасности
|
Забавно только, что каждый мнит себя в расширенных границах, а оппонента в маленькой коробочке
|
|
|
11.01.2010, 16:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Забавно только, что каждый мнит себя в расширенных границах, а оппонента в маленькой коробочке 
|
нет не каждый а тот кто спокойно рассуждает обо все не шарахаясь с криком ересь и бесовщина.
Если человек отрицает все что кроме того учения в котором он себя чувствует привычно и хорошо то он в определенной коробочке в жестких рамках. Разве это не очевидно??

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
|
11.01.2010, 16:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
нет не каждый а тот кто спокойно рассуждает обо все не шарахаясь с криком ересь и бесовщина.
Если человек отрицает все что кроме того учения в котором он себя чувствует привычно и хорошо то он в определенной коробочке в жестких рамках. Разве это не очевидно?? 
|
Нет, не очевидно
|
|
|
11.01.2010, 16:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Круто! Сейчас круто закидают тапками и разнообразными томатами!
|
Да плевать, пускай кидают, все равно через инет не больно!
|
|
|
11.01.2010, 16:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
Вспомнила сразу своего отца, который был очень удивлен и растроен, что : На моем ДР не было на столье оливье и шубы, а были одни заморские невиданные салаты. Он так и не попробовал почти ничего, короме картошки с мясом, потому, что принимал только пищу подобного рода в жизни. Остальное ему было чуждо  Немного примитивный пример, но кажется в точку!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|