Биоэнергетика или каждый сам себе экстрасенс. - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 15:18
ответ для Н*Лв*О , на сообщение « Так в том то и дело, что вопрос... »
Н*Лв*О
Ветеран

Вот еще, что хотела добавить. Слова "биоэнергетика", "эктрассенс" и пр. - порой как красная тряпка для быка, человек за ними не видит сути написанного... Вот,к примеру, есть ток в розетке, независимо, верим мы в него, нет, и как бы мы его не называли - он ЕСТЬ в розетке. Предположим человек при помощи этого тока будет производить какие-либо действия,для нас обычное дело, а если все то же самое произвести всего несколько веков назад? Как бы к этому отнеслись люди?
Когда святые производили чудеса, то делали это при помощи божественного дара,т.е. силы Божьей. Эту силу можно по-разному назвать, но суть ее от этого не поменяется. Для человека все, что сверхестественно - является чудом. Сейчас "чудеса" начали творить многие, однако откуда "сила"- вопрос спорный и простому человеку непонятный... Разные религии, учения и пр. пытаются объснить необъяснимое со своей точки зрения,а вот человек должен выбрать для себя то, что считает наиболее приближенным к истине. В зависимости от духовного роста человека ему и знания даются.Ну невозможно ребенку объяснить в полной, достоверной мере законы высшей математики, например. Поэтому для него будет более понятным простое "детское" объяснение. Вот, когда подрастет,то другое дело.
Поэтому я бы не стала судить человека только за то, что он понимает некоторые вещи с одного на данном этапе понятного ему языка. Меня кто-нибудь понимает о чем я?
Н*Лв*О is offline  
Старый 11.01.2010, 15:39
ответ для Alisa Lee , на сообщение « Нуу.. не знаю.... По моему, если не... »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Нуу.. не знаю.... По моему, если не обращать внимания на одно единственное слово ("православие&quot, то все остальное очень даже понятно изложено. И если есть желание вникнуть, то вполне возможно это сделать.
Я уже не первый раз замечаю, как из-за одного слова народ накидывается на автора и суть топа испаряется, к сожалению. А может и к счастью иногда.
Ну, можно не обращать внимания и на бОльшее количество слов, полностью меняющих смысл написанного, додумывая всё самостоятельно и разгадывая кроссворды.
Только - зачем ? Не проще ли сразу написать корректно, чтобы другие голову не ломали себе ?
Письменность, в принципе, и была для этого изобретена.
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О Посмотреть сообщение
Вот еще, что хотела добавить. Слова "биоэнергетика", "эктрассенс" и пр. - порой как красная тряпка для быка, человек за ними не видит сути написанного... Вот,к примеру, есть ток в розетке, независимо, верим мы в него, нет, и как бы мы его не называли - он ЕСТЬ в розетке. Предположим человек при помощи этого тока будет производить какие-либо действия,для нас обычное дело, а если все то же самое произвести всего несколько веков назад? Как бы к этому отнеслись люди?
Когда святые производили чудеса, то делали это при помощи божественного дара,т.е. силы Божьей. Эту силу можно по-разному назвать, но суть ее от этого не поменяется. Для человека все, что сверхестественно - является чудом. Сейчас "чудеса" начали творить многие, однако откуда "сила"- вопрос спорный и простому человеку непонятный... Разные религии, учения и пр. пытаются объснить необъяснимое со своей точки зрения,а вот человек должен выбрать для себя то, что считает наиболее приближенным к истине. В зависимости от духовного роста человека ему и знания даются.Ну невозможно ребенку объяснить в полной, достоверной мере законы высшей математики, например. Поэтому для него будет более понятным простое "детское" объяснение. Вот, когда подрастет,то другое дело.
Поэтому я бы не стала судить человека только за то, что он понимает некоторые вещи с одного на данном этапе понятного ему языка. Меня кто-нибудь понимает о чем я?
Для меня приведенные Вами слова красными тряпками вовсе не являются. И я признаЮ существование гипноза и экстрасенсорики - это есть.
Просто не надо смешивать мух с котлетами.
Пусть экстрасенсы живут себе отдельно, а Христос - отдельно, и всем - и христианам, и адептам экстрасенсорики, столоверчения и пр. - будет хорошо.

ЗЫ А чудес в последнее время происходит не слишком много.
Хотя - с какой точки зрения смотреть: для папуаса каждое загорание электролампочки - чудо.
А у Христианской Церкви с этим сложнее: официальное признание какого-либо факта чудом - процесс крайне длительный, порой до 100 лет.
Старый 11.01.2010, 15:41
ответ для Sunset , на сообщение « Не давайте святыни псам и не бросайте... »
Время Веры
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
О. спасибо большое за помощь: тока хотела ответить))

Время Веры is offline  
Старый 11.01.2010, 15:42   #184
Любознательная Фея
Ветеран

Цитата:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
А смысл в том (я так понимаю): Сколько не давай темному человеку истины и богатства, он все равно не поймет его истинной ценности, а еще хуже осквернит и развеет по ветру!
А все из-за того, что, опять повторюсь : Разная осознанность у людей и разные ценности в жизни!
Есть одна книга, которую написали 2 автора, изучающие древнеславянскую культуру. Так вот, по древнеславянским поверьям, есть три уровня человеческой жизни : Навь, Явь и Правь. (Слушайте, тема интересная, и не важно верите вы в это или нет, пишу для общего развития. Пускай даже для некоторых это будет как Миф.)
Первый уровень, рождение в Нави (Фильм Аватар, племя Нави ):
В этом уровне человек рождается прахом, камнем и живет неосознанно много лет, затем перерождается в растение, затем в животное. Эволюция идет много лет, веков и т.д (по древне славянским легендам Вселенная существует ок. 150 триллионов лет ), затем мы перерождаемся в животных.
Второй уровень, Явь:
Рождение человека. Человек рождается с душой зверя, а у зверя какие потребности? Есть, пить и оплодотворяться, еще охотиться. А теперь подумайте и посмотрите на свое окружение : Сколько людей рядом с вами живут, пользуясь лишь только этими потребностями (Секс, охота, еда)?
Человек во втором уровне рождается, чтобы учиться мудрости. Задайте вопрос: Почему одни рождаются в высшем обществе, другие в семье уголовников, третьи в семье рабочих, четвертые в семье учителей и т.д. Все зависит от рода его. Кем его предки раньше были, как жили, то по наследству и передается.
Истинное предназначение человека: Учиться мудрости и постигать Законы Вселенной. Только Объединившись с Миром в единое целое Человек может познать Смысл жизни и просто Жить, поскольку жизнь безконечна и спешить нам некуда.
Третий уровень:
Познав мудрость Жизни человеческой, душа переносится в третий уровень. Это Боги, но:
Если во время жизни Человек так и не понял ничего, то Его душа опять перейдет на первый уровень и превратится в Прах.И опять все сначала! Круто, да?

Это как наступить в очередной раз на грабли!
Любознательная Фея is offline  
Старый 11.01.2010, 15:45   #185
Юма
с орбиты

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Тогда может и христианка, только не православная
Не, не, я пас.
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
Юма is offline  
Старый 11.01.2010, 15:47   #186
Sunset
Элита

Цитата:
Сообщение от Время веры Посмотреть сообщение
О. спасибо большое за помощь: тока хотела ответить))

— А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения.
(с)

Sunset is offline  
Старый 11.01.2010, 15:50
ответ для Konstan , на сообщение « Ну, можно не обращать внимания и на... »
Alisa Lee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Ну, можно не обращать внимания и на бОльшее количество слов, полностью меняющих смысл написанного, додумывая всё самостоятельно и разгадывая кроссворды.
Только - зачем ? Не проще ли сразу написать корректно, чтобы другие голову не ломали себе ?
Письменность, в принципе, и была для этого изобретена.
Ну может ошибся человек?
Давайте позволим другим совершать свои ошибки? Смысл-то все равно ясен, не правда ли?

Да и на самом деле, к Вам-то особых претензий лично у меня нету Вы вполне корректны были. Даже не знаю как так получилось, что Ваши посты в моих цитатах
Старый 11.01.2010, 15:51
ответ для Konstan , на сообщение « Ну, я топорным языком, не усложняя, и... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Ну, я топорным языком, не усложняя, и попытался это донести. Просто если человек называет Христа экстрасенсом - что тут о Символе Веры говорить ?

ЗЫ : А что это ты мне тут дубинки показываешь, а ?!
я не называла я сравнила
неужели на находите ничего общего? ну можно не экстрасенсом назвать но суть то не меняется. он творил чудеса
Вот так и в церкви либо надо быть Иисусом или признанным церковниками монахом и тогда и чудеса творить и осознанные сновидения и все такое либо если ты не с ними то все от дьявола... скучно

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline  
Старый 11.01.2010, 15:52
ответ для Sunset , на сообщение « Не давайте святыни псам и не бросайте... »
Юма
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Вот-вот
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
Юма is offline  
Старый 11.01.2010, 15:54   #190
Время Веры
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Любознательная Фея Посмотреть сообщение
А смысл в том (я так понимаю): Сколько не давай темному человеку истины и богатства, он все равно не поймет его истинной ценности, а еще хуже осквернит и развеет по ветру!
А все из-за того, что, опять повторюсь : Разная осознанность у людей и разные ценности в жизни!
Есть одна книга, которую написали 2 автора, изучающие древнеславянскую культуру. Так вот, по древнеславянским поверьям, есть три уровня человеческой жизни : Навь, Явь и Правь. (Слушайте, тема интересная, и не важно верите вы в это или нет, пишу для общего развития. Пускай даже для некоторых это будет как Миф.)
Первый уровень, рождение в Нави (Фильм Аватар, племя Нави ):
В этом уровне человек рождается прахом, камнем и живет неосознанно много лет, затем перерождается в растение, затем в животное. Эволюция идет много лет, веков и т.д (по древне славянским легендам Вселенная существует ок. 150 триллионов лет ), затем мы перерождаемся в животных.
Второй уровень, Явь:
Рождение человека. Человек рождается с душой зверя, а у зверя какие потребности? Есть, пить и оплодотворяться, еще охотиться. А теперь подумайте и посмотрите на свое окружение : Сколько людей рядом с вами живут, пользуясь лишь только этими потребностями (Секс, охота, еда)?
Человек во втором уровне рождается, чтобы учиться мудрости. Задайте вопрос: Почему одни рождаются в высшем обществе, другие в семье уголовников, третьи в семье рабочих, четвертые в семье учителей и т.д. Все зависит от рода его. Кем его предки раньше были, как жили, то по наследству и передается.
Истинное предназначение человека: Учиться мудрости и постигать Законы Вселенной. Только Объединившись с Миром в единое целое Человек может познать Смысл жизни и просто Жить, поскольку жизнь безконечна и спешить нам некуда.
Третий уровень:
Познав мудрость Жизни человеческой, душа переносится в третий уровень. Это Боги, но:
Если во время жизни Человек так и не понял ничего, то Его душа опять перейдет на первый уровень и превратится в Прах.И опять все сначала! Круто, да?

Это как наступить в очередной раз на грабли!
ФФСе смешали в кучу...
Христианство и язычество..

Аватар, АднакА, как зацепил-то....

Время Веры is offline  

Закрыто