|
|
15.01.2010, 14:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Когда экономишь на мечту, то не так в депрессию впадаешь  . Я вот на посудомойку себе накопила, так без труда себе во всем отказывала, потому что знала, за что мучаюсь.
|
Вот, мне тоже так кажется, легче перенести тяготы, когда знаешь ради чего!
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Вообще можно подсчитать сколько стоит приданое. Это не так и сложно
|
Пока что я только по разным счетчикам в инете пыталась посчитать этот самый бюджет (там естественно все новое считается, цены средние), так вот сумма привела меня в ужас. Около 200 тр получается 
Понимаю, что для нас это не реально, реальный бюджет пока подсчитать не могу - как ниже написала, не определилась пока, что действительно нужно и что можно купить б/у
|
15.01.2010, 15:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
может машину можно в кредит? т е накопили там например 60 тыс, а остаток в кредит. и платить его каждый месяц...
|
Саш, это очень дорого.
У нас уже два года кредит, конца и края не видно, платеж 10 000 руб.
Или брать, но не новую машину.
Хотя с точки зрения страховки, чем машина старше, тем дороже полис.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 15:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аmber
Вот, мне тоже так кажется, легче перенести тяготы, когда знаешь ради чего!
Пока что я только по разным счетчикам в инете пыталась посчитать этот самый бюджет (там естественно все новое считается, цены средние), так вот сумма привела меня в ужас. Около 200 тр получается 
Понимаю, что для нас это не реально, реальный бюджет пока подсчитать не могу - как ниже написала, не определилась пока, что действительно нужно и что можно купить б/у
|
вы расставьте приоритеты, что для вас первоочередное, что потом и т.д. И тогда суммы не будут так огромны.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 15:25
|
|
Элита
|
Вот про отдавание одежки....как-то не особо все эти вещи мамочки отдают...правильно пишут, отдают то что не надо, а это как правило не особо хор. вещи, после 2-3 детей, редко кто после первого раздает.
Сужу это по подругам...каждая рожает и покупает все новое, спрошивала у всех, кто-нибудь что-то отдал? саааааавсем малую часть.
Большинство все купили все необходимое, ну или родители подогнали.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 15:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
Вот про отдавание одежки....как-то не особо все эти вещи мамочки отдают...правильно пишут, отдают то что не надо, а это как правило не особо хор. вещи, после 2-3 детей, редко кто после первого раздает.
Сужу это по подругам...каждая рожает и покупает все новое, спрошивала у всех, кто-нибудь что-то отдал? саааааавсем малую часть.
Большинство все купили все необходимое, ну или родители подогнали.
|
ну в общем-то совсем малышу и не надо много одежды. Один костюмик на выход и все.
Дома в распашонках, ползунках. Я оставляла только те вещи, которые не поносили, и верхние.
Всё остальное отдавала. А сейчас даже желания нет пересматривать что осталось, хочется всего новенького...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аmber
|
У Вас будет социальная карта.
На ней должна быть приличная сумма - тыс 30, м.б. чуть меньше.
Коляску, кроватку можно смело покупать б/у. Для начала можно купить что-то побюджетнее - Тако или Делтим. На ДО это 1000-1500. Потом, когда получите карту, можно все деньги спустить и на Жане какую-нибудь (знаю таких людей  ), если Вам это будет надо, чтоб чувствовать, что вы не ребенке не экономите 
Кроватки тоже недорогие можно на ДО найти.
Постельное белье и пеленки можно сшить самой из бязи, фланели, купленной в ОЗ, например.
Одежду...Ну, я бы не покупало нательное белье б/у, но это мой бзик.
Сейчас распродажи. Можно купить недорогие малышковые веши: боди с коротким и дл. рукавом, комбезы, носочки, футболочки...
Единственное, с р-ром можно не угадать.
У Вас ПДР в мае?
Уже будет более-менее тепло. Вам всякие комбезы теплые не понадобятся, экономия опять-таки.
Пара одеял разве что, да комбезик демисезонный.
Вещи на выписку...Я купила комбез белого цвета. Нарядно и отгулял младший в нем пару месяцев.
Но я, ели была опять беременная...тттчнс  думала бы не о приданом для ребенка, а о том, где и за сколько я буду рожать
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
У Вас будет социальная карта.
На ней должна быть приличная сумма - тыс 30, м.б. чуть меньше.
Коляску, кроватку можно смело покупать б/у. Для начала можно купить что-то побюджетнее -
|
ну да, а кроватку можно пока и вообще не покупать - вдруг у вас будет совместный сон, так и не понадобится она
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
ну в общем-то совсем малышу и не надо много одежды. Один костюмик на выход и все.
Дома в распашонках, ползунках. Я оставляла только те вещи, которые не поносили, и верхние.
Всё остальное отдавала. А сейчас даже желания нет пересматривать что осталось, хочется всего новенького...
|
Одежды может и не много надо, а денег она стоит и не мало 
а отдавать все не спешат, может у кого и есть супер подруги, готовые все раздать, а потом себе новое купить, видемо среди моих нет. Но с одной стороны я их понимаю и попрошайничать не буду, т.к. счас у всех только по 1 ребенку, вдруг созреют и на второго, а все с такой любовью покупают обновочки, стараются взять подороже, по шикарнее. Отдавать такое рука не поднимается
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
ну да, а кроватку можно пока и вообще не покупать - вдруг у вас будет совместный сон, так и не понадобится она 
|
Тоже верно...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
даже б/у можно же купить в кредит.
просто я так понимаю что на машину более-менее приличную пусть и б/у, но такую, чтобы года 2-3 тебя отвозила и особо не складываться - это тыс 250-300 (кореец например)
|
Не согласна. У меня дедушка 20 лет на копейке проездил. Свекр недавно 15 летнюю четверку продал в идеальном состоянии
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|