Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 751 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 14:28   #7501
Аmber
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Когда экономишь на мечту, то не так в депрессию впадаешь. Я вот на посудомойку себе накопила, так без труда себе во всем отказывала, потому что знала, за что мучаюсь.
Вот, мне тоже так кажется, легче перенести тяготы, когда знаешь ради чего!

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Вообще можно подсчитать сколько стоит приданое. Это не так и сложно
Пока что я только по разным счетчикам в инете пыталась посчитать этот самый бюджет (там естественно все новое считается, цены средние), так вот сумма привела меня в ужас. Около 200 тр получается
Понимаю, что для нас это не реально, реальный бюджет пока подсчитать не могу - как ниже написала, не определилась пока, что действительно нужно и что можно купить б/у
Старый 15.01.2010, 15:16   #7502
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
может машину можно в кредит? т е накопили там например 60 тыс, а остаток в кредит. и платить его каждый месяц...

Саш, это очень дорого.
У нас уже два года кредит, конца и края не видно, платеж 10 000 руб.
Или брать, но не новую машину.
Хотя с точки зрения страховки, чем машина старше, тем дороже полис.
Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 15:18
ответ для Аmber , на сообщение « Вот, мне тоже так кажется, легче... »
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аmber Посмотреть сообщение
Вот, мне тоже так кажется, легче перенести тяготы, когда знаешь ради чего!

Пока что я только по разным счетчикам в инете пыталась посчитать этот самый бюджет (там естественно все новое считается, цены средние), так вот сумма привела меня в ужас. Около 200 тр получается
Понимаю, что для нас это не реально, реальный бюджет пока подсчитать не могу - как ниже написала, не определилась пока, что действительно нужно и что можно купить б/у
вы расставьте приоритеты, что для вас первоочередное, что потом и т.д. И тогда суммы не будут так огромны.
Старый 15.01.2010, 15:25   #7504
"Жужа Я"
Элита

Вот про отдавание одежки....как-то не особо все эти вещи мамочки отдают...правильно пишут, отдают то что не надо, а это как правило не особо хор. вещи, после 2-3 детей, редко кто после первого раздает.
Сужу это по подругам...каждая рожает и покупает все новое, спрошивала у всех, кто-нибудь что-то отдал? саааааавсем малую часть.
Большинство все купили все необходимое, ну или родители подогнали.
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 15:29   #7505
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sanovna Я Посмотреть сообщение
Вот про отдавание одежки....как-то не особо все эти вещи мамочки отдают...правильно пишут, отдают то что не надо, а это как правило не особо хор. вещи, после 2-3 детей, редко кто после первого раздает.
Сужу это по подругам...каждая рожает и покупает все новое, спрошивала у всех, кто-нибудь что-то отдал? саааааавсем малую часть.
Большинство все купили все необходимое, ну или родители подогнали.
ну в общем-то совсем малышу и не надо много одежды. Один костюмик на выход и все.
Дома в распашонках, ползунках. Я оставляла только те вещи, которые не поносили, и верхние.
Всё остальное отдавала. А сейчас даже желания нет пересматривать что осталось, хочется всего новенького...
Старый 15.01.2010, 16:08
ответ для Аmber , на сообщение « Вот, мне тоже так кажется, легче... »
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Аmber Посмотреть сообщение

У Вас будет социальная карта.
На ней должна быть приличная сумма - тыс 30, м.б. чуть меньше.

Коляску, кроватку можно смело покупать б/у. Для начала можно купить что-то побюджетнее - Тако или Делтим. На ДО это 1000-1500. Потом, когда получите карту, можно все деньги спустить и на Жане какую-нибудь (знаю таких людей), если Вам это будет надо, чтоб чувствовать, что вы не ребенке не экономите
Кроватки тоже недорогие можно на ДО найти.
Постельное белье и пеленки можно сшить самой из бязи, фланели, купленной в ОЗ, например.

Одежду...Ну, я бы не покупало нательное белье б/у, но это мой бзик.
Сейчас распродажи. Можно купить недорогие малышковые веши: боди с коротким и дл. рукавом, комбезы, носочки, футболочки...
Единственное, с р-ром можно не угадать.

У Вас ПДР в мае?
Уже будет более-менее тепло. Вам всякие комбезы теплые не понадобятся, экономия опять-таки.
Пара одеял разве что, да комбезик демисезонный.

Вещи на выписку...Я купила комбез белого цвета. Нарядно и отгулял младший в нем пару месяцев.

Но я, ели была опять беременная...тттчнс думала бы не о приданом для ребенка, а о том, где и за сколько я буду рожать
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 16:23   #7507
Герочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
У Вас будет социальная карта.
На ней должна быть приличная сумма - тыс 30, м.б. чуть меньше.

Коляску, кроватку можно смело покупать б/у. Для начала можно купить что-то побюджетнее -
ну да, а кроватку можно пока и вообще не покупать - вдруг у вас будет совместный сон, так и не понадобится она

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 16:35   #7508
"Жужа Я"
Элита

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
ну в общем-то совсем малышу и не надо много одежды. Один костюмик на выход и все.
Дома в распашонках, ползунках. Я оставляла только те вещи, которые не поносили, и верхние.
Всё остальное отдавала. А сейчас даже желания нет пересматривать что осталось, хочется всего новенького...
Одежды может и не много надо, а денег она стоит и не мало
а отдавать все не спешат, может у кого и есть супер подруги, готовые все раздать, а потом себе новое купить, видемо среди моих нет. Но с одной стороны я их понимаю и попрошайничать не буду, т.к. счас у всех только по 1 ребенку, вдруг созреют и на второго, а все с такой любовью покупают обновочки, стараются взять подороже, по шикарнее. Отдавать такое рука не поднимается
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 16:37   #7509
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
ну да, а кроватку можно пока и вообще не покупать - вдруг у вас будет совместный сон, так и не понадобится она
Тоже верно...
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 16:52
ответ для Герочка , на сообщение « даже б/у можно же купить в кредит.... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
даже б/у можно же купить в кредит.
просто я так понимаю что на машину более-менее приличную пусть и б/у, но такую, чтобы года 2-3 тебя отвозила и особо не складываться - это тыс 250-300 (кореец например)
Не согласна. У меня дедушка 20 лет на копейке проездил. Свекр недавно 15 летнюю четверку продал в идеальном состоянии
Стервозина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение