Ситуация со скорой((( - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 18:46
ответ для Корица♥ , на сообщение « Ситуация со скорой((( »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
А ко мне скорая вообще 2 дня ехать не хотела, притом детская неотложка!!!
У ребенка температура была, кашель сильный. В субботу вызвала своего участкового, она нам пришла, посмотрела, никаких диагнозов... В воскресенье температура опять уже второй день 38,5, сбивается плохо. Я в неотложку в воскресенье звоню, говорю, что температура, кашель, голос охрип немного.
- Ну 38,5 -это не температура, ну вы врача из поликлиники вызывали?Ну и чего он вам сказал?Ну если переживаете, вызовите завтра еще раз, пусть посмотрит вас в динамике...
В понедельник пришла участковый врач, выписала антибиотики. Опять ни диагнозов - ничего! Вечером мерю темп. 39,5!!!Я в неотложку опять:
-Что у вас?
-39,5, уже 3 дня температура, кашель, голос охрип, глаза говорит болят...
-Ну дайте ей анальгинчику 1/3, я вам через час перезвоню!
Перезванивает, температура спала до 38,5
-Ну ладно, давайте адрес!
Приехали 2 светила медицины. Руки никто не мыл, обувь тоже не снимал, но про обувь все ясно!Руки правда потом обработали салфеткой какой-то!
-Ну и что у вас?Ну и чего вы нас вызвали?
-Температура высокая 3 дня уже!Никогда такой не было!
-А что она у вас полвека прожила???(Ребенку 3 года, на всякий случай)
-Она маленькая, я переживаю!
Послушали, пока они ехали, пока я ждала час, что мне перезвонят из скорой. Когда стали мерить темп. естественно она была уже низкая...
-Что мне дать маленькому грудному ребенку для профилактики?
-А я не знаю!!!
-Вы врач вообще?
-Врач, но скорой помощи, вот наши случаи - это судороги, потеря сознания, вот тогда мы приезжаем!А для нас вы вообще здоровы!Вот зачем вы нас вызывали?
А вы говорите, руки не моют!....
и врач был совершенно прав... ваши "переживания" - ваши проблемы. Если каждая "переживающая" мам (см. раздел "дети до 1 года") будет скорую вызывать...
Старый 15.01.2010, 18:55
ответ для ishma , на сообщение « не обижайтесь. у меня подруга работает... »
Корица♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
не обижайтесь. у меня подруга работает на скорой.

просто приведу один пример: пока они пытались отделаться от бабушкы, которая вызвала скорую потому что что-то плоховато себя почувствовала (76 лет, ну да... наверное уже за праздник когда ничего сутра не болит), на следующем вызове от сердечного приступа умер мужчина 45 лет. 2 детей у его жены, один - грудной
Я не обижаюсь, и правда уважаю мнение других. Поэтому как только поняла, что помощь в виде укола мне не нужна (по своим причинам) сразу же подписала отказ и отпустила их, извинившись. То что они фыркнули на меня - тоже имели право - устали. Вообщем я же сказала - всякое бывает..я просто в тот момент сделала свой выбор. Но согласитесь не вызвать скорую я тож не могла - у меня на руках маленьких ребенок 9 месяцев. Мужа нет дома и не известно когда приедет. Я ждала столько сколько могла и не хотела вызывать...И потом я вызывала ее первый раз и как-то не предполагала что все так...может наивна до жути... и привыкла к скорой из детства из 80-х...когда все было немного по-другому...
Корица♥ is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 18:56   #63
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
и врач был совершенно прав... ваши "переживания" - ваши проблемы. Если каждая "переживающая" мам (см. раздел "дети до 1 года") будет скорую вызывать...
+ 1. Очень многие воспринимают скорую как быструю альтернативу участковому. А это совсем не так.
Старый 15.01.2010, 18:57   #64
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

Цитата:
вызывают, самое интересное))))
хотя я ни разу до 3 лет, ттт не вызывала
но дети, я считаю - это другое.
вы НЕ МОЖЕТЕ сами объективно оценить состояние малыша, который НЕ ГОВОРИТ, не ходит, не ползает, а только лежит и плачет

Пролитые слезы делают нас людьми (с) Ингрид Бергман

Я ни на чьей стороне. Я мать.

-В чем секрет прочности вашего брака?
Добрая воля, некоторая гибкость и…
умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 18:57   #65
ishma
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Корица♥ Посмотреть сообщение
Я не обижаюсь, и правда уважаю мнение других. Поэтому как только поняла, что помощь в виде укола мне не нужна (по своим причинам) сразу же подписала отказ и отпустила их, извинившись. То что они фыркнули на меня - тоже имели право - устали. Вообщем я же сказала - всякое бывает..я просто в тот момент сделала свой выбор. Но согласитесь не вызвать скорую я тож не могла - у меня на руках маленьких ребенок 9 месяцев. Мужа нет дома и не известно когда приедет. Я ждала столько сколько могла и не хотела вызывать...И потом я вызывала ее первый раз и как-то не предполагала что все так...может наивна до жути... и привыкла к скорой из детства из 80-х...когда все было немного по-другому...
я вот уколы тоже не люблю (бырррррррррр)

мне врач скорой разломал ампулу и дал выпить. спасибо ему
к счастью эуфиллин можно и так и эдак употреблять.

был в ботинках, руки не мыл. Фельдешр всю время визита спал на стуле.
Старый 15.01.2010, 18:59   #66
Корица♥
Старожил

Цитата:
Ну уж не говорите ерунды..когда моя дочь уронила на себя стул неудачно и я вызвала детскую скорую, врач приехал всю ее осмотрел и даже слова не сказал типа "зачем звали"..а тут температура у ребенка. В чем врач прав??? бред...
А вообще детская скорая по звонку очень много советов дает...и они не едут на ерунду..а если приехали - значит "будте любезны" выполняйте работу. И у нас, что асается детской скорой - прицендетнов не было..ттт...Врачи всегда умницы! Хоть в этом повезло)))
Старый 15.01.2010, 18:59   #67
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
вы НЕ МОЖЕТЕ сами объективно оценить состояние малыша, который НЕ ГОВОРИТ, не ходит, не ползает, а только лежит и плачет
Да я и свое состояние оценить не могу. Но все равно, высокая температура - не повод для вызова скорой. Кто-то ее может не дождаться.
Старый 15.01.2010, 19:02
ответ для ishma , на сообщение « я вот уколы тоже не люблю... »
Корица♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
я вот уколы тоже не люблю (бырррррррррр)

мне врач скорой разломал ампулу и дал выпить. спасибо ему
к счастью эуфиллин можно и так и эдак употреблять.

был в ботинках, руки не мыл. Фельдешр всю время визита спал на стуле.
Если бы мне выпить предложили лекаство - может все не так бы и сложилось))) Но магнезию пить нельзя)))))
Вообще я не о всех врачах...я о своем случае писала..Быть врачом - это дар! Я бы не смогла..у меня у мужа в семье все медработники..как понарассказывают...жуть...нервы стальны надо иметь...один "Невский Экспресс" чего стоит...даже вспоминать тяжело, что сестра мужа видела и как себя врачи вели...низкий поклон им за это.
Старый 15.01.2010, 19:03
ответ для Корица♥ , на сообщение « Ситуация со скорой((( »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Корица♥ Посмотреть сообщение
Вообщем не знаю, может я в чем не права...но для себя понять этого так и не смогла...ни перчаток...ни рук помытых...

А я Вам сейчас свою историю расскажу. Была я, правда, не кормящая ни разу, но беременная не слегка. И поднялось у меня давление высокое. Преэклампсия, как ты её не назови. Давление - 190/160.
Звоню я своей акушерке, а она говорит - это, девочка моя, для скорой помощи работа!
Звоню я в 03, приезжают ко мне слуги Гиппократа. Плохо мне - аж жуть, в глазах темнеет и собираюсь я во цвете лет помирать... А они, вместо того чтобы помощь мне оказывать - разуваются! Не, Вы представляете, я тут помереть собралась, а они тратят целую минуту ради того шоп ковры мне не попачкакать, вот на фига мне на том свете ковры, ась?

Разулись они, Слава Богу, смотрЮт в вызов, а там написано - беременная она! Думают: "надо нам руки помыть, она ж беременная, а это почти как кормящая". И идут, значицца, намывают свои руки моим мылом земляниковым из закупки недавнишней... А я тут, значицца, продолжаю умирать. Не, оно, конечно, приятнее, когда умираешь под земляничные ароматы, но оно как-то пожить ещё хочется....

Выкупались помыли руки значит белые халаты синие комбинезоны, померяли мне давление - "Высокое, говорят, что жуть Преэклампсия у Вас, матушка, укол Вам надо делать! Но поскольку Вы почти уже кормящая, нам перед уколом надо ещё раз руки помыть!" И пошли они, значит, купацца...

А я взяла и померла. От того самого повода, по которому их вызывала. А могла от инфекции какой умереть, если б они мне её на грчязных руках принесли. Али от инфаркта могла, увидев как они по моему белому ковру в уличных сапогах рассекают...
А так вроде от чего собиралась - от того и померла.

Все событие вымышленные - все совпадения случайные.

ЗЫ: Автор, не обижайтесь, но рассказ этот как раз чтобы проиллюстрировать вам, что скорую помощь вызывают в тех случаях, когда на чистоту ковров уже плевать и даже на нечистые, возможно, руки, пилювать тоже...

Выздоравливайте! И обязательно следите за давлением! ЕСЛИ УЖЕ ПОШЛИ ТАКИЕ ЗВОНОЧКИ - НЕОБХОДИМ РЕГУЛЯРНЫЙ МОНИТОРИНГ!

ЗЗЫ: Автор, если бы Вы врачам показались бы как раз "неблагополучной", они бы скорее одели перчатки, чтобы СЕБЯ от ВАС защитить.
Феялка is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 19:04
ответ для -able , на сообщение « Да я и свое состояние оценить не могу.... »
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Да я и свое состояние оценить не могу. Но все равно, высокая температура - не повод для вызова скорой. Кто-то ее может не дождаться.
для младенца?
ну не знаю, я вызываю, если больше 39 и не сбить даже 6-летней.
я однажды у себя не могла сбить 3 дня под 40.
дочке 2 мес. было.
я лежала и пихала ее под грудь честно 3 дня, т.к. даже встать попить и пописать было почти невозможно.
наконец не выдержала - вызвала. были почки, оказ-ся.
сделали укол - темп. спала.
а я сама НЕ МОГЛА сбить

Пролитые слезы делают нас людьми (с) Ингрид Бергман

Я ни на чьей стороне. Я мать.

-В чем секрет прочности вашего брака?
Добрая воля, некоторая гибкость и…
умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск