| |
|
15.01.2010, 20:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -able
Не, не смотрела. Я по доктору Хаусу лечусь и врачей контролирую, чтоб лишнего не сделали и про нелишнее не забыли. 
|
Так у Вас волчанка!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:08
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от -able
Не, не смотрела. Я по доктору Хаусу лечусь и врачей контролирую, чтоб лишнего не сделали и про нелишнее не забыли. 
|
Хаус -знатный доктор!!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Так у Вас волчанка! 
|
Тьфу на вас.
Мое любимое:
Цитата:
Схема развития сюжета большинства серий
в начале серии показывают человека, который или бежал, или кашлял, ну, короче, кажется, что поступит на лечение именно он, но находится кто-то абсолютно здоровый и вырубается;
Хаус сперва ломается аки девственница, желая увильнуть от дела и от работы, но затем ему приходит в голову, что дело-таки интересное, и он берётся, не забыв при этом отпустить в адрес Кадди пару-тройку сексистских шуточек;
Хаус быстренько выдает диагноз и назначает лечение (как потом непременно оказывается, неверное);
ЧСХ ровно в середине серии больному становится чуть лучше, и сразу же ВНЕЗАПНО ужас как плохо:
пациент блюёт на чей-то пиджак,
у поциента начинаются судороги,
у поциента открывается обширное кровотечение (часто анальное, как вариант — пациент обильно блюёт кровью на чей-то пиджак, если не анальное и не оральное, тогда кровь льется из ущей or глаз or носа or выделяется сквозь кожу or хлещет из внезапно разверзшейся язвы),
поциент уходит в кому,
(ну, не всё сразу, конечно ,
???
PROFIT
между 28 и 34 минутами выясняется, что пациент скрывал что-то важное;
двое из команды Хауса обыскивают дом пациента;
Хаус теперь лечит поциента от другой болезни;
в интервале между 36 и 38 минутой:
Хаус долго сидит у себя в кабинете и сосредоточено думает поигрывая при этом в мяч, после чего ставит правильный диагноз,
во время разговора с Вилсоном Хауса опять осеняет, и он ставит правильный диагноз,
или же во время постановки диагноза другому пациенту (его нелюбимое занятие) Хауса осеняет, и он ставит правильный диагноз,
или же не важно кто, в разговоре не важно с кем, произносит что-то, что, будучи услышанным Хаусом, и направляет последнего на путь истинный;
нестерильно одетый Хаус врывается к больному в палату/операционную и люто троллит хирурга/персонал/больного/родственников;
демонстрируется короткий 3D-графический видеоролик о том, как болезнь проникла внутрь поциента и там развилась (в огромном масштабе со всеми подробностями), — с комментариями Хауса;
если пациент скорее жив, чем мертв, немедленно назначается правильное лечение, если наоборот, то «Вы/мы — идиоты!»;
выздоровевший/новопреставленный пациент счастлив/без эмоций;
показывают задумчивого Хауса;
Хаус отправляется домой/в кабак к блэкджеку и шлюхам;
После каждого пункта есть подпункт «а) Хаус язвительно шутит».
После каждого пункта «а» есть пункт «б) все врут».
В произвольном месте серии кто-то проводит гастроэндоскопическое обследование.
|
http://lurkmore.ru/Доктор_Хаус
Последнее выделенное - автору темы посвящается.
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
и врач был совершенно прав... ваши "переживания" - ваши проблемы. Если каждая "переживающая" мам (см. раздел "дети до 1 года") будет скорую вызывать...
|
Раз пошла такая пьянка... Насчёт скорой вопрос:
когда человек не может прийти в поликлинику по причине температуры, он вызывает скорую - это нормально. А когда человек не может прийти в поликлинику по причине, что у него не в порядке главный орган хождения - нога (  ), скорая не приезжает.
Просто я так столкнулась. Натёрла ногу, к вечеру припухла, а на утро я уже не то что ходить не могла, извините за подробности, в туалет реально ползком ползла. Причём доползала минут за пять (и не потому что такая квартира большая). Даже сидя - из глаз слёзы ручьём.
Скорая отказалась приезжать.
Просто интересно, в каких случаях обязана приехать скорая?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
А я Вам сейчас свою историю расскажу. Была я, правда, не кормящая ни разу, но беременная не слегка. И поднялось у меня давление высокое. Преэклампсия, как ты её не назови. Давление - 190/160. 
Звоню я своей акушерке, а она говорит - это, девочка моя, для скорой помощи работа! 
Звоню я в 03, приезжают ко мне слуги Гиппократа. Плохо мне - аж жуть, в глазах темнеет и собираюсь я во цвете лет помирать...  А они, вместо того чтобы помощь мне оказывать - разуваются!  Не, Вы представляете, я тут помереть собралась, а они тратят целую минуту ради того шоп ковры мне не попачкакать, вот на фига мне на том свете ковры, ась?
Разулись они, Слава Богу, смотрЮт в вызов, а там написано - беременная она! Думают: "надо нам руки помыть, она ж беременная, а это почти как кормящая". И идут, значицца, намывают свои руки моим мылом земляниковым из закупки недавнишней...  А я тут, значицца, продолжаю умирать. Не, оно, конечно, приятнее, когда умираешь под земляничные ароматы, но оно как-то пожить ещё хочется....
Выкупались помыли руки значит белые халаты синие комбинезоны, померяли мне давление - "Высокое, говорят, что жуть  Преэклампсия у Вас, матушка, укол Вам надо делать! Но поскольку Вы почти уже кормящая, нам перед уколом надо ещё раз руки помыть!  " И пошли они, значит, купацца...
А я взяла и померла.  От того самого повода, по которому их вызывала.  А могла от инфекции какой умереть, если б они мне её на грчязных руках принесли. Али от инфаркта могла, увидев как они по моему белому ковру в уличных сапогах рассекают...
А так вроде от чего собиралась - от того и померла.
Все событие вымышленные - все совпадения случайные.
ЗЫ: Автор, не обижайтесь, но рассказ этот как раз чтобы проиллюстрировать вам, что скорую помощь вызывают в тех случаях, когда на чистоту ковров уже плевать и даже на нечистые, возможно, руки, пилювать тоже...
Выздоравливайте! И обязательно следите за давлением!  ЕСЛИ УЖЕ ПОШЛИ ТАКИЕ ЗВОНОЧКИ - НЕОБХОДИМ РЕГУЛЯРНЫЙ МОНИТОРИНГ!
ЗЗЫ: Автор, если бы Вы врачам показались бы как раз "неблагополучной", они бы скорее одели перчатки, чтобы СЕБЯ от ВАС защитить. 
|
 В вас пропадает талант к написательству! ...а мож и не пропадает! Улыбнуло!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица♥
да..у нас бегают тараканы и крысы - это любимые друзья моей 10-месячной дочери 
|

Девченки, хватит ругаться!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
А я Вам сейчас свою историю расскажу...
|
Валяюсь под столом 
Автору зачёт
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
Раз пошла такая пьянка... Насчёт скорой вопрос:
когда человек не может прийти в поликлинику по причине температуры, он вызывает скорую - это нормально. А когда человек не может прийти в поликлинику по причине, что у него не в порядке главный орган хождения - нога (  ), скорая не приезжает.
Просто я так столкнулась. Натёрла ногу, к вечеру припухла, а на утро я уже не то что ходить не могла, извините за подробности, в туалет реально ползком ползла. Причём доползала минут за пять (и не потому что такая квартира большая). Даже сидя - из глаз слёзы ручьём.
Скорая отказалась приезжать.
Просто интересно, в каких случаях обязана приехать скорая?
|
В такой ситуации Вы вызываете участкового врача из той самой поликлиники и он приходит к Вам на дом. И уже потом, если он решает, что Вам требуется госпитализация, вызывает карету "на себя" для транспортировки Вас в стационар. И скорая неспешно к Вам приезжает, когда у неё время будет.
А скорую вызывают тогда, когда наличествует угрожающее жизни сотояние или "могущее" ей угрожать.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
 В вас пропадает талант к написательству! ...а мож и не пропадает! Улыбнуло!
|
Цитата:
Сообщение от Мартовский Заяц
Валяюсь под столом 
Автору зачёт 
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
В такой ситуации Вы вызываете участкового врача из той самой поликлиники и он приходит к Вам на дом. И уже потом, если он решает, что Вам требуется госпитализация, вызывает карету "на себя" для транспортировки Вас в стационар. И скорая неспешно к Вам приезжает, когда у неё время будет.
А скорую вызывают тогда, когда наличествует угрожающее жизни сотояние или "могущее" ей угрожать.
|
А енто в выходные было. Так что у нас в выходные - хоть умри, здравохранение на отдыхе!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|