Вы за или против принудительного наркологического лечения? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы за или против принудительного лечения?
За 163 72.12%
Против 32 14.16%
Не знаю 25 11.06%
Другое 6 2.65%
Голосовавшие: 226. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 21:08   #191
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю... что, и зубами никого загрызать не будем? Если все болезнь и все лечить... богатая мысль, буду думать.
И думать нечего, пусть психиатры-наркологи думают. У них есть ... все время забываю как оно называется...Короче, такой всеобщий классификатор болезней. А если попадаются очень трудные случаи, то мы с тобой все равно ничего решить не сможем...
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 21:09
ответ для Мариксен , на сообщение « И думать нечего, пусть... »
Одно Расстройство
Небожитель

Что мы не сможем, сможет коллектив ЛВ. Он, в сущности, уже решил - принудительному л. - быть.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 21:11   #193
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Никаких противоречий не вижу.
Однако, как Вы считаете, можно ли судить человека, который не мог отдавать отчет в своих действиях? То есть, психически больных людей, признанных медициной невменяемыми нужно сажать в тюрьму, вместо того, чтоб помещать в лечебницу?
В ряде случаев, когда преступление совершает пьяный человек, он не отдает и не может отдавать отчет в своих действиях, и даже не всегда помнит о произошедшем.
Алкоголизм что не болезнь? У алкоголя нет свойства влиять на психику?
Почему тогда алкогольное опьянение отягощающее обстоятельство, а не отвод от наказания?
Я только что написал уже ответ на близкий вопрос для ОР, а потом решил, что лень отправлять и закрыл окно. Придется все-таки восстановить :
Педофилия — это тоже болезнь, в смысле того, что подобное влечение — болезнь. Которую можно лечить, и за которую нельзя судить. Пока влечение не подкреплено действиями. За действия мы судим, поскольку действия нарушают чужие права.
Так же и алкоголизм имеет те же 2 ипостаси. С одной стороны, это болезнь, которую мы можем попробовать лечить, но которая сама по себе не образует состава преступления. С другой стороны, действия, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, могут стать объектом уголовного преследования.

Теперь ответ на Ваш вопрос. Чаще всего (если мы не берем случаи полного распада личности, когда невменяемость уже постоянная, и тогда Вы правы, нельзя судить за действия, но можно принудительно лечить, предварительно установив в судебном порядке недееспособность как следствие невменяемости), человек вводит в себя в состояние, в котором он заведомо невменяем, добровольными действиями, совершенными во вменяемом состоянии. Именно в этом добровольном принятии на себя невменяемости я и вижу mens rea, позволяющий нам судить человека, совершившего преступление в состоянии алкогольного опьянения.
Старый 23.01.2010, 21:14   #194
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Что мы не сможем, сможет коллектив ЛВ. Он, в сущности, уже решил - принудительному л. - быть.
Я еще почему так легко определилась с мнением. Что бы ни решил ЛВ - это огромные средства, что бы кто ни говорил про самоокупаемость. Лечение и препараты - такой же бизнес, как...
( Есть такая область, на которую деньги собирают всегда, потому как лекарства дорогие). И мы можем 500 раз проголосовать за то, чтоб эти лекарства стали бесплатными, пусть и с нагрузкой в виде принудительности... Но это фантастика...
Старый 23.01.2010, 21:17
ответ для Мариксен , на сообщение « И думать нечего, пусть... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
И думать нечего, пусть психиатры-наркологи думают. У них есть ... все время забываю как оно называется...Короче, такой всеобщий классификатор болезней.
МКБ-10?

Цитата:
А если попадаются очень трудные случаи, то мы с тобой все равно ничего решить не сможем...
Там на этот случай тоже предусмотрены заболевания типа <название болезни> без дополнительных уточнений.
Старый 23.01.2010, 21:21
ответ для Strossmayer , на сообщение « Я только что написал уже ответ на... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение

Теперь ответ на Ваш вопрос. Чаще всего (если мы не берем случаи полного распада личности, когда невменяемость уже постоянная, и тогда Вы правы, нельзя судить за действия, но можно принудительно лечить, предварительно установив в судебном порядке недееспособность как следствие невменяемости), человек вводит в себя в состояние, в котором он заведомо невменяем, добровольными действиями, совершенными во вменяемом состоянии. Именно в этом добровольном принятии на себя невменяемости я и вижу mens rea, позволяющий нам судить человека, совершившего преступление в состоянии алкогольного опьянения.
Добровольным приемом алкоголя является то состояние, которое еще не связано с зависимостью. Слово "зависимость" говорит о том, что человек не в полной мере может управлять своими действиями. То есть волевой центр уже подавлен. И лечат от алкогольной зависимости.
То есть, если речь уже идет о невменяемости( +зависимость ) , то добровольности в введении себя в такое состояние нет. Болезнь именно в том, что человек не может себя не вводить, именно от этого его и лечат.
Старый 23.01.2010, 21:24
ответ для Strossmayer , на сообщение « МКБ-10 ("http://www.mkb10.ru/")? ... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
МКБ-10?

Там на этот случай тоже предусмотрены заболевания типа <название болезни> без дополнительных уточнений.
Да, я о нем. И еще о том, что ни я ни ОР не сможем классифицировать болезни одним только желанием классифицировать, и даже МКБ не поможет...
Старый 23.01.2010, 21:27
ответ для Пас1976 , на сообщение « Вы за или против принудительного... »
Урусут™
Наш человек

честно говоря, все эти наркоши да алкаши это цветочки, а вот гуляющие тубики по городу,вот где ягодки .вот кого реально надо принудительно изолировать и лечить.
Старый 23.01.2010, 21:50
ответ для Пас1976 , на сообщение « Сразу видно, что вы не имеете... »
Васильки
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Пас1976 Посмотреть сообщение
Сразу видно, что вы не имеете представления, что такое передышка в аду Я за вас рада. Но по моему мнению, это небольшой кусочек счастья и возможность привести в порядок нервы, чтобы не сойти с ума окончательно. Вам желаю не столкнуться с этим никогда...искренне.
+1
не хочу утомлять общественность подробностями своей жизни. но есть ощущение, что сдохну я значительно раньше той, которая этим самым алкоголизмом "страдает"...
Васильки is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 01:49
ответ для Сяо , на сообщение « Просьба не врать и не передергивать. »
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Просьба не врать и не передергивать.

http://www.nobf.ru/opyt/ - см.ниже " Китай"
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...a_organs.shtml
mynochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение