|
|
Результаты опроса: Вы за или против принудительного лечения?
|
За
|

|
163 |
72.12% |
Против
|

|
32 |
14.16% |
Не знаю
|

|
25 |
11.06% |
Другое
|

|
6 |
2.65% |
23.01.2010, 20:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Если все алкоголики, сбивающие людей, все убившие своих жен по пьяни не понесут наказания, а будут лечиться ПОСЛЕ совершенного преступления, то я думаю, очень быстро найдутся и средства и методики и объяснения правомерности для принудительного лечения ДО...
|
100% населения подпадают под определение "могущие сбить людей, убить своих супругов по пьяни, только ПОКА этого не сделавших".
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 20:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маева
я вроде просто спросила, а вы мне как то очень запутанно ответили
и на нынешний момент принудительное лечение похуже тюремного заключения может быть  т.е. вы считаете. что принудительное лечение кого то вылечит? а почему тогда против ЮЮ?
|
Выше написала.
Разные люди приедут...
Лечение не бесконечно. Или Вы намекаете на "Полет над гнездом кукушки"?Я на эту тему уже давала комментарий.
Потом,я нигде не писала КАК я вижу принудительное лечение...
У ЮЮ две части. Первая - это суд над несовершеннолетними, а вторая - суд в интересах несовершеннолетних, против взрослых. По первой части у меня есть некоторые сомнения, но честно скажу, не очень я в теме... Не так, чтоб совсем никак, но будем считать, что никак.
По второму пункту, предлагается игнорировать презумпцию невиновности ВМЕНЯЕМЫХ людей. Если бы речь шла о тех, кто живет в альтернативном измерении под воздействием химических средств, то и вопросов особо бы не возникало. Но по поводу людей, которые живут не приходя в сознание, и на сегодняшний день достаточно механизмов воздействия.
В частности, если бы был механизм принудительного лечения, то и дети страдали бы гораздо меньше.
Больше я ничего не напишу по поводу ЮЮ, потому как я обещала.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
я против, гуманнее сразу отстреливать
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
лечить обязательно. тем кто считает деньги: а Вы посчитайте сколько трятится денег на их суды, которые осуждают их за кражи, убийства, мошенничества и т.д. и т.п. лучше изолировать и лечить,чем считать сэкономленные деньги на их лечении, при чем эта экономия весьма спорна.
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 20:57
|
|
Космонавт
|
Если будут лечить принудительно, то на ЛВ станет скушна, самые интересные люди пропадут...
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 20:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
100% населения подпадают под определение "могущие сбить людей, убить своих супругов по пьяни, только ПОКА этого не сделавших".
|
Никаких противоречий не вижу.
Однако, как Вы считаете, можно ли судить человека, который не мог отдавать отчет в своих действиях? То есть, психически больных людей, признанных медициной невменяемыми нужно сажать в тюрьму, вместо того, чтоб помещать в лечебницу?
Иногда, когда преступление совершает пьяный человек, он не отдает и не может отдавать отчет в своих действиях, и даже не всегда помнит о произошедшем.
Алкоголизм что не болезнь? У алкоголя нет свойства влиять на психику?
Почему тогда алкогольное опьянение отягощающее обстоятельство, а не отвод от наказания?
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 21:02
|
|
Мега-элита
|
Идеальный вариант- лечебно-трудовые учреждения на самоокупаемости.

|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 21:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Ну, педофилия - это тоже болезнь, в конце концов. А если алкоголик-педофил - от чего лечить, а за что сажать?
Не, я против.
|
А вот ни за что не сажать... Если не отдавал отчет в своих деяниях... Все точно так же, как и с психически больными. И экспертиза - помнил или не помнил, отдавал отчет или не отдавал...
Или алкоголизм не болезнь, или, давайте относиться к алкоголикам, как к больным.
Чтоб Сяо не заругалась, то к одним будем относиться, как к отравившимся, другим, как к больным мигренями, к третьим, как к припадочным или умственно отсталым (бывает и такое).
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 21:05
|
|
Небожитель
|
Не знаю, не знаю... что, и зубами никого загрызать не будем?  Если все болезнь и все лечить... богатая мысль, буду думать.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 21:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Еще раз намекаю: это не факт, не факт, что етсь такие "фазы".
Это ни на чем не основанная даже не гипотеза.
Пардон за синтаксис, но хочется быть краткой 
|
Из уважения к Вам:
У разных людей бывает разное течение болезни. Кто-то до ста с лишним лет пьет и ничего, но бывают и другие картины. В частности полная деградация личности.
Я признаю ВСЮ палитру, от ничего не случилось, до полного уничтожения.
Вы меня убедили. Лавры Вам.
Можно я буду дальше писать о тех, кто ближе ко второму варианту, чем к первому?
|
|
Цитировать ·
|