|
|
01.02.2010, 23:29
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 25.09.2005
Сообщений: 499
|
Пельмени домашнего производства
Хочу делать сама.
Нужен рецепт и пельменница.
В Инете нашла за 1000 и в Москве..
А что у нас?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 01:20
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 3 585
|
у нас где то за 80-90 руб в Ленте была пельменница. (правда не суперского кач-ва, но тем не менее)
Поиском вы сможете найти массу топиков, где обсуждается тесто для пельменей.
Мой вариант для пельменницы:
2,5 стак.муки
1 яйцо
3/4 стак.воды
чуть соли
в конце 1 ч. л. раст.масла.
__________________
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 02:04
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: СПб, Комендантский пр-т
Сообщений: 3 236
|
скажите, а московская пельменница - она что - автоматическая? или это обычная металлическая раскатка?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 08:57
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 17:58
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 25.09.2005
Сообщений: 499
|
раскатка типа как в тапавеа
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 18:17
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: парк победы
Сообщений: 694
|
муку берите только макфа, как съевший не один пуд могу точно сказать эта на сей час лучшая.
а вот делать в этих штуках не умею, мне проще и быстрее рыками, вырезать и слепить.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 19:06
|
#7
|
Участник
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 100
|
А какой фарш вкуснее в пельменях?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 19:29
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от MamaLy4ika
А какой фарш вкуснее в пельменях?
|
Мы делаем из жирной свинины (обычно лопатку беру)+ говядина 60 на 40%
Много лука кладём и ещё бывает зелени (укроп и петрушку), тогда фарш получается сочным.
Фарш делаем всегда сами.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 20:39
|
#9
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
А я делаю разные начинки, больше всего нравится свинина с курицей, просто баранина, и курица с грибами. А один раз извратилась, сделала телятина+свинина+индейка!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 21:22
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 1 059
|
А вода точно теплая?Где-то читала,что надо ледяную брать...
Собираюсь постряпать...
Очень хочется,чтобы сразу получились-первый раз-самый трудный!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|