| |
|
14.02.2010, 00:49
|
|
|
Ветеран
|
Я давно делаю вот по такому рецепту. У меня все знакомые на этот рецепт подсели. Получается большой контейнер, но она и хранится долго. Называется капуста быстрой засолки:
2 кг капусты нашинковать, потереть 2-3 морковки, 4 зубчика чеснока, порезать, все перемешать сложить в контейнер и залить маринадом.
Маринад: воды должно быть столько, чтобы вся капуста была закрыта, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, примерно полстакана растительного масла, пол стакана уксуса. Маринад вскипятить и залить капусту. Настоять 2-3 часа.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:51
|
|
|
Ветеран
|
А можно просто нашинковать капусту, потереть морковь, посолить, добавить сахар, все хорошенько пожамкать, заправить растительным маслом, добавить по вкусу зелень. Вот Вам и капустный салатик из столовки.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 13:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Вадимки
А мы делаем так: Шинкуем капусту, туда же трем морковку на терке, муж любит еще добавлять кисленького яблочка, которое как морковку, трет на терке, солим, добавляем сахара и все жамкаем руками и добавляем подсолнечного масла. ВСЕ!!!
|
и я так же делаю
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 16:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.
|
Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...
Примерно
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 16:56
|
|
|
Элита
|
Попробуйте такой салат, он не как в столовой, но очень вкусный, не стыдно поставить на праздничный стол:
Салат с яблоками и морковью - Свежая капуста- 1 кг
- Яблоки- 2 шт.
- Репчатый лук- 1 шт.
- Сметана
- Уксус 3%- 100 – 150 г
- Сахар, соль, перец - по вкусу
- 1 гранат (зерна граната нужны для украшения)
- Капусту мелко нашинковать, добавить соль и уксус, поставить на огонь. Нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно.
- Снять кастрюлю с огня и слить жидкость.
- В капусту добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук, натертые яблоки, добавить перец.
- Все смешать и заправить сметаной с сахаром.
Выглядит так:
http://www.kuking.net/1_144.htm

|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 22:19
|
|
|
Частый гость
|
А я так делаю ( получается вкусно и как в столовке) Половинку маленького вилка нарезаю очень мелкой и тонкой соломкой, сильно жамкаю руками, отправляю в кастрюлю, добавляю щёпоть соли, 2 столовые ложки ( но строго без горки) сах.песка и 3 стол.ложки яблочного уксуса ( обычного в 1,5 раза меньше), тщательно растираю, чтобы песок максимально растворился, потом добавляю 1 тёртую морковку, заливаю подсол.маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться хоть 3-4 часа ( а на след. день ещё вкуснее - выделяется сок!). Можно добавить чуточку консерв.кукурузы, но это на любителя, можно свеж.огурец, зелень.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 22:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ася и Даня
Я уже устала бороться.. Как ни стараюсь, так вкусно, как в столовке, не получается  
|
Дааа  не получается так вкусно и так сочно как в кафе и столовке 
Цитата:
Сообщение от Julia She-bear
....сильно жамкаю руками... ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться хоть 3-4 часа....
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
... жамкается руками... ....заправка ..... ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно..
|
Мне кажется, в столовке некогда настаивать, а еще плохо представляю процесс "жамканья" руками в таких масштабах да каждый день  . ..
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 23:08
|
|
|
Частый гость
|
Мне кажется, в столовке некогда настаивать, а еще плохо представляю процесс "жамканья" руками в таких масштабах да каждый день  . ..[/QUOTE]
В столовой, скорее всего, помещают капусту под гнёт, чтобы сок выделился. А насчёт " масштабов", может, вспомните, какого размера порции в столовках, и поймёте, что не так уж и много они готовят этой капусты. Впрочем, я не навязываю Вам свой рецепт, не нравится, готовьте по-своему
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 23:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julia She-bear
В столовой, скорее всего, помещают капусту под гнёт, чтобы сок выделился. А насчёт " масштабов", может, вспомните, какого размера порции в столовках, и поймёте, что не так уж и много они готовят этой капусты. Впрочем, я не навязываю Вам свой рецепт, не нравится, готовьте по-своему
|
Вы меня не так поняли...Я не сомневаюсь, что по вашему рецепту очень вкусный салат получится!  Завтра же и испробую ваш рецепт  .
Просто действительно интересно КАК этот капустный салат именно в столовой готовят  Технология так сказать...
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 02:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от romasha
Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...
Примерно 
|
Я сделаю в выходные, постараюсь записать, сколько чего
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|