Дайте рецепт обычного капустного салатика из столовки!!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2010, 00:49
ответ для LASKA♡♡♡ , на сообщение « Дайте рецепт обычного капустного... »
  #11
GKNatali
Ветеран
 
Аватар для GKNatali
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: ул. Комсомола, м Пл. Ленина
Сообщений: 758


Я давно делаю вот по такому рецепту. У меня все знакомые на этот рецепт подсели. Получается большой контейнер, но она и хранится долго. Называется капуста быстрой засолки:
2 кг капусты нашинковать, потереть 2-3 морковки, 4 зубчика чеснока, порезать, все перемешать сложить в контейнер и залить маринадом.
Маринад: воды должно быть столько, чтобы вся капуста была закрыта, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, примерно полстакана растительного масла, пол стакана уксуса. Маринад вскипятить и залить капусту. Настоять 2-3 часа.
GKNatali is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2010, 00:51
ответ для LASKA♡♡♡ , на сообщение « Дайте рецепт обычного капустного... »
  #12
GKNatali
Ветеран
 
Аватар для GKNatali
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: ул. Комсомола, м Пл. Ленина
Сообщений: 758


А можно просто нашинковать капусту, потереть морковь, посолить, добавить сахар, все хорошенько пожамкать, заправить растительным маслом, добавить по вкусу зелень. Вот Вам и капустный салатик из столовки.
GKNatali is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2010, 13:27   #13
фли
Наш человек
 
Аватар для фли
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: м. Парк Победы
Сообщений: 5 765


Цитата:
Сообщение от мама Вадимки Посмотреть сообщение
А мы делаем так: Шинкуем капусту, туда же трем морковку на терке, муж любит еще добавлять кисленького яблочка, которое как морковку, трет на терке, солим, добавляем сахара и все жамкаем руками и добавляем подсолнечного масла. ВСЕ!!!
и я так же делаю
__________________


____________________________
Мечты сбываются! Вселенная любит меня и моих родных!
____________________________
А зовут меня Юля
фли is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 16:33
ответ для Rinka , на сообщение « Меня сосед по даче научил наконец-то,... »
  #14
*Romasha*
Наш человек
 
Аватар для *Romasha*
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: СПБ-ВСЖ
Сообщений: 6 292


Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.
Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...

Примерно
*Romasha* is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 16:56   #15
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Попробуйте такой салат, он не как в столовой, но очень вкусный, не стыдно поставить на праздничный стол:

Салат с яблоками и морковью
  • Свежая капуста- 1 кг
  • Яблоки- 2 шт.
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Сметана
  • Уксус 3%- 100 – 150 г
  • Сахар, соль, перец - по вкусу
  • 1 гранат (зерна граната нужны для украшения)

  • Капусту мелко нашинковать, добавить соль и уксус, поставить на огонь. Нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно.
  • Снять кастрюлю с огня и слить жидкость.
  • В капусту добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук, натертые яблоки, добавить перец.
  • Все смешать и заправить сметаной с сахаром.

Выглядит так:
http://www.kuking.net/1_144.htm
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 22:19
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Попробуйте такой салат, он не как в... »
  #16
Julia She-bear
Частый гость
 
Аватар для Julia She-bear
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 56


А я так делаю ( получается вкусно и как в столовке) Половинку маленького вилка нарезаю очень мелкой и тонкой соломкой, сильно жамкаю руками, отправляю в кастрюлю, добавляю щёпоть соли, 2 столовые ложки ( но строго без горки) сах.песка и 3 стол.ложки яблочного уксуса ( обычного в 1,5 раза меньше), тщательно растираю, чтобы песок максимально растворился, потом добавляю 1 тёртую морковку, заливаю подсол.маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться хоть 3-4 часа ( а на след. день ещё вкуснее - выделяется сок!). Можно добавить чуточку консерв.кукурузы, но это на любителя, можно свеж.огурец, зелень.
Julia She-bear is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 22:51
ответ для Ася и Даня , на сообщение « Я уже устала бороться.. Как ни... »
  #17
ЛиН
Элита
 
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 2 198


Цитата:
Сообщение от Ася и Даня Посмотреть сообщение
Я уже устала бороться.. Как ни стараюсь, так вкусно, как в столовке, не получается
Дааа не получается так вкусно и так сочно как в кафе и столовке

Цитата:
Сообщение от Julia She-bear Посмотреть сообщение
....сильно жамкаю руками... ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться хоть 3-4 часа....
Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
... жамкается руками... ....заправка ..... ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно..
Мне кажется, в столовке некогда настаивать, а еще плохо представляю процесс "жамканья" руками в таких масштабах да каждый день. ..
ЛиН is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 23:08
ответ для ЛиН , на сообщение « Дааа :110: не получается так вкусно и... »
  #18
Julia She-bear
Частый гость
 
Аватар для Julia She-bear
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 56


Мне кажется, в столовке некогда настаивать, а еще плохо представляю процесс "жамканья" руками в таких масштабах да каждый день. ..[/QUOTE]



В столовой, скорее всего, помещают капусту под гнёт, чтобы сок выделился. А насчёт " масштабов", может, вспомните, какого размера порции в столовках, и поймёте, что не так уж и много они готовят этой капусты. Впрочем, я не навязываю Вам свой рецепт, не нравится, готовьте по-своему
Julia She-bear is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 23:27
ответ для Julia She-bear , на сообщение « Мне кажется, в столовке некогда... »
  #19
ЛиН
Элита
 
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 2 198


Цитата:
Сообщение от Julia She-bear Посмотреть сообщение
В столовой, скорее всего, помещают капусту под гнёт, чтобы сок выделился. А насчёт " масштабов", может, вспомните, какого размера порции в столовках, и поймёте, что не так уж и много они готовят этой капусты. Впрочем, я не навязываю Вам свой рецепт, не нравится, готовьте по-своему
Вы меня не так поняли...Я не сомневаюсь, что по вашему рецепту очень вкусный салат получится! Завтра же и испробую ваш рецепт.
Просто действительно интересно КАК этот капустный салат именно в столовой готовят Технология так сказать...
ЛиН is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 02:18   #20
Rinka
Наш человек
 
Аватар для Rinka
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 6 693


Цитата:
Сообщение от romasha Посмотреть сообщение
Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...

Примерно
Я сделаю в выходные, постараюсь записать, сколько чего
Rinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena