Рожать в Белоруссии? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Что посоветуете?
Рожать в Питере, сидеть с дочкой в городе. 45 50.00%
Рожать в Питере, отправить дочку к бабушке. 37 41.11%
Рожать в Белоруссии. 8 8.89%
Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 19:26   #51
Марьяна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кристина76 Посмотреть сообщение
потомучто большинство Питерские и Беларусь им кажется медвежьим краем.
Дело не в медвежьем краю
А в постановке вопроса.
Если бы автор написала-вот, там такой-то такой-то роддом, я вот знаю инфу о врачах, есть на примете отличный доктор, который примет роды - это другое дело.
А с той информацией что автор предоставил-все мне лично видится смутно

Life is life...na-na-na-na-na...

— Что же из этого следует?— Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.
Марьяна is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 19:26
ответ для Августа , на сообщение « Рожать в Белоруссии? »
nadejda_nk
Частый гость

А невозможен вариант "выписать" одну из бабушек в Питер, чтобы они развлекали старшую и помогали с младшим ребенком?

Согласна с предыдущим оратором, что вам уже надо принять окончательное решение и не терзаться! Легких Вам родов!
nadejda_nk is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 19:30   #53
Zhasmin
Мега-элита

В плюс за Беларусь еще то, что стоить роды существенно дешевле будут, если не бесплатно, а отношение будет человеческое, там 100% все знакомы, или знакомые знакомых
Узнайте только начсет гражданства и св-ва о рождении, я не в курсе как туда ездят-по загран или внутреннему паспорту, в любом случае вам св-во о рождении надо будет в консульстве оформлять, чтоб ребенка вывезти потом, есть кому ездить в Брест или Минск заниматься этим?? В консульствах обычно очереди и запары
Zhasmin is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 19:36
ответ для Марьяна , на сообщение « Дело не в медвежьем краю:) А в... »
Белая Горячка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
Дело не в медвежьем краю
А в постановке вопроса.
Если бы автор написала-вот, там такой-то такой-то роддом, я вот знаю инфу о врачах, есть на примете отличный доктор, который примет роды - это другое дело.
А с той информацией что автор предоставил-все мне лично видится смутно
я тоже подумала, что автору надо послать свекровь "на разведку" в род.дом, договориться с хорошим врачем, а может и самой съездить (если есть возможность), тогда было бы спокойнее и увереннее, а так присутствует большая доля неизвестности, которая и заставляет автора терзаться
Белая Горячка is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 19:36
Iricha
Мега-элита

Конечно, Аня, решайте сами. Пусть у вас все будет хорошо! Я Белорусь люблю, мама белоруска и дедушка с бабушкой там живут, и куча родственников. Отдыхать там хорошо, а жить бы там долго не смогла бы. А кто-то из Питера туда рвется.
Поэтому один будет агитировать за Белорусь другой против.
Времени у вас много, думайте. Береза маленький город, может у ваших родственников есть знакомые, работающие в роддоме?
Выбор за вами!
Iricha is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 20:28   #56
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Алтами Посмотреть сообщение
Отвечу-все индивидуально! Вам нужна эпидуральная - пожалуйста, но многие рожают и без нее, тем более хорошо известны последствия для ребенка от этой анестезии - тут облегчаем жизнь маме и калечим ребенка!
Мужа на роды не пускают - ну и что и раньше никогда не пускали, а дети рождались
Врачи о современных лекарствах не слышали - правильно, потому что в Беларуси свои аналоги лекарств иностранных марок!!! И это гораздо лучше, т.к. подделок меньше, а у нас 70% подделок!

Да, вы не можете сравнивать - не лежали в наших больницах, а нам "посчастливилось" и там и здесь - могу сказать, что там действительно все осталдось "по-советски" но кто сказал что это плохо, когда палату санитарка убирает три раза в день(а у нас не убирают вообще!!! И мама койкой не обеспечивается!) и посетителей в грязных ботах и верхней одежде не пускают? Сан.станция там работает отлично, а здесь вы об этом слышали?
Там вообще их нет, с этим у них ОЧЕНЬ строго.Как и со взятками, так что если решите акушерку без чека отблагодарить, лучше не стоит Сама так чуть не попала по нашей росийсской традиции решила ГАИ (там ДАИ называеться) взятку дать,думала все конец, еле выкрутилась
Старый 18.02.2010, 20:30
ответ для Алтами , на сообщение « ну если толеко не проводят лето в... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Алтами Посмотреть сообщение
ну если толеко не проводят лето в Беларуси!
Вот я и допроводилась с гармонами на всю жизнь проблемы Бабушка умирала от лейкемии в больнице..сколько там детой со щетовидкой лежат (больница в той местности и для взрослых и для детей вместе) Чернобыль однако там это гораздо больше ощущаеться,чем здесь.

Но в целом страна гораздо более цевильная,чем Россия
Старый 18.02.2010, 20:51
ответ для bella , на сообщение « Вот я и допроводилась:( с гармонами на... »
Белая Горячка
Старожил

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Вот я и допроводилась с гармонами на всю жизнь проблемы Бабушка умирала от лейкемии в больнице..сколько там детой со щетовидкой лежат (больница в той местности и для взрослых и для детей вместе) Чернобыль однако там это гораздо больше ощущаеться,чем здесь.
Но в целом страна гораздо более цевильная,чем Россия
Это последствия Чернобыля, они достаточно серьезные. С годами все сгладилось, теперь нет такой опасности, т.к. 23 года прошло, но последствия все еще есть, к сожалению
но это не по теме. Автор, простите
Белая Горячка is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 21:09
mariagen
Участник

По поводу документов для ребенка не рожденного в Спб, но от родителей с постоянной регистрацией в Спб, я узнавала. Все примерно так. Получаесте там выписку из роддома на белорусском языке, делаете ее перевод на русский, потом заверяете подлинность перевода в консульстве РФ и с этой справочкой по-приезду в Питер идете в дом Малютки, где вам выдают свид-во о рождении, потом ставите штампик о гражданстве, подаете а прописку и вперед за пособиями.(У вас на все это пол года с момента рождения ребенка). Или можете выписку оттуда мужу прислать, и он тут все без вас быстренько оформит. К вашему приезду уже и пособия подоспеют.
Может быть, если в Белорусии могут выписку на русском выдать, то еще проще будет, но это надо уже там узнавать. Еще в некоторых странах перед консульским заверением требуют заверить в МИДе страны подлинность док-та.
Вобщем все не просто, но вполне решаемо. Я этот вопрос хорошо изучила, т.к. сейчас сама готовлюсь к отъезду. Буду рожать второго за границей и гораздо дальше, чем в Белорусии.
Удачи
mariagen is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 21:18
ответ для mariagen , на сообщение « По поводу документов для ребенка не... »
Zhasmin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mariagen Посмотреть сообщение
По поводу документов для ребенка не рожденного в Спб, но от родителей с постоянной регистрацией в Спб, я узнавала. Все примерно так. Получаесте там выписку из роддома на белорусском языке, делаете ее перевод на русский, потом заверяете подлинность перевода в консульстве РФ и с этой справочкой по-приезду в Питер идете в дом Малютки, где вам выдают свид-во о рождении, потом ставите штампик о гражданстве, подаете а прописку и вперед за пособиями.(У вас на все это пол года с момента рождения ребенка). Или можете выписку оттуда мужу прислать, и он тут все без вас быстренько оформит. К вашему приезду уже и пособия подоспеют.
Может быть, если в Белорусии могут выписку на русском выдать, то еще проще будет, но это надо уже там узнавать. Еще в некоторых странах перед консульским заверением требуют заверить в МИДе страны подлинность док-та.
Вобщем все не просто, но вполне решаемо. Я этот вопрос хорошо изучила, т.к. сейчас сама готовлюсь к отъезду. Буду рожать второго за границей и гораздо дальше, чем в Белорусии.
Удачи
А уезжать как ребенок будет - по справке из роддома, документов-то никаких больше..? Интересуюсь, потому что и мне актуально
Zhasmin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск