У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 13:16
ответ для Spichka , на сообщение « С таким "исходником" и маленьким... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
...
Везде найдется такая "одна мадам", которая мечтала бы законодательно запретить заводить детей в хрущовках и вАще снести их к чертовой бабушке...чтобы себе ауру не портить!
И мадам даже может быть при этом хорошим человеком. Просто "жизнь - не то, что Вам видно в окне"...
Старый 24.02.2010, 13:17
ответ для Schatzi , на сообщение « У умных людей к 30 годам уже имеется... »
ёжжжик
Космонавт

Варианты ответа на подобное:
Цитата:
У умных людей к 30 годам уже имеется
- собственное мнение
- мозги (варианты: разум, семь пядей и т.д.)))
- опыт, не оторванный от реалий
и т.п.
ёжжжик is offline  
Старый 24.02.2010, 13:18
Магния
Хранитель

Человек заработавший САМ на хрущ, на комнату в комуналке, на дворец, никогда такой глупости не с кажет.
Обычно, в жизни, речи такие ведут дамы, как правило ни дня не работавшие.
А интернет...в интернете иногда и не такое прочитать можно, плюньте и разотрите.
Друзья Ваши-молодцы.

Магния is offline  
Старый 24.02.2010, 13:19
ответ для Полонца , на сообщение « И мадам даже может быть при этом... »
Spichka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд Посмотреть сообщение
И мадам даже может быть при этом хорошим человеком. Просто "жизнь - не то, что Вам видно в окне"...
Верю!
Закаляйте характер - зайдя на форум много интересно узнаешь...и чужие мнения послушаешь.
Старый 24.02.2010, 13:22
AleNick
Элита

мои заграничные знакомые всегда очень удивляются, что в России есть какая-то мания обзаводиться собственным жильем (пусть самым непотребным) в ущерб всем остальным граням бытия
Таких людей, которые указаны в первом посте, очень много - особенно среди старшего поколения (как показывает моя практика) - мамы очень давят на детей, чтобы те обзаводились своим жилищем, чтобы мамы могли "спокойно вздохнуть"

Я как бы посередине Мне очень хочется свое жилище (нахожусь в процессе реализации), но свое желание я начала реализовывать тогда, когда появилась возможность платить за него без катастрофического ущерба для бюджета... До этого пожила в студ. общаге, потом в съемном жилище - никаких проблем, выгоняний или неудобств не испытывала...
AleNick is offline  
Старый 24.02.2010, 13:28
71ом
Мега-элита

Лично для меня этотема больная)) так чтоб вас успокоить могу сказать я лично не знаю ни одного человека который зароботал бы на хату в Питере с нуля не вру одного моремана знаю он в строящимся купил и пять лет плавал чтоб взносы отдать.))А те кто взял в ипотеку жилье так они его не купили они его купят когда последний взнос отдадут.А так все деловухи в основном имели от родаков хаты дачи машины садоводства и тд и от них плясали))
71ом is offline  
Старый 24.02.2010, 13:29
Exquis
Участник

Человек, который сам смог к 30 годам заработать на собственное отдельное желье-уже молодец. А ум-понятие скользкое. Оппонент на другом форуме, судя по всему, измеряет "ум" каким-то своими категориями.
Exquis is offline  
Старый 24.02.2010, 13:36
mouser
с Марса

А мне кажется дело не в этом.
Дело не в том что умный человек обязан заработать к 30 годам на пентхаус с видом на Эрмитаж. А в том что жениццо, рожать кучу детей и тд в однушке-хрущевке не очень прямо скажем удобно. Так торопливость с которой в наше несоциалистическое время люди женяццо и плодяццо без соответствующей базы вызывает у меня некоторое изумление.
mouser is offline  
Старый 24.02.2010, 13:36
ответ для 71ом , на сообщение « Лично для меня этотема больная)) так... »
Schatzi
Banned

Цитата:
Сообщение от 71ом Посмотреть сообщение
Лично для меня этотема больная)) так чтоб вас успокоить могу сказать я лично не знаю ни одного человека который зароботал бы на хату в Питере с нуля не вру одного моремана знаю он в строящимся купил и пять лет плавал чтоб взносы отдать.))А те кто взял в ипотеку жилье так они его не купили они его купят когда последний взнос отдадут.А так все деловухи в основном имели от родаков хаты дачи машины садоводства и тд и от них плясали))

Среди моих знакомых тоже нет людей, которые с нуля купили бы. Даже подруга с мужем, первые 500 000 выручили с продажи старого дома (где-то в Новгородской обл..), ненужного гаража, и старого жигулёнка. Остальное сами - несколько лет - копейка к копейке. Еще и на работе занято 300 000 без %. Конечно, покупка будет в ближайшие недели.. через месяц двое детей родятся. Времени в обрез.

А на том форуме прямо нос морщили:
- фу.. хрущ.. да еще и однокомнатный...
- голова есть на плечах? двоих-то рожать?
- сначала накопите на нормальное жильё, потом о детях думаёте
- раз не хватает, значит работу нужно было искать нормальную

Вообщем всё в таком духе.

В основном среди моих знакомых люди, которые получили квартиру в наследство, купили родители, сидят в ипотеке, снимают. Причём ипотека куплена с первым взносом, опять-таки с продажи какого-то стартового жилья..

Думаю тема жилья вообще для всех очень болезненная....
Старый 24.02.2010, 13:38
ответ для mouser , на сообщение « А мне кажется дело не в этом. Дело не... »
Schatzi
Banned

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
А мне кажется дело не в этом.
Дело не в том что умный человек обязан заработать к 30 годам на пентхаус с видом на Эрмитаж. А в том что жениццо, рожать кучу детей и тд в однушке-хрущевке не очень прямо скажем удобно. Так торопливость с которой в наше несоциалистическое время люди женяццо и плодяццо без соответствующей базы вызывает у меня некоторое изумление.
а что поделать, если возраст поджимает, а ребёнка хочется.. и... хочешь одного.. а оплучаюся двое.. Это же жизнь.. она вещь непростая. Люди рожают детей, живя и в съёмных квартирах..

А как же военные? которых везде распределяют постоянно.. живут на чемоданах..

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск