В поликлинику с двойняшками... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 15:50   #11
Тина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
можно одной
особенно если вариантов других нет
а еще если не страдать, и не жаловаться и не думать что "одной не возможно"

я одна ходила в поликлинику почти всегда (за редким исключением - на некоторые прививки).
ходила на ежемесячный патронаж, ходила на массаж, ходила к специалистам.
ходила до года одна с двумя. после года тоже одна, но уже беременная, а теперь хожу одна со всеми тремя.

Девочки, не пугайте автора!
МОЖНО справится с двойняшками легко.
с погодками сложнее, но тоже можно.
Можно поподробнее,с момента доехали вы до дверей полик и....как дальше..я просто пытаюсь понять..очень надеюсь,что мне не придется одной тащиться,но всеже..
Я вот уже и помощницу ищу для походов на массаж в полик,малоли когда папа наш не сможет из-за работы
Я не жалуюсь..справляюсь с ними одна с рождения,но вот выход в полик

Цитата:
Сообщение от Blizniashki Посмотреть сообщение
Наверное если надо будет то и в люк как радистка Кэт прыгнем. Я как- то с одним ребенком пришла в поликлиннику , разделись и понять не могу чего- то не хватает. потом поняла шея не взмылена и руки свободны.
вово точно,я когда мои просыпаются по очереди утром и спокойно кормлю сперва одного потом другого,вообще чувствую себя ,как на курортетакое спокойстввее отсутствие спешки,гонки

Дети никогда не слушались взрослых,но зато исправно им подражали (с)
Тина is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 16:12   #12
Мурзик
Элита

Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
Можно поподробнее,с момента доехали вы до дверей полик и....как дальше..я просто пытаюсь понять..очень надеюсь,что мне не придется одной тащиться,но всеже..
приехали.
ходить не умеем.

беру на руки одну, которая потяжелее, потом за шкварник вторую - и обе оказываются на руках.
(мы и из дома так же выходили).
захожу в поликлинику (я умела открывать дверь машины-квартиры-парадной, держа обеих на руках).

если сидеть еще не умели, то кладу на пеленальник и раздеваю себя, потом их, сдаю в гардероб.
если сидят, то сажаю на скамеечку, потом раздеваюсь сама, раздеваю их. Строго говорю "сидеть тихо!" и прошу кого нибудь присмотреть минуту, пока сдаю вещи.

снова беру на руки (с пеленальника вообще просто, со скамейки тоже не сложно, по крайней мере проще, чем с пола в квартире).

иду к кабинету, занимаю очередь, ложу/сажу обеих на пеленальник, расслабляюсь.

захожу в кабинет, прошу сестру помочь (ни одна мне не отказала), осматриваем одну, потом записывам, осматриваем вторую, записываем.
беру обеих на руки, выходим.

одеваемся в обратном порядке - сначала они, потом я.

если делали прививку, то я старалась взять с собой кого нибудь.
Хотя пару раз одна ходила (вторая дочь ждала своей участи на пеленальнике в кабинете или в кабинете же, но на кушетке.

кровь брали как правило с помошником.
хотя когда дети стали ходить, и на кровь ходила с ними одна.
Вообще когда ходить стали, все стало значительно проще.

мои секреты:
1. я всегда иду в поликлинику не торопясь.
Я не спеша одеваюсь, не спеша иду, не спеша прихожу туда, там особенно никуда не тороплюсь, после приема не тороплюсь одеваться - даю себе отдышаться и успокаиваю детей.
2. стараюсь покупать одежду легко снимающуюся-одевающуюся (бодики, слипы на молнии, вместо кофт-рейтузов поддевы на молнии, шапки-шлемы, ботинки на липучках...)
3. всегда с собой бахилы
4. никогда с собой не беру бабушек - от них только суета.
5. не считаю, что меня кто то должен пропускать, просто жду свою очередь.
6. прошу помочь мед персонал.
7. разрешаю детям все смотреть/трогать/общаться. Запреты не приводят ни к чему хорошему.
после "общений" протираю руки антесептическим гелем.

PS: вроде бы достаточно подробно...
главное не торопиться!
Старый 03.03.2010, 16:25
ответ для Мурзик , на сообщение « приехали. ходить не умеем. беру на... »
U2)
Мега-элита

Цитата:
приехали.
ходить не умеем.

беру на руки одну, которая потяжелее, потом за шкварник вторую - и обе оказываются на руках.
(мы и из дома так же выходили).
захожу в поликлинику (я умела открывать дверь машины-квартиры-парадной, держа обеих на руках).

если сидеть еще не умели, то кладу на пеленальник и раздеваю себя, потом их, сдаю в гардероб.
если сидят, то сажаю на скамеечку, потом раздеваюсь сама, раздеваю их. Строго говорю "сидеть тихо!" и прошу кого нибудь присмотреть минуту, пока сдаю вещи.

снова беру на руки (с пеленальника вообще просто, со скамейки тоже не сложно, по крайней мере проще, чем с пола в квартире).

иду к кабинету, занимаю очередь, ложу/сажу обеих на пеленальник, расслабляюсь.

захожу в кабинет, прошу сестру помочь (ни одна мне не отказала), осматриваем одну, потом записывам, осматриваем вторую, записываем.
беру обеих на руки, выходим.

одеваемся в обратном порядке - сначала они, потом я.

если делали прививку, то я старалась взять с собой кого нибудь.
Хотя пару раз одна ходила (вторая дочь ждала своей участи на пеленальнике в кабинете или в кабинете же, но на кушетке.

кровь брали как правило с помошником.
хотя когда дети стали ходить, и на кровь ходила с ними одна.
Вообще когда ходить стали, все стало значительно проще.

мои секреты:
1. я всегда иду в поликлинику не торопясь.
Я не спеша одеваюсь, не спеша иду, не спеша прихожу туда, там особенно никуда не тороплюсь, после приема не тороплюсь одеваться - даю себе отдышаться и успокаиваю детей.
2. стараюсь покупать одежду легко снимающуюся-одевающуюся (бодики, слипы на молнии, вместо кофт-рейтузов поддевы на молнии, шапки-шлемы, ботинки на липучках...)
3. всегда с собой бахилы
4. никогда с собой не беру бабушек - от них только суета.
5. не считаю, что меня кто то должен пропускать, просто жду свою очередь.
6. прошу помочь мед персонал.
7. разрешаю детям все смотреть/трогать/общаться. Запреты не приводят ни к чему хорошему.
после "общений" протираю руки антесептическим гелем.

PS: вроде бы достаточно подробно...
главное не торопиться!
Вы супер мама! Я с одной кое как справлялась, а тут двое. Теперь действительно понимаю, что главное не спешить. В спешке начинаешь нервничать, деть кричать ... в общем ничего хорошего.
U2) is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 16:57
ответ для Nadezhdab84@mail.ru , на сообщение « В поликлинику с двойняшками... »
Саtherine
Элита

Мы в поликлинику ходим только на прививки, всех врачей старались вызывать на дом до полугода, массаж тоже на дом. Если надо было в поликлинику или куда-то ещё - то просила помочь родственников, но у нас дедушка раз в неделю всегда приходит. Так что я советую, если есть материальная возможность, то пока не начнут ходить, то вызывать на дом, либо просить помощи у родственников. Я, например, с 5 месяцев, не могла двоих детей одновременно на руках носить, очень тяжело было.
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 17:05
ответ для Мурзик , на сообщение « приехали. ходить не умеем. беру на... »
Мила
Мега-элита

Вы молодец!!!
Но у меня еще вопросик, в какой руке у Вас сумка (с пеленкой, салфетками, подгузами (на всяк случай), и с другими нужными в поликлинике вещами)
Неее, когда мои еще не ходили ни за какие коврижки не пошла бы одна! Все-таки мамино здоровье очень важно, в первую очередь для детей! Но если, конечно, нет другого выхода, то да, что поделаешь, нужно самой как-то справляться. От помощи бабушек никогда не отказывались, мои вооообще к чужим на руки не пойдут.

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность» (с)
Мила is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 17:19
ответ для Мила , на сообщение « Вы молодец!!! Но у меня еще вопросик,... »
Мурзик
Элита

Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Вы молодец!!!
Но у меня еще вопросик, в какой руке у Вас сумка (с пеленкой, салфетками, подгузами (на всяк случай), и с другими нужными в поликлинике вещами)
Неее, когда мои еще не ходили ни за какие коврижки не пошла бы одна! Все-таки мамино здоровье очень важно, в первую очередь для детей! Но если, конечно, нет другого выхода, то да, что поделаешь, нужно самой как-то справляться. От помощи бабушек никогда не отказывались, мои вооообще к чужим на руки не пойдут.
а зачем сумку в руки?!
сумка через плечо (с пеленками, бутылками, сосками, кошельком).
здоровье очень важно, но для меня лично физическое недомогание намного дешевле, чем психологическое.
я не брала с собой бабушек во первых они далеко, а во вторых, когда в гости приезжали я берегла свои нервы - от бабушек слишком много суеты.

и еще про нервы+деньги+поликлиника:
денег в обрез и отдавать их "помощнице" - это минус лишние нервы.
в поликлинике отказали в массаже на дому и ежемесячном патронаже на дому - а это минус нервы. не стала душиться. стала ходить и на массаж и к спецам сама.
платный массаж тоже делали на дому, но и от бесплатного в поликлинике не отказывались.

ps: зато я никогда не плакала, что мне тяжело с двойняшками
Старый 03.03.2010, 17:20
mnata
Элита

я тоже одна справлялась всегда. когда папа мог со мной идти - вообще красота... Пока маленькие были, ходила с 2-мя переносками. одна на плече, другая в руке... иногда могда поймать какого-то зазевавшего-ся папашу и попрость донести переноску до места назничения.. но я старалсь ходить в поликлинику только если очень надо... просто так на осмотр и без жалоб не ходила. так что за 1-й год в поликлинике были всего пару раз... сейчас еще
легче. переодела и вперед...
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 17:47
ответ для Мурзик , на сообщение « а зачем сумку в руки?! :010: сумка... »
Мила
Мега-элита

Цитата:
а зачем сумку в руки?!
сумка через плечо (с пеленками, бутылками, сосками, кошельком).
здоровье очень важно, но для меня лично физическое недомогание намного дешевле, чем психологическое.
У каждого, конечно, розное здоровье и физ. и психологическое, но лично у меня после беременности и первого года (когда мои малышки большое кол-во времени проводили на руках, в т.ч. и моих ) ТААААКие боли в спине (причем во всех отделах позвоночника , что жуть. Я не жалуюсь, просто у меня так.

Кстати, м.б. кто-нибудь посоветует хорошего специалиста, лечащего мою проблему???

Цитата:
и еще про нервы+деньги+поликлиника:
денег в обрез и отдавать их "помощнице" - это минус лишние нервы.
в поликлинике отказали в массаже на дому и ежемесячном патронаже на дому - а это минус нервы. не стала душиться. стала ходить и на массаж и к спецам сама.
платный массаж тоже делали на дому, но и от бесплатного в поликлинике не отказывались.
Да, и в поликлинику мы практически не ходили, все процедуры (массаж, электрофорез) делали на дому. Педиатр практически всегда приходила к нам. Только на прививки ходили, да и то мы делали не все. Так что были в пол-ке раза 4 за первый год, да и сейчас не ходим!

Цитата:
ps: зато я никогда не плакала, что мне тяжело с двойняшками
Мне кажется в "Наших двойняшках" никто из мамочек и не жалуется, что тяжело с двойняшками! С ними вообще не тяжело, вот с погодками тяжело ИМХО.

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность» (с)
Мила is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 18:01
ответ для Мила , на сообщение « У каждого, конечно, розное здоровье и... »
Саtherine
Элита

Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
У каждого, конечно, розное здоровье и физ. и психологическое, но лично у меня после беременности и первого года (когда мои малышки большое кол-во времени проводили на руках, в т.ч. и моих ) ТААААКие боли в спине (причем во всех отделах позвоночника , что жуть. Я не жалуюсь, просто у меня так.

Кстати, м.б. кто-нибудь посоветует хорошего специалиста, лечащего мою проблему???

.
Могу посоветовать остеопата, если Вы его имеете в виду. Если надо, тел. скину в личку.

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 18:27
Robinzonovna
Элита

Я вчера с прогулки возвращалась и уже собиралась затаскивать коляску по лестнице(22 ступеньки круто вверх)),гляжу у парадной стоит молодой мужик очень симпотичной наружности.Вот он мне говорит:"Я вчера видел как вы затаскиваете коляску и всю ночь не спал-переживал,как вы такую тяжесть поднимаете???!!Нельзя же!Вы же ЖЕНСЧИНА!".Я ему ответила что мне не тяжело и я сильная баба)).Вообщем он спецом меня ждал и помог мне коляску поднять,в лифт закатить ,выкатить.Думала маньяк,оказался соседом новым .Мужу вечером рассказала так мужа расстроилась и обещала гулять с детьми всю неделю)))чтобы ко мне симпотичные мужики не приставали,хе-хе.
В коляске ещё можно двоих поднять,но вот на руках .....мои сейчас по 11500 каждая+одежда и комбезы все 15000 кг получается.
Robinzonovna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск