|
|
03.03.2010, 15:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
можно одной 
особенно если вариантов других нет 
а еще если не страдать, и не жаловаться и не думать что "одной не возможно"
я одна ходила в поликлинику почти всегда (за редким исключением - на некоторые прививки).
ходила на ежемесячный патронаж, ходила на массаж, ходила к специалистам.
ходила до года одна с двумя. после года тоже одна, но уже беременная, а теперь хожу одна со всеми тремя.
Девочки, не пугайте автора!
МОЖНО справится с двойняшками легко.
с погодками сложнее, но тоже можно.
|
Можно поподробнее  ,с момента доехали вы до дверей полик и....как дальше..я просто пытаюсь понять..очень надеюсь,что мне не придется одной тащиться,но всеже..
Я вот уже и помощницу ищу для походов на массаж в полик,малоли когда папа наш не сможет из-за работы 
Я не жалуюсь..  справляюсь с ними одна с рождения,но вот выход в полик
Цитата:
Сообщение от Blizniashki
Наверное если надо будет то и в люк как радистка Кэт прыгнем. Я как- то с одним ребенком пришла в поликлиннику , разделись и понять не могу чего- то не хватает. потом поняла шея не взмылена и руки свободны.
|
   вово точно,я когда мои просыпаются по очереди утром и спокойно кормлю сперва одного потом другого,вообще чувствую себя ,как на курорте  такое спокойстввее отсутствие спешки,гонки

Дети никогда не слушались взрослых,но зато исправно им подражали (с)
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 16:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тина
Можно поподробнее  ,с момента доехали вы до дверей полик и....как дальше..я просто пытаюсь понять..очень надеюсь,что мне не придется одной тащиться,но всеже..
|
приехали.
ходить не умеем.
беру на руки одну, которая потяжелее, потом за шкварник вторую - и обе оказываются на руках.
(мы и из дома так же выходили).
захожу в поликлинику (я умела открывать дверь машины-квартиры-парадной, держа обеих на руках).
если сидеть еще не умели, то кладу на пеленальник и раздеваю себя, потом их, сдаю в гардероб.
если сидят, то сажаю на скамеечку, потом раздеваюсь сама, раздеваю их. Строго говорю "сидеть тихо!" и прошу кого нибудь присмотреть минуту, пока сдаю вещи.
снова беру на руки (с пеленальника вообще просто, со скамейки тоже не сложно, по крайней мере проще, чем с пола в квартире).
иду к кабинету, занимаю очередь, ложу/сажу обеих на пеленальник, расслабляюсь.
захожу в кабинет, прошу сестру помочь (ни одна мне не отказала), осматриваем одну, потом записывам, осматриваем вторую, записываем.
беру обеих на руки, выходим.
одеваемся в обратном порядке - сначала они, потом я.
если делали прививку, то я старалась взять с собой кого нибудь.
Хотя пару раз одна ходила (вторая дочь ждала своей участи на пеленальнике в кабинете или в кабинете же, но на кушетке.
кровь брали как правило с помошником.
хотя когда дети стали ходить, и на кровь ходила с ними одна.
Вообще когда ходить стали, все стало значительно проще.
мои секреты:
1. я всегда иду в поликлинику не торопясь.
Я не спеша одеваюсь, не спеша иду, не спеша прихожу туда, там особенно никуда не тороплюсь, после приема не тороплюсь одеваться - даю себе отдышаться и успокаиваю детей.
2. стараюсь покупать одежду легко снимающуюся-одевающуюся (бодики, слипы на молнии, вместо кофт-рейтузов поддевы на молнии, шапки-шлемы, ботинки на липучках...)
3. всегда с собой бахилы
4. никогда с собой не беру бабушек - от них только суета.
5. не считаю, что меня кто то должен пропускать, просто жду свою очередь.
6. прошу помочь мед персонал.
7. разрешаю детям все смотреть/трогать/общаться. Запреты не приводят ни к чему хорошему.
после "общений" протираю руки антесептическим гелем.
PS: вроде бы достаточно подробно...
главное не торопиться!
Цитировать ·
|
03.03.2010, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
приехали.
ходить не умеем.
беру на руки одну, которая потяжелее, потом за шкварник вторую - и обе оказываются на руках.
(мы и из дома так же выходили).
захожу в поликлинику (я умела открывать дверь машины-квартиры-парадной, держа обеих на руках).
если сидеть еще не умели, то кладу на пеленальник и раздеваю себя, потом их, сдаю в гардероб.
если сидят, то сажаю на скамеечку, потом раздеваюсь сама, раздеваю их. Строго говорю "сидеть тихо!" и прошу кого нибудь присмотреть минуту, пока сдаю вещи.
снова беру на руки (с пеленальника вообще просто, со скамейки тоже не сложно, по крайней мере проще, чем с пола в квартире).
иду к кабинету, занимаю очередь, ложу/сажу обеих на пеленальник, расслабляюсь.
захожу в кабинет, прошу сестру помочь (ни одна мне не отказала), осматриваем одну, потом записывам, осматриваем вторую, записываем.
беру обеих на руки, выходим.
одеваемся в обратном порядке - сначала они, потом я.
если делали прививку, то я старалась взять с собой кого нибудь.
Хотя пару раз одна ходила (вторая дочь ждала своей участи на пеленальнике в кабинете или в кабинете же, но на кушетке.
кровь брали как правило с помошником.
хотя когда дети стали ходить, и на кровь ходила с ними одна.
Вообще когда ходить стали, все стало значительно проще.
мои секреты:
1. я всегда иду в поликлинику не торопясь.
Я не спеша одеваюсь, не спеша иду, не спеша прихожу туда, там особенно никуда не тороплюсь, после приема не тороплюсь одеваться - даю себе отдышаться и успокаиваю детей.
2. стараюсь покупать одежду легко снимающуюся-одевающуюся (бодики, слипы на молнии, вместо кофт-рейтузов поддевы на молнии, шапки-шлемы, ботинки на липучках...)
3. всегда с собой бахилы
4. никогда с собой не беру бабушек - от них только суета.
5. не считаю, что меня кто то должен пропускать, просто жду свою очередь.
6. прошу помочь мед персонал.
7. разрешаю детям все смотреть/трогать/общаться. Запреты не приводят ни к чему хорошему.
после "общений" протираю руки антесептическим гелем.
PS: вроде бы достаточно подробно...
главное не торопиться!
|
Вы супер мама! Я с одной кое как справлялась, а тут двое. Теперь действительно понимаю, что главное не спешить. В спешке начинаешь нервничать, деть кричать ... в общем ничего хорошего.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 16:57
|
|
Элита
|
Мы в поликлинику ходим только на прививки, всех врачей старались вызывать на дом до полугода, массаж тоже на дом. Если надо было в поликлинику или куда-то ещё - то просила помочь родственников, но у нас дедушка раз в неделю всегда приходит. Так что я советую, если есть материальная возможность, то пока не начнут ходить, то вызывать на дом, либо просить помощи у родственников. Я, например, с 5 месяцев, не могла двоих детей одновременно на руках носить, очень тяжело было.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 17:05
|
|
Мега-элита
|
Вы молодец!!!
Но у меня еще вопросик, в какой руке у Вас сумка (с пеленкой, салфетками, подгузами (на всяк случай), и с другими нужными в поликлинике вещами) 
Неее, когда мои еще не ходили ни за какие коврижки  не пошла бы одна! Все-таки мамино здоровье очень важно, в первую очередь для детей! Но если, конечно, нет другого выхода, то да, что поделаешь, нужно самой как-то справляться. От помощи бабушек никогда не отказывались, мои вооообще к чужим на руки не пойдут.

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность» (с)
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 17:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мила
Вы молодец!!!
Но у меня еще вопросик, в какой руке у Вас сумка (с пеленкой, салфетками, подгузами (на всяк случай), и с другими нужными в поликлинике вещами) 
Неее, когда мои еще не ходили ни за какие коврижки  не пошла бы одна! Все-таки мамино здоровье очень важно, в первую очередь для детей! Но если, конечно, нет другого выхода, то да, что поделаешь, нужно самой как-то справляться. От помощи бабушек никогда не отказывались, мои вооообще к чужим на руки не пойдут.
|
а зачем сумку в руки?! 
сумка через плечо (с пеленками, бутылками, сосками, кошельком). 
здоровье очень важно, но для меня лично физическое недомогание намного дешевле, чем психологическое. 
я не брала с собой бабушек во первых они далеко, а во вторых, когда в гости приезжали я берегла свои нервы - от бабушек слишком много суеты.
и еще про нервы+деньги+поликлиника:
денег в обрез и отдавать их "помощнице" - это минус лишние нервы.
в поликлинике отказали в массаже на дому и ежемесячном патронаже на дому - а это минус нервы. не стала душиться. стала ходить и на массаж и к спецам сама.
платный массаж тоже делали на дому, но и от бесплатного в поликлинике не отказывались.
ps: зато я никогда не плакала, что мне тяжело с двойняшками
Цитировать ·
|
03.03.2010, 17:20
|
|
Элита
|
я тоже одна справлялась всегда. когда папа мог со мной идти - вообще красота... Пока маленькие были, ходила с 2-мя переносками. одна на плече, другая в руке... иногда могда поймать какого-то зазевавшего-ся папашу и попрость донести переноску до места назничения.. но я старалсь ходить в поликлинику только если очень надо... просто так на осмотр и без жалоб не ходила. так что за 1-й год в поликлинике были всего пару раз... сейчас еще
легче. переодела и вперед...
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 17:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
а зачем сумку в руки?! 
сумка через плечо (с пеленками, бутылками, сосками, кошельком). 
здоровье очень важно, но для меня лично физическое недомогание намного дешевле, чем психологическое. 
|
У каждого, конечно, розное здоровье и физ. и психологическое, но лично у меня после беременности и первого года (когда мои малышки большое кол-во времени проводили на руках, в т.ч. и моих  ) ТААААКие боли в спине (причем во всех отделах позвоночника  , что жуть. Я не жалуюсь, просто у меня так.
Кстати, м.б. кто-нибудь посоветует хорошего специалиста, лечащего мою проблему???
Цитата:
Сообщение от Мурзик
и еще про нервы+деньги+поликлиника:
денег в обрез и отдавать их "помощнице" - это минус лишние нервы.
в поликлинике отказали в массаже на дому и ежемесячном патронаже на дому - а это минус нервы. не стала душиться. стала ходить и на массаж и к спецам сама.
платный массаж тоже делали на дому, но и от бесплатного в поликлинике не отказывались.
|
Да, и в поликлинику мы практически не ходили, все процедуры (массаж, электрофорез) делали на дому. Педиатр практически всегда приходила к нам. Только на прививки ходили, да и то мы делали не все. Так что были в пол-ке раза 4 за первый год, да и сейчас не ходим!
Цитата:
Сообщение от Мурзик
ps: зато я никогда не плакала, что мне тяжело с двойняшками 
|
Мне кажется в "Наших двойняшках" никто из мамочек и не жалуется, что тяжело с двойняшками! С ними вообще не тяжело, вот с погодками тяжело ИМХО.

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность» (с)
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мила
У каждого, конечно, розное здоровье и физ. и психологическое, но лично у меня после беременности и первого года (когда мои малышки большое кол-во времени проводили на руках, в т.ч. и моих  ) ТААААКие боли в спине (причем во всех отделах позвоночника  , что жуть. Я не жалуюсь, просто у меня так.
Кстати, м.б. кто-нибудь посоветует хорошего специалиста, лечащего мою проблему???
.
|
Могу посоветовать остеопата, если Вы его имеете в виду. Если надо, тел. скину в личку.
Цитировать ·
|
03.03.2010, 18:27
|
|
Элита
|
Я вчера с прогулки возвращалась и уже собиралась затаскивать коляску по лестнице(22 ступеньки круто вверх)),гляжу у парадной стоит молодой мужик очень симпотичной наружности.Вот он мне говорит:"Я вчера видел как вы затаскиваете коляску и всю ночь не спал-переживал,как вы такую тяжесть поднимаете???!!Нельзя же!Вы же ЖЕНСЧИНА!".Я ему ответила что мне не тяжело и я сильная баба)).Вообщем он спецом меня ждал и помог мне коляску поднять,в лифт закатить ,выкатить.Думала маньяк  ,оказался соседом новым .Мужу вечером рассказала так мужа расстроилась и обещала гулять с детьми всю неделю)))чтобы ко мне симпотичные мужики не приставали,хе-хе. 
В коляске ещё можно двоих поднять,но вот на руках .....мои сейчас по 11500 каждая+одежда и комбезы все 15000 кг получается.
|
|
Цитировать ·
|