| |
|
12.03.2010, 15:47
|
|
|
Элита
|
НЯНЯ-как найти идеальную????
Девочки,помогите...возможно придется выйти на работу. Встал вопрос о няне или частном д/с. В госсадик мы попадем только через год. Цена на няню и садик примерно одинаковая.Я бы отдала в сад,НО если ребенок заболеет,то придется брать больничный. Поэтому вроде как няня лучше.
Просто...я очень переживаю и боюсь...почитала темки...посмотрела сюжет на 1 канале..в шоке!
Как вы искали свою няню? Вопросы
1.Допустим,человек понравился,какие дальнейшие действия? Приходит на полдня в вашем присутствии?
2.Через сколько времени уже оставляли на целый день?Мне нужно на 11ч
3.Диктофон и камера-надо ли пердупреждать няню,что они есть в квартире?ну и как потом прослушивать? я же ночью не смогу 11 ч слушать запись 
4.няне платят вперед или какой-то мин.аванс в начале работы?
5.Не похитит ли она малыша(извините,но у меня бзик на эту тему)?
6. Как же личное имущество?
7. На что обращать внимание?
8.А что если человек судимый? как это проверить?
9.Требовали-ли вы тесты на отсутствие вич-инфекции,гепатита и других???
в общем,помогите советом,поддержите! Жду ваших мнений!!!!
|
12.03.2010, 16:00
|
|
|
Небожитель
|
мог сказать про камеру- я смотрела передачу, где сказали, что вы в своем жилище можете устанавливать все, что угодно и никого предупреждать об этом не должны. ИМХО камера или хотя бы диктофон обязательно.
насчет похищения...не знаю, гарант ли это, но лучше обратиться в агентство.
Моя знакомая нашла отличную няню- через знакомых. Тоже хороший путь.
Личное имущество придется доверить, ну или перевезите самое ценное к родителям и т.д- на тот срок пока не будете уверены. Я имею в виду золото-брульянты.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 17:14
|
|
|
Элита
|
Нравится. Приходит на 2-3 часа в моем присутствии. 1 раз при мне, 2й раз я в др. комнате или если на улице, то наблюдаю из далека, что б ребенок не видел меня. Если вижу КОНТАКТ, сразу на полный день. Первый день "сижу" с няней на телефоне...в др. дни то же позваниваю.
Про диктофон предупреждала сразу, думаю, что какой-то % непорядочных отсеивался по этой причине.
Вперед никогда не платила. Бывало вечером каждый день, но в основном 2 раза в месяц, если на окладе и в конце раб. недели, если экстренная няня.
Обязательно подписываю договор, где все мои требования и условия труда(для предотвращения разногласий), там же паспортные данные.+ ксерокс паспорта няни.
Если у вас бзик на похищение, лучше тогда в садик. Постоянно с нервотрепкой жить невозможно.
Имущества ценного нет 
Обращаю внимание на грамотную речь, контакт с ребенком и мной. Если няня уже на собеседовании начинает спорить в вопросах режима и воспитания - нафиг.
Судимость и справки не проверяла.
Купите диктофон, в котором можно установить чувствительность звука, т.е. когда дома тишина, он не записывает. А на компе у меня програмка стоит СаундФорж, можно скачать, в ней наглядно видно, где громкие звуки, а где тихо. Там и время и переставить курсор(как бы перемотать  ) можно куда хотите. Т.е. можно не прослушивать запись целиком, а перескакивать и слушать "интересные" моменты.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 17:42
|
|
|
Элита
|
спасибо!!!!!!!!!!
про имущество,это я так  у меня тоже его нет,ну не хотелось чтобы шарила по шкафам и например цепочку забрала...
про похищение...я просто думаю-оставлю ребенка с чужим человеком...и он же может сделать все что угодно...вывезти ее куда-нить...под машину кинуть...избить...блин,я больная по ходу...
у вас не было таких опасений?
если что,договор где взять?(образец).
А не подскажете,сколько стоит такой диктофон?
|
12.03.2010, 17:42
|
|
|
Элита
|
а в домашнем саду дети тоже болеют?
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 18:45
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
а в домашнем саду дети тоже болеют?
|
а что там какие-то особые условия? ребенок ведь по началу болеет не изза того, что в группе например холодно, а потому что сразу группа детей начинает обмениваться своими микробами так сказать, изза этого иммунитет подрывается и защищается, вот как-то так
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 18:46
|
|
|
Элита
|
ну думала,что раз там 6 детей,а не 20,должно быть получше...
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 18:52
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
ну думала,что раз там 6 детей,а не 20,должно быть получше...
|
ну может только из-за меньшего количества детей, но все равно будет болеть, а может и не будет, ведь некоторые и в гос.садах не болеют
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 19:33
|
|
|
Элита
|
справки спрашивали - вич, гепатит, туберкулез и пр и пр - уже подзабыла, можно у врача знакомого проконсультироваться.
проверяли на безопасность так - взяли паспортные данные и данные,где няня живет. посылали туда участкового проверять - он всех соседей опросил, написал нам заключение.
чтобы няня не брала цепочки или-что куда вероятнее - деньги- все ценные вещи лучше хранить под замком.
мы не платим никаких авансов. у нас почасовая, платим каждый день в конце дня.
диктофон и камера - я бы хотя бы в первый месяц, наверное, не предупреждала. вы же должны понять, что за человек у Вас работает. мы не ставили никаких таких устройств, так как я сидела с няней полтора года))) щас вышла на работу, обязательно поставим.
через сколько оставлять - зависит от возраста ре. нам год и 8, я бы не раньше, чем через неделю оставила.
имхо - няня как минимум до 3-3,5 лет лучше, чем сад.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 19:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sa_ha
Купите диктофон, в котором можно установить чувствительность звука, т.е. когда дома тишина, он не записывает. А на компе у меня програмка стоит СаундФорж, можно скачать, в ней наглядно видно, где громкие звуки, а где тихо. Там и время и переставить курсор(как бы перемотать  ) можно куда хотите. Т.е. можно не прослушивать запись целиком, а перескакивать и слушать "интересные" моменты.
|
дайте, пжта, модель диктофона!!     можно в личку.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|