|
|
16.03.2010, 12:25
|
|
Небожитель
|
снаряд, мину или гранату.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 12:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
снаряд, мину или гранату.
|
Ясно, тут и гадалке ходить не надо, что от такой вещи в доме могут произойти неприятности.
А крестик дома в коробке 10 лет пролежал...и еще 20 пролежит, а потом его найдут внуки и будут считать семейной реликвией.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 12:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КрошКамю
Ясно, тут и гадалке ходить не надо, что от такой вещи в доме могут произойти неприятности.
А крестик дома в коробке 10 лет пролежал...и еще 20 пролежит, а потом его найдут внуки и будут считать семейной реликвией.
|
Полностью с Вами согласна.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 16:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лусия
Такие вещи, как и старые истёртые иконы(бумажные), например, выбрасывают в воду (реку), или в землю закапывают. В церковь относить не надо, там утилизируют своё из церкви. В храм найденный крестик несут, чтобы освятить для дальнейшего его ношения, а не выбрасывания.
|
Вижу, тут мой совет не читают, а всё равно хотят идти к батюшке. Из-за такой ерунды батюшку дёргать. Я вам правильно написАла, моя мама работала свечницей в Церкви, она знает.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лусия
Вижу, тут мой совет не читают, а всё равно хотят идти к батюшке. Из-за такой ерунды батюшку дёргать. Я вам правильно написАла, моя мама работала свечницей в Церкви, она знает.
|
и почему нельзя отдать крестик батюшке, чтобы он его освятил и отдал тому, кому нужно...??
Цитировать ·
|
16.03.2010, 16:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
и почему нельзя отдать крестик батюшке, чтобы он его освятил и отдал тому, кому нужно...??
|
Я так поняла, что автор хочет избавиться от крестика, т.к. он взят с кладбща. А батюшка кому будет отдавать почерневший крест? Думать, кому дарить? Может, ему стыдно будет дарить такой крестик?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лусия
Я так поняла, что автор хочет избавиться от крестика, т.к. он взят с кладбща. А батюшка кому будет отдавать почерневший крест? Думать, кому дарить? Может, ему стыдно будет дарить такой крестик?
|
стыдно подарить крестик тому, кто в этом нуждается? хм... крестик уже будет освящённый , так что ничего плохого нет в этом, ИМХО.. по крайней мере, если нельзя отдавать, то уж батюшка точно знает, что можно сделать, может просто скажет, что на кладбище нужно отнести...
а вот закапывать и в воду кидать ... кощунство ккое-то я бы не стала...
Цитировать ·
|
16.03.2010, 16:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
стыдно подарить крестик тому, кто в этом нуждается? хм... крестик уже будет освящённый , так что ничего плохого нет в этом, ИМХО.. по крайней мере, если нельзя отдавать, то уж батюшка точно знает, что можно сделать, может просто скажет, что на кладбище нужно отнести...
|
Вы ошибаетесь, это не кощунство. Я думаю, это не есть хорошо, подарить кому-то крестик , взятый из могилы
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 16:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
|
Как это отдать крестик нуждающимся?  При крещении что ли выдавать б/у крестик?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 16:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лусия
Вы ошибаетесь, это не кощунство. Я думаю, это не есть хорошо, подарить кому-то крестик , взятый из могилы
|
так я ине говорю, что обязательно его дарить надо.. я к тому, что священник лучше знает, а Вы говорите, что отвлекать его по пустякам не хорошо
лично я бы просто отнесла на кладбище и забыла...
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|