ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 192 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 12:31
ответ для Grunya , на сообщение « Скажите, пожалуйста, на оформление... »
vikusj1703
Ветеран

девочки подскажите пожста,,,вот такая ситуэйшен:
я сейчас нахожусь в декретном до 3-х лет.в июле выходить на работу уже,но я сново беременна и буду рожать,срок 26 ноября. придется выходить на работу на 2.5 месяца и снова в декрет. у меня оклад намного больше был 3 года назад,чем сейчас ставят,девчонки сидят просто на смешном окладе....... как же мне быдут начислять единовременное пособие и детские??? на основании каких выплат по зп???? (работаю на железной дороге)
2мес.- 5950,59см.
3мес.- к врачу не ходили!
4мес.- 7870, 65см.
4.25мес.- перевернулась на живот!
5.17мес.- 8250, 67см. поднимает попку и ползет попластунски
6мес.- 8150,67см.начали прикорм
7мес.- начинаем ползать
7мес.23дня - 8960,70см.села
8мес.7дней- вот и наши 2 зуба!
9мес.-9400,71см.стоим,папа,дай-дай говорим!ладушки играем!
10м.- первые 3 шага самостоятельно!
11м.-10400и4 зуба
12м.-10320,76см.
vikusj1703 is offline  
Старый 21.03.2010, 13:51
ответ для Grunya , на сообщение « Скажите, пожалуйста, на оформление... »
Зина из магазина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Grunya Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, на оформление ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое на карту Детская перечисляется, учитывается начисленная зарплата папы без вычета подоходного налога или та сума, которая "на руки" получается? И пособие по уходу за ребенком, которое мне на работе платят, тоже учитывается в доходе семьи?
При оформлении учитывается начисленная зарплата без учета вычета налога, т.е. начисленно 10 тыс. руб., на руки 8700, считаются 10 тыс. И так за последние 3 месяца, т.е. 30 тыс руб. А вот пособие по уходу не учитывается.
Зина из магазина is offline  
Старый 21.03.2010, 21:23   #1913
Stervozinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fanjeka Посмотреть сообщение
При оформлении учитывается начисленная зарплата без учета вычета налога, т.е. начисленно 10 тыс. руб., на руки 8700, считаются 10 тыс. И так за последние 3 месяца, т.е. 30 тыс руб. А вот пособие по уходу не учитывается.
учитывается только сумма 50 руб. от ФСС в месяц, вот она прибавляется к доходу папы!

"Я просто МЯГКАЯ, БЕЛАЯ и ПУФФФЫСТАЯ"
Stervozinka is offline  
Старый 22.03.2010, 00:19
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Grunya
Элита

Спасибо за информацию!
Grunya is offline  
Старый 22.03.2010, 10:34
ответ для натася , на сообщение « Ardena, надеюсь, что последний вопрос... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от натася Посмотреть сообщение
Ardena, надеюсь, что последний вопрос по этой теме -

6 мес - это срок до рождения ребенка?
общий срок регистрации.
Ardena is offline  
Старый 22.03.2010, 10:40
ответ для Verochka , на сообщение « Мне все таки удалось выбить с собеса... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Мне все таки удалось выбить с собеса все положенные пособия, напомню,т.к. у меня сменилось место жительства с Хабаровска на Питер, мне не хотели выплачивать пособие федеральное до 1,5 за период пока я была прописана в Хабаровске, несмотря на все предоставленные документы. Так вот, после звонков в комитет по соц политике и долгих разбирательств с главным специалистом района пособие все таки назначили и выплатили!!! Хочу отметить, что как только я, в разговоре, сказала, что консультировалась с юристом и что в случае чего все доки для суда у меня готовы, дело тут же сдвинулось с мертвой точки. Спасибо Ardene за поддержку!
Поздравляю!!!!
Ardena is offline  
Старый 22.03.2010, 11:40
ответ для Zhaninka , на сообщение « Про ОМС просто для примера написала.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zhaninka Посмотреть сообщение
Про ОМС просто для примера написала. Пособия имела ввиду по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отчисления в ФСС мы не делаем и соответственно ФСС нам ничего не возмещает, мы МЧС...
Несмотря на то что ваша организация освобождена от уплаты налогов,вернее видимо налоги на уплачиваются с выплат всякого довольствия и чего там еще, но пособия выплачиваются в полной мере как и остальным гражданам,согласно ФЗ № 81-фз от 19.05.95 гл.1 ст1(2й абзац), ст3 и ст4(2й абзац). Поэтому все изменения размеров и условий выплат пособий ,указанных в этом законе,касается и вас.
У вас финансирование пособий происходит не через средства ФСС,а за счет средств фед.бюджета.
Ardena is offline  
Старый 22.03.2010, 11:43
ответ для vinsadskaya , на сообщение « Респект!!!:support::support::support:... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от yuliya-gg@******** Посмотреть сообщение
Респект!!!
Значит не стоит опускать руки и надо добиваться своего(это я для себя)
А как можно сделать временную рег-ю легально?
Уж столько лет живем,
легально - это у родственников или знакомых, очень просто при их согласии и присутствии в паспортном столе пишется заявление и все.
Фирмы делают регистрацию,некоторые- вполне легально,некоторые - ужас-ужас.Если вы будете делать регистрацию через фирму - то сразу уточняйте и напирайте на то что вам регистрация нужна для пособий и потребуется форма 9(врите не краснея) если что не так - вы вернетесь в фирму с претензиями и не одни(с ФМС), не связывайтесь с мутными фирмами.
Ardena is offline  
Старый 22.03.2010, 11:47
ответ для lisenok007 , на сообщение « про пособие и декретные »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lisenok007 Посмотреть сообщение
здравствуйте! очень сложно при медленно работающим компьютере и маленьком ребенке просмотреть все топики, поэтому простите, если повторюсь. я правильно поняла изменения и трактовку документов о назначении и исчислении больничных и пособий, если "из декрета в декрет", нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, правда уже 1,8 мес. ребенку (закончили платить пособие), уже на 8 неделе беременности. перед уходом в декрет у меня официально была з/п 25 тыс. сейчас, соотв-но увеличили, гос. предприятие- 33 тыс. руб. ???мне выходить на работу не нужно. или имеет смысл отработать неделю перед выходом в декрет,для увеличения суммы больничных и пособий. или я ошибаюсь? Спасибо за помощь!
если вы не выйдете на работу перед новым декретом,то все пособия вам исчислят из среднего заработка предыдущего декрета,т.е. из 25т,р,Если это вас устраивает - то на работу вам выходить не надо.
если вы хотите получть пособия из расчета заработной платы на данный момент 33т,р, то вам необходимо выйти на работу.
Ardena is offline  
Старый 22.03.2010, 11:55
ответ для nevestaSPB , на сообщение « зависит ли пособия по б и р и все... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
зависит ли пособия по б и р и все остальные пособия от того что до 30 недели сидишь на больняке?
у меня сложная ситуация на работе. хочу больняк взять. до самого отпуска. вот и думаю, будет ли меньше пособие. заранее спасибо
Зависит.
пособие по БИр в результате может быть как и побольше так и поменьше.Это очень сложно предсказать.
Один совет - не берите б/л с понедельника и не закрывайте пятницей. Между б/л и рабочим днем не должно быть выходных,они уменьшают средный заработок.
Ardena is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск