| |
|
19.03.2010, 15:42
|
|
|
Ветеран
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста такой момент.
С 2010 года в соответствии с федеральными законами увеличен размер максимальных пособий по беременности и родам, и по уходу за ребенком до 1,5 лет. А так же с 2010 года пособия исчисляются из всех видов дохода за последние 12 календарных месяцев, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Соответственно в расчет будут включены такие суммы, как материальная помощь, превышающая 4 тысяч рублей и др.
Если организация в которой я работаю не делает отчислений в ФСС ( например у нас нет полисов ОМС, все пособия выплачиваются за счет средств федерального бюджета), то значит это не распространяется на меня?
|
|
|
19.03.2010, 16:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zhaninka
Добрый день! Подскажите пожалуйста такой момент.
Если организация в которой я работаю не делает отчислений в ФСС ( например у нас нет полисов ОМС, все пособия выплачиваются за счет средств федерального бюджета), то значит это не распространяется на меня?
|
вы какие пособия имеете ввиду?
пособия и полис ОМС никак не связаны.
полис ОМС дает вам возможность получать мед.обслуживание в гос.мед. учреждениях входящих в систему ОМС.
Если в вашей организации выплачивают пособия из федерального бюджета(по не трудоспособности ,по БИР, при рождении ребенка,по уходу за ребенком до 1,5г),а это и есть пособия из средств ФСС,значит таки ваша организация производит отчисления в ФСС.
|
|
|
19.03.2010, 18:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
|
Ardena, надеюсь, что последний вопрос по этой теме -
6 мес - это срок до рождения ребенка?
или я сейчас (Март 2010) пойду получу временную регистрацию, ребенок родится в мае, а документы на пособие я подам в Августе 2010 ( т.е. с момента моей регистрации -6 мес., а у ребенка будет постоянная прописка..)
Путанно как-то написала...
Спасибо Вам заранее за терпение...!
|
19.03.2010, 22:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от натася
Ardena, надеюсь, что последний вопрос по этой теме -
6 мес - это срок до рождения ребенка?
или я сейчас (Март 2010) пойду получу временную регистрацию, ребенок родится в мае, а документы на пособие я подам в Августе 2010 ( т.е. с момента моей регистрации -6 мес., а у ребенка будет постоянная прописка..)
Путанно как-то написала...
Спасибо Вам заранее за терпение...!
|
Как родится деть так и подавайте. У меня прописка временная на год с октября 2009, дочь родилась в ноябре 2009, прописка тоже временная на год - местные пособия получила без проблем.
19.03.2010, 22:48
|
|
|
Элита
|
Мне все таки удалось выбить с собеса все положенные пособия, напомню,т.к. у меня сменилось место жительства с Хабаровска на Питер, мне не хотели выплачивать пособие федеральное до 1,5 за период пока я была прописана в Хабаровске, несмотря на все предоставленные документы. Так вот, после звонков в комитет по соц политике и долгих разбирательств с главным специалистом района пособие все таки назначили и выплатили!!! Хочу отметить, что как только я, в разговоре, сказала, что консультировалась с юристом и что в случае чего все доки для суда у меня готовы, дело тут же сдвинулось с мертвой точки. Спасибо Ardene за поддержку!
|
|
|
19.03.2010, 22:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вы какие пособия имеете ввиду?
пособия и полис ОМС никак не связаны.
полис ОМС дает вам возможность получать мед.обслуживание в гос.мед. учреждениях входящих в систему ОМС.
Если в вашей организации выплачивают пособия из федерального бюджета(по не трудоспособности ,по БИР, при рождении ребенка,по уходу за ребенком до 1,5г),а это и есть пособия из средств ФСС,значит таки ваша организация производит отчисления в ФСС.
|
Про ОМС просто для примера написала. Пособия имела ввиду по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отчисления в ФСС мы не делаем и соответственно ФСС нам ничего не возмещает, мы МЧС...
19.03.2010, 23:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Мне все таки удалось выбить с собеса все положенные пособия, напомню,т.к. у меня сменилось место жительства с Хабаровска на Питер, мне не хотели выплачивать пособие федеральное до 1,5 за период пока я была прописана в Хабаровске, несмотря на все предоставленные документы. Так вот, после звонков в комитет по соц политике и долгих разбирательств с главным специалистом района пособие все таки назначили и выплатили!!! Хочу отметить, что как только я, в разговоре, сказала, что консультировалась с юристом и что в случае чего все доки для суда у меня готовы, дело тут же сдвинулось с мертвой точки. Спасибо Ardene за поддержку!
|
Респект!!!   
Значит не стоит опускать руки и надо добиваться своего  (это я для себя)
А как можно сделать временную рег-ю легально?
Уж столько лет живем,
|
|
|
19.03.2010, 23:44
|
|
|
Участник
|
про пособие и декретные
здравствуйте! очень сложно при медленно работающим компьютере и маленьком ребенке просмотреть все топики, поэтому простите, если повторюсь. я правильно поняла изменения и трактовку документов о назначении и исчислении больничных и пособий, если "из декрета в декрет", нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, правда уже 1,8 мес. ребенку (закончили платить пособие), уже на 8 неделе беременности. перед уходом в декрет у меня официально была з/п 25 тыс. сейчас, соотв-но увеличили, гос. предприятие- 33 тыс. руб. ???мне выходить на работу не нужно. или имеет смысл отработать неделю перед выходом в декрет,для увеличения суммы больничных и пособий. или я ошибаюсь? Спасибо за помощь!
|
|
|
20.03.2010, 15:23
|
|
|
Элита
|
зависит ли пособия по б и р и все остальные пособия от того что до 30 недели сидишь на больняке?
у меня сложная ситуация на работе. хочу больняк взять. до самого отпуска. вот и думаю, будет ли меньше пособие. заранее спасибо
|
|
|
21.03.2010, 02:01
|
|
|
Элита
|
Скажите, пожалуйста, на оформление ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое на карту Детская перечисляется, учитывается начисленная зарплата папы без вычета подоходного налога или та сума, которая "на руки" получается? И пособие по уходу за ребенком, которое мне на работе платят, тоже учитывается в доходе семьи?
|
|
|