ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 191 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 15:42
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Zhaninka
Ветеран

Добрый день! Подскажите пожалуйста такой момент.

С 2010 года в соответствии с федеральными законами увеличен размер максимальных пособий по беременности и родам, и по уходу за ребенком до 1,5 лет. А так же с 2010 года пособия исчисляются из всех видов дохода за последние 12 календарных месяцев, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Соответственно в расчет будут включены такие суммы, как материальная помощь, превышающая 4 тысяч рублей и др.

Если организация в которой я работаю не делает отчислений в ФСС ( например у нас нет полисов ОМС, все пособия выплачиваются за счет средств федерального бюджета), то значит это не распространяется на меня?
Zhaninka is offline  
Старый 19.03.2010, 16:37
ответ для Zhaninka , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zhaninka Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста такой момент.

Если организация в которой я работаю не делает отчислений в ФСС ( например у нас нет полисов ОМС, все пособия выплачиваются за счет средств федерального бюджета), то значит это не распространяется на меня?
вы какие пособия имеете ввиду?
пособия и полис ОМС никак не связаны.
полис ОМС дает вам возможность получать мед.обслуживание в гос.мед. учреждениях входящих в систему ОМС.
Если в вашей организации выплачивают пособия из федерального бюджета(по не трудоспособности ,по БИР, при рождении ребенка,по уходу за ребенком до 1,5г),а это и есть пособия из средств ФСС,значит таки ваша организация производит отчисления в ФСС.
Ardena is offline  
Старый 19.03.2010, 18:17
ответ для Ardena , на сообщение « Вам уже было отвечено:... »
натася
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Вам уже было отвечено: http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1119
Срок временной регистрации родителя и ребенка должен быть не менее 6месяцев.
Ardena, надеюсь, что последний вопрос по этой теме -

6 мес - это срок до рождения ребенка?
или я сейчас (Март 2010) пойду получу временную регистрацию, ребенок родится в мае, а документы на пособие я подам в Августе 2010 ( т.е. с момента моей регистрации -6 мес., а у ребенка будет постоянная прописка..)
Путанно как-то написала...

Спасибо Вам заранее за терпение...!
Старый 19.03.2010, 22:41
ответ для натася , на сообщение « Ardena, надеюсь, что последний вопрос... »
Verochka
Элита

Цитата:
Сообщение от натася Посмотреть сообщение
Ardena, надеюсь, что последний вопрос по этой теме -

6 мес - это срок до рождения ребенка?
или я сейчас (Март 2010) пойду получу временную регистрацию, ребенок родится в мае, а документы на пособие я подам в Августе 2010 ( т.е. с момента моей регистрации -6 мес., а у ребенка будет постоянная прописка..)
Путанно как-то написала...

Спасибо Вам заранее за терпение...!
Как родится деть так и подавайте. У меня прописка временная на год с октября 2009, дочь родилась в ноябре 2009, прописка тоже временная на год - местные пособия получила без проблем.

Verochka is offline  
Старый 19.03.2010, 22:48
Verochka
Элита

Мне все таки удалось выбить с собеса все положенные пособия, напомню,т.к. у меня сменилось место жительства с Хабаровска на Питер, мне не хотели выплачивать пособие федеральное до 1,5 за период пока я была прописана в Хабаровске, несмотря на все предоставленные документы. Так вот, после звонков в комитет по соц политике и долгих разбирательств с главным специалистом района пособие все таки назначили и выплатили!!! Хочу отметить, что как только я, в разговоре, сказала, что консультировалась с юристом и что в случае чего все доки для суда у меня готовы, дело тут же сдвинулось с мертвой точки. Спасибо Ardene за поддержку!
Verochka is offline  
Старый 19.03.2010, 22:51
ответ для Ardena , на сообщение « вы какие пособия имеете ввиду? ... »
Zhaninka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
вы какие пособия имеете ввиду?
пособия и полис ОМС никак не связаны.
полис ОМС дает вам возможность получать мед.обслуживание в гос.мед. учреждениях входящих в систему ОМС.
Если в вашей организации выплачивают пособия из федерального бюджета(по не трудоспособности ,по БИР, при рождении ребенка,по уходу за ребенком до 1,5г),а это и есть пособия из средств ФСС,значит таки ваша организация производит отчисления в ФСС.
Про ОМС просто для примера написала. Пособия имела ввиду по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отчисления в ФСС мы не делаем и соответственно ФСС нам ничего не возмещает, мы МЧС...
Старый 19.03.2010, 23:24
ответ для Verochka , на сообщение « Мне все таки удалось выбить с собеса... »
vinsadskaya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Мне все таки удалось выбить с собеса все положенные пособия, напомню,т.к. у меня сменилось место жительства с Хабаровска на Питер, мне не хотели выплачивать пособие федеральное до 1,5 за период пока я была прописана в Хабаровске, несмотря на все предоставленные документы. Так вот, после звонков в комитет по соц политике и долгих разбирательств с главным специалистом района пособие все таки назначили и выплатили!!! Хочу отметить, что как только я, в разговоре, сказала, что консультировалась с юристом и что в случае чего все доки для суда у меня готовы, дело тут же сдвинулось с мертвой точки. Спасибо Ardene за поддержку!
Респект!!!
Значит не стоит опускать руки и надо добиваться своего(это я для себя)
А как можно сделать временную рег-ю легально?
Уж столько лет живем,
vinsadskaya is offline  
Старый 19.03.2010, 23:44
ответ для Ardena , на сообщение « ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ (опыт... »
lisenok007
Участник

про пособие и декретные

здравствуйте! очень сложно при медленно работающим компьютере и маленьком ребенке просмотреть все топики, поэтому простите, если повторюсь. я правильно поняла изменения и трактовку документов о назначении и исчислении больничных и пособий, если "из декрета в декрет", нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, правда уже 1,8 мес. ребенку (закончили платить пособие), уже на 8 неделе беременности. перед уходом в декрет у меня официально была з/п 25 тыс. сейчас, соотв-но увеличили, гос. предприятие- 33 тыс. руб. ???мне выходить на работу не нужно. или имеет смысл отработать неделю перед выходом в декрет,для увеличения суммы больничных и пособий. или я ошибаюсь? Спасибо за помощь!
lisenok007 is offline  
Старый 20.03.2010, 15:23
nevestaSPB
Элита

зависит ли пособия по б и р и все остальные пособия от того что до 30 недели сидишь на больняке?
у меня сложная ситуация на работе. хочу больняк взять. до самого отпуска. вот и думаю, будет ли меньше пособие. заранее спасибо
nevestaSPB is offline  
Старый 21.03.2010, 02:01
Grunya
Элита

Скажите, пожалуйста, на оформление ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое на карту Детская перечисляется, учитывается начисленная зарплата папы без вычета подоходного налога или та сума, которая "на руки" получается? И пособие по уходу за ребенком, которое мне на работе платят, тоже учитывается в доходе семьи?
Grunya is offline  

Закрыто