| |
|
27.03.2010, 13:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ангел
Мы почти три года были на таблетках баклофена, нормализовался сон, снизилась спастика языка, ушли спазмы желудочные...но потом мы все отменили, т.к. реально почувствовали, что если случайно ( в поезде) не было с собой баклофена, то ребенок не спал всю ночь, заворачивалась буквально от спазмов. Слезали с него постепенно, в течении полугода.
|
Вот как раз постоянство и дает помпа, баклофен все время поступает и прямиком в спинной мозг, а отсюда меньше побочных эффектов. врачи утверждают, что их вообще нет.. но я сомневаюсь, может просто еще не проявились никак у тех, кто вживил помпу...
А как вы сейчас спастику снимаете?
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 14:49
|
|
|
Космонавт
|
То есть это помпа всю жизнь будет стоять?
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 15:07
|
|
|
Элита
|
А как Вы считаете, у Адама нет самостоятельной ходьбы именно из-за сильной спастики?( как считают врачи?). Насколько сильная спастика? Если рtально вся проблема именно в спастике(сильной), то это наверное имеет смысл. С другой стороны, освоил ходунки, без проблем в них ходит, может проблема не в спастике ...
Вот у нас точно не в спастике дело, страх, незрелость мозжечка, или ещё что??
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 15:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
То есть это помпа всю жизнь будет стоять?
|
+1
Да, Маша. это на какое время?
Извини, не в теме совсем. Меня как-то невролог спросил про баклофен. Я отшутилась, сказала, что "Вы такое слово нам ещё не говорили". Он заржал засмеялся, сказал-"ну и не надо".
Я так и не поняла ничего
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 15:41
|
|
|
♠ ♥ ♣ ♦
|
Цитата:
Сообщение от Alexmuss
Вот как раз постоянство и дает помпа, баклофен все время поступает и прямиком в спинной мозг, а отсюда меньше побочных эффектов. врачи утверждают, что их вообще нет.. но я сомневаюсь, может просто еще не проявились никак у тех, кто вживил помпу...
А как вы сейчас спастику снимаете?
|
От этого препарата сильная зависимость получается, и дело было даже не в том, что мы не могли давать его постоянно, а в том, что я не хочу "подсаживать" ребенка на эту зависимость на всю жизнь, т.к. с возрастом дозы ( а там расчет идет на кг. веса) нужно будет увеличивать. Спастика конечно не множно снижалась ( но мы не давали "ударных" доз) больше использовали как профилактику, на ночь, чтобы нормально могла спать, иначе из-за невысыпания весь день не возможно было делать какие-либо занятия.
Сейчас спастика есть, не маленькая, после операций на ТБС попробовали диспорт, будем повторять. После вкалывания диспорта -ЛФК . Больше делаем растяжек, понимаю, что это не панацея, но и в лекарствах пока тоже не вижу безобидных....в поиске.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 16:02
|
|
|
Элита
|
Нам в свое время ооочень помог баклофен. Мы действовали так - если не делаем парафин с озокеритом, то даем дозу баклофена и на его действии, пока тот работает - нагружаем физкультуту, чтобы потом без баклофена - ребенок успев получить навык мог им воспользоваться при любых обстоятельствах, в данном случае - при отсутствии таблетки. Плохо, что слезать с него всегда было тяжело, это правда. Но на нем верю,что можно реально наработать мышцы у ребенка - кстати он и со слухом нам помог.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 16:50
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, это однозначно на всю жизнь и опять же врач сказала, что еще ни один ее пациент на отказался. Опять же при условии, что всем пациентам до операции делали баклофен-тест.
А врачи (и здесь и в израиле) говорят, что спастика у него очень сильная и даже то, что он освоил ходунки еще не говорит о том, что он сможет освоить костыли или ходит САМ....
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 16:55
|
|
|
Ветеран
|
я хочу, чтобы Адам ходил сам, я не смогу заниматься с ним каждый день по несколько часов, да и не успеем мы никогда за его ростом. вот за последний год он здорово вырос и выяснилось, что мышцы его тааак зажались, что массажистка не была уверена, что вообще сможет его размять
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 17:02
|
|
|
Элита
|
Может быть вам полезно будет. Я спрашивала в Германии про баклофеновую помпу. Тамошние врачи мне сказали, что да есть такая вещь, но они ее применяют лишь в самых крайних случаях. Когда уже все попробовали, операции сделали... и все равно ничего не помогает... вот тогда. Почему не знаю, но вообще в Германии врачи очень долго тянут с вмешательством в организм. Стараются не навредить.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 17:07
|
|
|
Ветеран
|
думаю, что методики в германии и в израиле похожи более или менее.
дело в том, что нам (ттт) нечего оперировать, нет никаких отклонений ни в мозгу, ни еще где либо
спастика не имеет причины, вернее врачи ее пока что не нашли (это при том, что мы наблюдаемся у лучшего невролога в Израиле, да и в мире она тоже известна)
я так понимаю, что кроме этой помпы предложить им больше нечего
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|