Баклофен (baklofen) для снятия спастики. Кто пробовал? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2010, 13:43
ответ для Ангел , на сообщение « Мы почти три года были на таблетках... »
Alexmuss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ангел Посмотреть сообщение
Мы почти три года были на таблетках баклофена, нормализовался сон, снизилась спастика языка, ушли спазмы желудочные...но потом мы все отменили, т.к. реально почувствовали, что если случайно ( в поезде) не было с собой баклофена, то ребенок не спал всю ночь, заворачивалась буквально от спазмов. Слезали с него постепенно, в течении полугода.
Вот как раз постоянство и дает помпа, баклофен все время поступает и прямиком в спинной мозг, а отсюда меньше побочных эффектов. врачи утверждают, что их вообще нет.. но я сомневаюсь, может просто еще не проявились никак у тех, кто вживил помпу...

А как вы сейчас спастику снимаете?
Alexmuss is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 14:49
ответ для Alexmuss , на сообщение « Баклофен (baklofen) для снятия... »
Naslund
Космонавт

То есть это помпа всю жизнь будет стоять?
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 15:07
ответ для Alexmuss , на сообщение « Вот как раз постоянство и дает помпа,... »
Nikimams
Элита

А как Вы считаете, у Адама нет самостоятельной ходьбы именно из-за сильной спастики?( как считают врачи?). Насколько сильная спастика? Если рtально вся проблема именно в спастике(сильной), то это наверное имеет смысл. С другой стороны, освоил ходунки, без проблем в них ходит, может проблема не в спастике ...
Вот у нас точно не в спастике дело, страх, незрелость мозжечка, или ещё что??
Nikimams is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 15:11
ответ для Naslund , на сообщение « То есть это помпа всю жизнь будет... »
vessnadi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
То есть это помпа всю жизнь будет стоять?
+1
Да, Маша. это на какое время?
Извини, не в теме совсем. Меня как-то невролог спросил про баклофен. Я отшутилась, сказала, что "Вы такое слово нам ещё не говорили". Он заржал засмеялся, сказал-"ну и не надо".
Я так и не поняла ничего
vessnadi is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 15:41
ответ для Alexmuss , на сообщение « Вот как раз постоянство и дает помпа,... »
Ангел
♠ ♥ ♣ ♦

Цитата:
Сообщение от Alexmuss Посмотреть сообщение
Вот как раз постоянство и дает помпа, баклофен все время поступает и прямиком в спинной мозг, а отсюда меньше побочных эффектов. врачи утверждают, что их вообще нет.. но я сомневаюсь, может просто еще не проявились никак у тех, кто вживил помпу...

А как вы сейчас спастику снимаете?
От этого препарата сильная зависимость получается, и дело было даже не в том, что мы не могли давать его постоянно, а в том, что я не хочу "подсаживать" ребенка на эту зависимость на всю жизнь, т.к. с возрастом дозы ( а там расчет идет на кг. веса) нужно будет увеличивать. Спастика конечно не множно снижалась ( но мы не давали "ударных" доз) больше использовали как профилактику, на ночь, чтобы нормально могла спать, иначе из-за невысыпания весь день не возможно было делать какие-либо занятия.
Сейчас спастика есть, не маленькая, после операций на ТБС попробовали диспорт, будем повторять. После вкалывания диспорта -ЛФК . Больше делаем растяжек, понимаю, что это не панацея, но и в лекарствах пока тоже не вижу безобидных....в поиске.

Ангел is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 16:02
Geisha
Элита

Нам в свое время ооочень помог баклофен. Мы действовали так - если не делаем парафин с озокеритом, то даем дозу баклофена и на его действии, пока тот работает - нагружаем физкультуту, чтобы потом без баклофена - ребенок успев получить навык мог им воспользоваться при любых обстоятельствах, в данном случае - при отсутствии таблетки. Плохо, что слезать с него всегда было тяжело, это правда. Но на нем верю,что можно реально наработать мышцы у ребенка - кстати он и со слухом нам помог.
Geisha is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 16:50
Alexmuss
Ветеран

Девочки, это однозначно на всю жизнь и опять же врач сказала, что еще ни один ее пациент на отказался. Опять же при условии, что всем пациентам до операции делали баклофен-тест.
А врачи (и здесь и в израиле) говорят, что спастика у него очень сильная и даже то, что он освоил ходунки еще не говорит о том, что он сможет освоить костыли или ходит САМ....
Старый 27.03.2010, 16:55
Alexmuss
Ветеран

я хочу, чтобы Адам ходил сам, я не смогу заниматься с ним каждый день по несколько часов, да и не успеем мы никогда за его ростом. вот за последний год он здорово вырос и выяснилось, что мышцы его тааак зажались, что массажистка не была уверена, что вообще сможет его размять
Старый 27.03.2010, 17:02
KatIva
Элита

Может быть вам полезно будет. Я спрашивала в Германии про баклофеновую помпу. Тамошние врачи мне сказали, что да есть такая вещь, но они ее применяют лишь в самых крайних случаях. Когда уже все попробовали, операции сделали... и все равно ничего не помогает... вот тогда. Почему не знаю, но вообще в Германии врачи очень долго тянут с вмешательством в организм. Стараются не навредить.
KatIva is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 17:07
Alexmuss
Ветеран

думаю, что методики в германии и в израиле похожи более или менее.
дело в том, что нам (ттт) нечего оперировать, нет никаких отклонений ни в мозгу, ни еще где либо
спастика не имеет причины, вернее врачи ее пока что не нашли (это при том, что мы наблюдаемся у лучшего невролога в Израиле, да и в мире она тоже известна)
я так понимаю, что кроме этой помпы предложить им больше нечего

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск