КАк в такой ситуации должен вести себя грумер ? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 15:37   #41
Прости,прощай...
Мега-элита

Пользуюсь услугами грумера постоянно , стригу хохлача... Грумером своим очень довольна, но ни о каких 800 рублях речи не идет... Я плачу 2000 за наш стандартный набор услуг( мытье-стрижка-укладка-когти-уши-если надо железы и зубы). За руки Кати переживаю как за свои! Хотя Кеша огрызнулся один единственный раз- на втором часу распутывания колтунов- лично я настояла на завязывании ему морды. Наука была им воспринята- больше огрызаться не пытается...
Я всегда остаюсь с собакой и если надо помогаю грумеру. Между прочим она говорит, что это большая редкость. В основной массе люди сдают собаку и уходят.
Мне кажется тут основной принцип как везде- бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Грумер не обязан быть дрессировщиком- но профи доделал бы стрижку. Чем тяжелее собака, чем хуже она стоит- тем больше денег заплатит хозяин за стрижку.Невоспитанность собаки все равно останется проблемой его хозяина, в данном случае денежной...
Новичок в данном случае предпочел отказаться от завершения стрижки- но и деньги взял весьма гуманные...
Каждый выбирает для себя....
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 16:14   #42
aLenyonok
Ветеран

Я тоже считаю, что профессиональный хоть сколько-нибудь грумер достриг бы собаку. Если ты едешь надом - так продумай способы фиксации, эка новость - животные вертеться/огрызаться могут. Видишь владелец стоит рядом, глазами хлопает - дай ЦУ: здесь завяжите, здесь подержите, туда уложите, то принесите...
А то проблема возникла - грумер испарился Пес недострижен...

Я так прикидываю: прихожу надом капельницу ставить, собак недовольство выказал и я такая:"Упс... все! Мне пора".
aLenyonok is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 16:21
ответ для aLenyonok , на сообщение « Я тоже считаю, что профессиональный... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
эээммм..... кмк, если человека уколоть ножницами - он тоже может проявить некоторую агрессию... песа же не стал бросаться с хищным оскалом на груммера... и это был совсем не алабай и не кавказец, а пудель, причем не гиганский как я понимаю...
Пуделя к слову, очень чувствительны к боли, грумерам следует об этом помнить!

Цитата:
Сообщение от annaraz Посмотреть сообщение
Если ветеринар просит одеть на собаку намордник - это не страх, а разумная предосторожность. Грумер тоже. То, что девочка, возможно, была неопытная, но не сделала она свою работу не из-за своей неопытности, а из-за того, что хозяин не смог руководить собакой, а это его святая обязанность, а владельцы эту обязанность любят на кого-то перекладывать.
Я несу ответственность на покус МОЕЙ собакой любого человека, который приблизился и дотронулся до МОЕЙ собаки с моей санкции - ветеринар, грумер, эксперт на выставке. И либо я убедительно говорю, что моя собака не кусит, либо одеваю намордник. Кстати, в прейкурантах клиник есть специальная цена за фиксацию собаки.
Девочка изначально вызвалась стричь не манекены, и если есть хоть какой то опыт, то наличие намордника должно оговариваться именно ею, патамушта работа такая

Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА Посмотреть сообщение
Я всем собакам клиентов стригу когти. собаки разные, реакция разная у всех, но ни разу не оставила ни одну собаку "недоделанной". назвался груздем - полезай сами знаете куда.
+ очень многа!

Цитата:
А еще можно с помощью специалистов воспитать собаку так, чтобы владелец управлял поведением собаки, в том числе и агрессивным. Тогда и намордники, и восьмерки и пр. не понадобится.
По-моему мнению, оставлять собаку в салоне без хозяина это огромный стресс для собаки, но это долгая тема. Просто этого делать нельзя. Это подрывает доверие собаки к хозяину и нарушает контакт. Грумерам это удобнее. Как правило, без хозяина собака ведет себя лучше. Но как представишь ситуацию глазами собаки...
Вообще, на каком основании Вашей собакой будет командовать кто-то другой, хоть в Ваше отсутствие, хоть нет.
Вакса, деньги за иск можно было бы попросить, но, если бы оказалась прокушенной рука, она бы на время могла бы остаться без работы.
Цитата:
Действительно, чуть что - хозяин виноват. Если бы владельцы больше отвечали за поведение своих собак, то меньше конфликтов было бы по жизни и лояльнее законы по отношению к собаковладельцам.
Ага, проделай конец с одного конца города в другой, заплати за дорогу, потеряй время, посмотри на скалящуюся собаку, с которой хозяин сладить не может, извинись и катись...
Почему кто-то должен что-то говорить. Пригласили специалиста - обеспечьте фронт работ. Не сумел обеспечить - облизнитесь и заплатите положенные деньги.
Вы груммер!!!! ..... а я к вам..(с)

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 16:24
ответ для annaraz , на сообщение « Еше раз, работа не выполнена по вине... »
aLenyonok
Ветеран

Цитата:
Еше раз, работа не выполнена по вине владельца, который не сумел справиться с собакой.
Без всякого сомнения, когда собака бесприкословно слушается - это здорово! Причиной тому, возможно, и поведение владельца...
Но тем профессиональнее грумер, чем более сложную собаку он выстричь может. ИМХО. На столе зафиксированную статУю - каждый третий могет
Старый 10.04.2010, 17:35
ответ для annaraz , на сообщение « Эта ветка стала самовосхвалением... »
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Эта ветка стала самовосхвалением грумеров. Я понимаю, что у вас жесткая конкуренция, и чтобы повысить свою конкурентноспособность, вы занимаетесь не своим делом. Ветеринар должен ставить диагнозы и лечить, парикмахер красиво стричь, а не ублажать хозяев, которым лень заниматься с собакой и приводить ее поведение в норму. Этим вы поощряете нерадивых владельцев. Вместо того, чтобы тратиться на кинологов, они требуют с вас "сделайте нам красиво", того же будут требовать от ветеринаров, а потом от соседей "ой, не ходите здесь, не ходите там, я со своей собачкой не справляюсь". Будут обязаны все им, а они не обязаны никому ничего. Гораздо проще один раз отзаниматься с собакой должным образом, и на будущее не иметь проблем и не краснеть за ее поведение. Если бы требовали за невоспитанных собак повышенную плату, то владельцы бы об этом задумались.
Бешеная Табуретка, так можно и вообще не заплатить.
Я немного понимаю в грумерском деле, хотя не профи. И странно, что интересы профи защищает не профи.
все ваше сообщение лишь размышления на тему : "если бы да кабы",
Цитата:
Гораздо проще один раз отзаниматься с собакой должным образом, и на будущее не иметь проблем и не краснеть за ее поведение
один раз отзаниматься с собакой можно, но это не будет достаточным для того, чтобы не краснеть за ее поведение. Я вообще не грумер, у меня другая профессия с вышим образованием и дополнительным профаттестатом, который я ежегодно подтверждаю. И считаю, что каждая профессия должна подтверждаться не только корочками, как многие тут любят говорить, но и результатами работы. В случае топикстартера профессионализм не был подтвержден. Если я могу поставить людям бытовую послушку - ставлю ее, если я могу подстричь когти - стригу, но если я не в состоянии подстричь собаку - не буду и браться за это нелегкое дело. Хороший грумер должен еще и анатомию собаки знать, чтобы правильно и красиво сделать свою работу.
пысы: а где тут самохваление грумеров? ни в одном сообщении не увидела такого
Цитата:
Я понимаю, что у вас жесткая конкуренция, и чтобы повысить свою конкурентноспособность, вы занимаетесь не своим делом.
где вы видите людей. которые занимаются не своим делом? каждый сам вполне способен решить, чем ему заниматься.
Цитата:
парикмахер красиво стричь, а не ублажать хозяев, которым лень заниматься с собакой и приводить ее поведение в норму.
люди скорее всего второй обратятся как раз к тому грумеру, который был ласков (для вас это видимо ублажение "нерадивых хозяев"?) и выполнил работу в полном объеме да так, что владельцам понравилось, нежели к тому, кто будет резким, грубым и укажет хозам, что у них невоспитанная собака, которой надо срочно заниматься под руководством кинолога.

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 17:54
ответ для annaraz , на сообщение « Эта ветка стала самовосхвалением... »
линн
Хранитель

Цитата:
Эта ветка стала самовосхвалением грумеров. Я понимаю, что у вас жесткая конкуренция, и чтобы повысить свою конкурентноспособность, вы занимаетесь не своим делом. Ветеринар должен ставить диагнозы и лечить, парикмахер красиво стричь, а не ублажать хозяев, которым лень заниматься с собакой и приводить ее поведение в норму. Этим вы поощряете нерадивых владельцев. Вместо того, чтобы тратиться на кинологов, они требуют с вас "сделайте нам красиво", того же будут требовать от ветеринаров, а потом от соседей "ой, не ходите здесь, не ходите там, я со своей собачкой не справляюсь". Будут обязаны все им, а они не обязаны никому ничего. Гораздо проще один раз отзаниматься с собакой должным образом, и на будущее не иметь проблем и не краснеть за ее поведение. Если бы требовали за невоспитанных собак повышенную плату, то владельцы бы об этом задумались.
Бешеная Табуретка, так можно и вообще не заплатить.
Я немного понимаю в грумерском деле, хотя не профи. И странно, что интересы профи защищает не профи.
У нас, это у кого?
Лично я не грумер и вообще не имею отношения к животным.
Эта ветка о профессионализме или не профессионализме некоторых грумеров- ветеринаров и т.д.
Сейчас каждый мнит себя высоким спецом, а на деле оказывается пшик.
Эта ветка о том, что если ты специалист ( не важно, в какой области), то ты доделаешь свою работу до конца, а не будешь сваливать на Васю-Петю- нерадивого хозяина. Лично я, как хозяин, не в курсе, что и как мне нужно делать. Я вызываю грумера, он приходит и говорит мне: намордник одеть, держать так, стоять так.Все. Проблем никаких не будет. А если подстриг пол-собаки, а потом требует всю оговоренную сумму, то не пошел ли он?
Можно и вообще не заплатить. Потому как нужно другого вызывать и платить ему, как за полноценный визит.
Нет работы- нет оплаты.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 00:50   #47
Laymute
Ветеран

Ребенка привели к стоматологу. Врачь не смог уговорить дите рот открыть и полечить зубки. За что родители заплатят? За не поставленные пломбы? А открыл рот,нужно пролечить 2 зуба,а ребенок почувствовал боль и уговорами еле еле доличили лишь один зуб. Сколько денег заплатят родители,за полную работу или за половину?????
Собаки,это те же дети!!!!! Которых оооочень легко обхитрить,обдурить,уболтать!!! Нужно только терпение и обязательно любовь к своей работе,ведь что дети,что животные оооочень это чувствуют! Нельзя идти грумером если боишся или хуже того-не долюбливаеш собак или определенные породы!
Я не грумер,но раньше зарабатывала на этом деньги. Триминговала и стригла ризен шнауцеров с тяжелыми характерами,тоесть рабочих ризенов! Бывало за 9 часов не справлялась,так приезжала и доделывала на следующий день. Но чаще с агресивными собаками работают ДВА грумера сразу,и хозяин уходит что б собака его не видела. Почему то,собаки быстро понимают,что мамочки,папочки рядом нет и дергаться и капризничать бесполезно. А агресивные так же чувствуют что их не боятся и я все равно сделаю то,что мне надо и оттримингую и подстригу! Морду,естественно я стригла БЕЗ намордника и в самом конце,когда собака уже без сил и уже не рычит,а готова дать себя достричь,лиш бы я отцепилась от него :::))))))))))))))
Laymute is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 01:22   #48
Менолли
Наш человек

Золотые слова.Согласна с Вами целиком и полностью.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 21:19   #49
Арлисс
Ветеран

не стала читать все прочитала лишь первые посты. Я конечно стригу немного собак, но если надо то и три часа на это потрачу (есть такая собачка), вообще не понимаю как можно не достричь собаку и взять полную сумму?
возникло два вопроса как вы нашли этого так сказать грумера? И почему сами то заплатили? Мало ли что она сказала, вы ведь в парикмахерской не платите полную сумму только за часть стрижки или покраски?
Может стоит поискать грумера по знакомым?
Арлисс is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 12:15   #50
Jonny P
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Red Kitti Посмотреть сообщение
Пользуюсь услугами грумера постоянно , стригу хохлача... Грумером своим очень довольна, но ни о каких 800 рублях речи не идет... Я плачу 2000 за наш стандартный набор услуг( мытье-стрижка-укладка-когти-уши-если надо железы и зубы). .

она его не мыла. сказала что если он 2 дня назад помыт- это нормально. никаких укладок естественно небыло, когти не стригла, уши не чистила, зубы тем более, железы тоже.
причесала я его тоже сама.

короче я расстроена.

впервые в жизни столкнулась с такой услугой и даже примерно не представляла что включено в понятие "стрижка собаки".....

Jonny P is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск