КАк в такой ситуации должен вести себя грумер ? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 12:30   #31
линн
Хранитель

Цитата:
Сообщение от annaraz Посмотреть сообщение
Если ветеринар просит одеть на собаку намордник - это не страх, а разумная предосторожность. Грумер тоже. То, что девочка, возможно, была неопытная, но не сделала она свою работу не из-за своей неопытности, а из-за того, что хозяин не смог руководить собакой, а это его святая обязанность, а владельцы эту обязанность любят на кого-то перекладывать.
Я несу ответственность на покус МОЕЙ собакой любого человека, который приблизился и дотронулся до МОЕЙ собаки с моей санкции - ветеринар, грумер, эксперт на выставке. И либо я убедительно говорю, что моя собака не кусит, либо одеваю намордник. Кстати, в прейкурантах клиник есть специальная цена за фиксацию собаки.
При чем здесь вина хозяина? Вина может быть хоть Папы Римского, но работа не выполнена. Нет работы- нет денег.Нужен намордник- скажи заранее. А то чуть что- так хозяин виноват, не одел намордник.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 12:49   #32
annaraz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
При чем здесь вина хозяина? Вина может быть хоть Папы Римского, но работа не выполнена. Нет работы- нет денег.Нужен намордник- скажи заранее. А то чуть что- так хозяин виноват, не одел намордник.
Действительно, чуть что - хозяин виноват. Если бы владельцы больше отвечали за поведение своих собак, то меньше конфликтов было бы по жизни и лояльнее законы по отношению к собаковладельцам.
Ага, проделай конец с одного конца города в другой, заплати за дорогу, потеряй время, посмотри на скалящуюся собаку, с которой хозяин сладить не может, извинись и катись...
Почему кто-то должен что-то говорить. Пригласили специалиста - обеспечьте фронт работ. Не сумел обеспечить - облизнитесь и заплатите положенные деньги.
annaraz is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 13:04   #33
линн
Хранитель

Если специалист только притворяется специалистом, то и платить нечего. А настоящий спец справится в любой ситуации.
Скромно сужу по себе.
Старый 10.04.2010, 14:13   #34
veda
Наш человек

про грумеров очень хорошо:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8266
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6118
veda is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 14:29   #35
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
то вне зависимости от заявленной цены доводит дело до конца.
от в том то и дело....

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 14:30
ответ для annaraz , на сообщение « Действительно, чуть что - хозяин... »
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Сообщение от annaraz Посмотреть сообщение
Не сумел обеспечить - облизнитесь и заплатите положенные деньги.
заплати меньше.... в данном конкретном случае. Кто платит, тот и музыку заказывает.

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 14:56   #37
линн
Хранитель

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Старый 10.04.2010, 14:59   #38
линн
Хранитель

Цитата:
Ага, проделай конец с одного конца города в другой, заплати за дорогу, потеряй время,
Ага, никто и не просит ехать на другой конец города.Ежели ты профи, то у тебя работы и в твоем районе хватает. А ежели любитель ( как было у автора), то и платить полную сумму нефик. Ибо работа не выполнена.
Старый 10.04.2010, 15:07   #39
annaraz
Ветеран

Эта ветка стала самовосхвалением грумеров. Я понимаю, что у вас жесткая конкуренция, и чтобы повысить свою конкурентноспособность, вы занимаетесь не своим делом. Ветеринар должен ставить диагнозы и лечить, парикмахер красиво стричь, а не ублажать хозяев, которым лень заниматься с собакой и приводить ее поведение в норму. Этим вы поощряете нерадивых владельцев. Вместо того, чтобы тратиться на кинологов, они требуют с вас "сделайте нам красиво", того же будут требовать от ветеринаров, а потом от соседей "ой, не ходите здесь, не ходите там, я со своей собачкой не справляюсь". Будут обязаны все им, а они не обязаны никому ничего. Гораздо проще один раз отзаниматься с собакой должным образом, и на будущее не иметь проблем и не краснеть за ее поведение. Если бы требовали за невоспитанных собак повышенную плату, то владельцы бы об этом задумались.
Бешеная Табуретка, так можно и вообще не заплатить.
Я немного понимаю в грумерском деле, хотя не профи. И странно, что интересы профи защищает не профи.
Старый 10.04.2010, 15:09   #40
annaraz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Ага, никто и не просит ехать на другой конец города.Ежели ты профи, то у тебя работы и в твоем районе хватает. А ежели любитель ( как было у автора), то и платить полную сумму нефик. Ибо работа не выполнена.

Еше раз, работа не выполнена по вине владельца, который не сумел справиться с собакой. А не из-за поломки, например, инструмента. Это две разные вещи.
А каждый профи был когда-то начинающим.

Добавить сообщение