У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 73 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 19:53   #721
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Она в состоянии, скорее всего. Вопрос в том, что далеко не каждого работодателя будет
устраивать результат этого труда. Вас же не устраивает состояние квартиры, в которой она живет? А ее устраивает. И она наверняка что-то делает в своей квартире. Девочка-то ухожена. Значит и квартира ухожена... ну как шмогла, так убрала
Суперская логика

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
А я начинаю склоняться к тому, что господа, которые гонят эту женщину на работу, не должны возмущаться реформами, ведущими к платному среднему образованию. Не нужна им социальная поддержка инвалидов? А нефиг бесплатные школы их детям предлагать. Чай, работают? Вот, пусть и платят. Причем хорошо платят, по-настоящему.
Раз государство никому ничего не должно, не должно и им. Ни сейчас, ни потом!
Шикарно поставили на место Лебедева, который слал на три буквы инвалидов пенсионеров и прочих "нахлебников", когда его мафынка убилась. Ему сказали где и как он получит халявный ремонт.
И нефиг бесплатные поликлиники предоставлять тем, у кого больше прожиточного минимума! По-взрослому, так по-взрослому.
Я, типО, гоню эту женщину на работу
Я не возмущаюсь реформами, ведущими к платному образованию.
Честно говоря, мне нафиг не нужны бесплатные садики и школы в том виде, в котором они есть сейчас. Мне не нужны бесплатные садиковские группы, где напихано по 30 детей на 1 воспитателя, причем кто-нибудь из детей непременно приходит в садик с зелеными соплями и с температурой, после прогулки детей забывают на улице, непонятно чем кормят,кое-как вытирают обкаканную попу и на детей периодически орут. Мне такое удовольствие не нужно даже за большие деньги(шоб мне платили, естессно).
Также мне не нужны бесплатные школы, где открыто продают наркотики, одни школьники воруют у других деньги и мобильники и прогул ребенка остается незамеченным.
Мне опять же нафиг не сдались бесплатные поликлиники с полуграмотными врачами, несущими всякую хрень, и с многочасовыми очередями, в которых вперемешку сидят больные и здоровые дети.
Если все вышеперечисленное - это бонус за возможность лежать на диване, отращивать жопу и периодически ходить в собес поныть и поклянчить очередное пособие, то в гробу я видала такие бонусы.
Я предпочитаю поработать и заплатить за те условия для ребенка, которые меня устраивают.
Где мой броневик?

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 20:01
ответ для MARKYP , на сообщение « Как она стирает вещи, готовит,моет... »
Марья Искусница
Участник

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Если ее психическое заболевание позволяет ей заботиться о ребенке, то абсолютно на любой работе, не требующей сильного мыслительного процесса.
Вы противоречите сами себе. Вахтером, уборщицей, разносить письма, рекламу, дворником, разнорабочей, фасовщицей..дальше продолжать?
Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Вот это и удивляет в рассуждениях ярых защитников дамы.
Если человек не в состоянии выполнять простейшую физическую работу в связи с психическим заболеванием, как может он воспитывать и заботиться о ребенке? И наоборот.
Так что логики в большинстве рассуждений не вижу вообще.
Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Как она стирает вещи, готовит,моет посуду??
Тут все дружно обсуждают инвалидность по псих. заболеванию. И никто не думает, что у человека может быть комплект болячек. Самый банальный довесок - сердечно-сосудистое что-нить. А что может мешать работать - очень просто, НЕСТАБИЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. То есть, с утра хорошо, а днем до кровати доползти бы. О какой работе тогда может идти речь? А ухаживать за ребенком 6 лет это уже не мешает. С утра (а может, с вечера) сготовил, и можно лежать. Можно даже сказку ребенку при этом рассказывать (ой, меня сейчас идеалисткой обзовут,но мы же правда не знаем, что там...)
Старый 17.04.2010, 20:11   #723
Riki-Tiki-Tavi
Наш человек

Осилила 50 страниц, на большее не хватило... Судить ни о чем не могу, кроме того, что большая часть - фантазия журналистов и никто не знает, что там на самом деле. Я, кстати, тоже. Но проработав в школе, точно могу сказать - чтобы дело дошло до опеки и ЛРП надо столько всего сделать и доказать, что проще плюнуть на все, чем этим заниматься. У нас соцработник смогла поднять только несколько дел по ЛРП в таких антисоциальных семьях - о чем большинство даже не догадывается, что так можно жить... Этих детей вся школа кормила и одевала, до учебы дело просто не доходило... И все эти дети любили своих родителей, ненавидели в школе, кричали в их адрес, но когда соцпедагог с участковым приходили к ним домой - выгораживали до последнего: мама устала, с работы пришла, а мама забыла вообще что такое - работа и лежит в пьяном угаре между двумя мужиками голая. Но тут все по крайней мере ясно, просто ворох бумаг нужен, тонна свидетельств и всего-то несколько обязательных приходов участкового и инспектора ПДН. А вот с девочкой-дебилкой ничего не получилось, т.к. она была необучаема, но чтобы ее перевести из школы в спецучреждение, где бы ее научили мыть посуду, убираться, готовить и выпустили бы со свидетельством об окончании без экзаменов - мама должна была бы пройти с ней медосмотр и освидетельствование. А мама орала на учителей, брызгала слюной и била девочку смертным боем, да таким - что большинству даже не снилось! А доказать практически бесполезно, т.к. семья "благополучная" и мама вся в духах, золоте и на работе незаменимый специалист. И не одного перелома. Подумаешь, вся просто фиолетовая - много падает. Экзамены за девочку писали ее рукой, т.к. списать с доски или книги она могла за час - 5-6 строк.

Настурция -
Riki-Tiki-Tavi is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 20:11   #724
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Марья Искусница Посмотреть сообщение
Тут все дружно обсуждают инвалидность по псих. заболеванию. И никто не думает, что у человека может быть комплект болячек. Самый банальный довесок - сердечно-сосудистое что-нить. А что может мешать работать - очень просто, НЕСТАБИЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. То есть, с утра хорошо, а днем до кровати доползти бы. О какой работе тогда может идти речь? А ухаживать за ребенком 6 лет это уже не мешает. С утра (а может, с вечера) сготовил, и можно лежать. Можно даже сказку ребенку при этом рассказывать (ой, меня сейчас идеалисткой обзовут,но мы же правда не знаем, что там...)
Дык это... сказали же по ящику, что инвалидность по психиатрии

Старый 17.04.2010, 20:11   #725
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Марик Посмотреть сообщение
Поборы везде разные. Но это уже совсем другая история.
Лично я считаю, если человек хорошо зарабатывает, то он - молодец. Он и налоги с этого платит хорошие. И на эти налоги содержатся наши школы, поликлиники, сады, которые Вы предлагаете только малоимущим на льготных условиях посещать. С такой программой и уровнем жизни в нашей стране, можно запросто баллотироваться в президенты. И выиграть. Тогда плательщики налогов уедут из страны, останутся малоимущие, которым все всё должны.
Веселуха.
Угу...
Сколько у нас прожиточный минимум? Сколько средняя зарплата? Какой налог в месяц идет?
Я так полагаю, чтоб двух детей отвести в одного в садик, другого в школу, получить медицинское обслуживание, иметь возможность милицию вызвать, когда , например, соседи после 23 часов шумят, налог с 150 тысяч в месяц маловат будет?
Переведите в рубли- копейки и посмотрите как жировать можно будет на эту сумму.
Так что, у нас халявщиков "вона скока", думают, что с зарплаты в полтиник они на школы, сады, поликлиники, больницы, скорые, милицию, пожарных и проч. отчисляют.

Ну, а логика совсем кривая. Например: бомж, который собирает банки и бутылки обществу более полезен, чем какой-нибудь чиновник, который вообще живет за счет государства, и порой думает, что пользу приносит.
Если что, то много лет назад я и сама была такой "кровопийцей", правда, люди ко мне хорошо относились. Не ко мне, к месту моему, и к тому, что не наглела. Для мелкой бюрократической сошки знаете, что труднее всего признать? Что наличие его рабочего места - это недаработка сошек уровнем повыше.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 20:16
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Суперская логика:046: Я, типО,... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Суперская логика

Я, типО, гоню эту женщину на работу
Я не возмущаюсь реформами, ведущими к платному образованию.
Честно говоря, мне нафиг не нужны бесплатные садики и школы в том виде, в котором они есть сейчас. Мне не нужны бесплатные садиковские группы, где напихано по 30 детей на 1 воспитателя, причем кто-нибудь из детей непременно приходит в садик с зелеными соплями и с температурой, после прогулки детей забывают на улице, непонятно чем кормят,кое-как вытирают обкаканную попу и на детей периодически орут. Мне такое удовольствие не нужно даже за большие деньги(шоб мне платили, естессно).
Также мне не нужны бесплатные школы, где открыто продают наркотики, одни школьники воруют у других деньги и мобильники и прогул ребенка остается незамеченным.
Мне опять же нафиг не сдались бесплатные поликлиники с полуграмотными врачами, несущими всякую хрень, и с многочасовыми очередями, в которых вперемешку сидят больные и здоровые дети.
Если все вышеперечисленное - это бонус за возможность лежать на диване, отращивать жопу и периодически ходить в собес поныть и поклянчить очередное пособие, то в гробу я видала такие бонусы.
Я предпочитаю поработать и заплатить за те условия для ребенка, которые меня устраивают.
Где мой броневик?
Как только Вашу работу перестанет оплачивать государство, читай народ, так тут же Вам броневичок подгоним.
Я, кстати, по поводу детских садов и поликлиник того же мнения, что и Вы. Так что, могу и вякать. А со школами не все так просто.
Частных мало, не все частные одинаково полезны, и порядок цен другой будет, если не снижать планки по требованиям. Бесплатные школы хорошие тоже пока есть. А все роскоши в виде гимназий, языковых и проч. и так народ поровну тянет. И налог у тех, чьи дети в дворовых без лишней роскоши , в виде второго иностранного, этик эстетик и риторик всяких и прочего баловства, платят тот же. Не меньше!
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 20:19   #727
Gegc
Активный участник

Кроме мамы этого ребенка еще папа обязан содержать и воспитывать. К папе этого ребенка у опеки нет претензий?
Gegc is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 20:29
ответ для Pudgik , на сообщение « Если я, даже выворачиваясь на изнанку,... »
E-Lissa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Если я, даже выворачиваясь на изнанку, смогу дать ребенку только трехразовое питание в духе "понедельник - среда - пятница", если даже покупка жизненно нужных ей препаратов станет проблемой, и я не смогу решить проблему иначе, например, в силу здоровья, - да, я отдам дочь в другую семью, где у нее будет это и не только это.

Потому что ее право на жизнь и здоровье куда приоритетнее моего права находится рядом с ней.
Прочитала тему "от корки до корки"
Но! Мимо этого поста пройти невозможно!
Вот скажите, а завтра ситуация изменится...
И здоровье исправится и денег станет ооочень много...
Так что ж Вы будите делать? И сможите ли с этим жить?

В дореволюционной России девочек из богатых семей учили выживать при разных поворотах судьбы... И при полной бедности тоже... Шить, готовить, экономному ведению хозяйства.
Я это не только по книжкам знаю.. Застала ещё старушек того поколения.
Но! Всегда учили ценить своих близких и свою семью.

По поводу сюжета;
1. Чисто, но бедно (вымытая плита, посуда, пол)
2. Завал, перед ремонтом. Или просто бардак - имеет право.
3. Слишком много вещей, не помещаются в однокомнатную квартиру.
Это то что увидила я в сюжете.
Далее ..
Вспоминается моё советское детство, когда, если семья бедная, с ней "носились как курица с яйцом"
И помогали расширить метры ,и молоко выдавали детям из неполных семей.
И все лучшие путёвки шли в такие семьи.
Пора же наконец задуматься, зачем показывают по подобному сюжету на каждой неделе.
И как-то уже действовать???
E-Lissa is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 20:30
ответ для Gegc , на сообщение « Кроме мамы этого ребенка еще папа... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Как только Вашу работу перестанет оплачивать государство, читай народ, так тут же Вам броневичок подгоним.
Я, кстати, по поводу детских садов и поликлиник того же мнения, что и Вы. Так что, могу и вякать. А со школами не все так просто.
Частных мало, не все частные одинаково полезны, и порядок цен другой будет, если не снижать планки по требованиям. Бесплатные школы хорошие тоже пока есть. А все роскоши в виде гимназий, языковых и проч. и так народ поровну тянет. И налог у тех, чьи дети в дворовых без лишней роскоши , в виде второго иностранного, этик эстетик и риторик всяких и прочего баловства, платят тот же. Не меньше!
Как только мою работу перестанет оплачивать государство, я найду другую работу, которую будет оплачивать кто-то другой. бГоневичок оставьте себе
Насчет школ - согласна. Частные еще и хуже бывают, с их уровнем требований к учащемуся.
Допустим, ради хорошей программы в школе и хорошего педсостава согласна испытывать на своей шкуре регулярные поборы

Старый 17.04.2010, 20:31   #730
Марья Искусница
Участник

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Дык это... сказали же по ящику, что инвалидность по психиатрии
А что, психически больные обязательно физически здоровы? Чаще бывает наоборот...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск