| |
|
17.04.2010, 19:53
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Она в состоянии, скорее всего. Вопрос в том, что далеко не каждого работодателя будет
устраивать результат этого труда. Вас же не устраивает состояние квартиры, в которой она живет? А ее устраивает. И она наверняка что-то делает в своей квартире. Девочка-то ухожена. Значит и квартира ухожена... ну как шмогла, так убрала 
|
Суперская логика
Цитата:
Сообщение от Мариксен
А я начинаю склоняться к тому, что господа, которые гонят эту женщину на работу, не должны возмущаться реформами, ведущими к платному среднему образованию. Не нужна им социальная поддержка инвалидов? А нефиг бесплатные школы их детям предлагать. Чай, работают? Вот, пусть и платят. Причем хорошо платят, по-настоящему.
Раз государство никому ничего не должно, не должно и им. Ни сейчас, ни потом!
Шикарно поставили на место Лебедева, который слал на три буквы инвалидов пенсионеров и прочих "нахлебников", когда его мафынка убилась. Ему сказали где и как он получит халявный ремонт.
И нефиг бесплатные поликлиники предоставлять тем, у кого больше прожиточного минимума! По-взрослому, так по-взрослому.
|
Я, типО, гоню эту женщину на работу 
Я не возмущаюсь реформами, ведущими к платному образованию.
Честно говоря, мне нафиг не нужны бесплатные садики и школы в том виде, в котором они есть сейчас. Мне не нужны бесплатные садиковские группы, где напихано по 30 детей на 1 воспитателя, причем кто-нибудь из детей непременно приходит в садик с зелеными соплями и с температурой, после прогулки детей забывают на улице, непонятно чем кормят,кое-как вытирают обкаканную попу и на детей периодически орут. Мне такое удовольствие не нужно даже за большие деньги(шоб мне платили, естессно  ).
Также мне не нужны бесплатные школы, где открыто продают наркотики, одни школьники воруют у других деньги и мобильники и прогул ребенка остается незамеченным.
Мне опять же нафиг не сдались бесплатные поликлиники с полуграмотными врачами, несущими всякую хрень, и с многочасовыми очередями, в которых вперемешку сидят больные и здоровые дети.
Если все вышеперечисленное - это бонус за возможность лежать на диване, отращивать жопу и периодически ходить в собес поныть и поклянчить очередное пособие, то в гробу я видала такие бонусы.
Я предпочитаю поработать и заплатить за те условия для ребенка, которые меня устраивают.
Где мой броневик? 
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 20:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Если ее психическое заболевание позволяет ей заботиться о ребенке, то абсолютно на любой работе, не требующей сильного мыслительного процесса.
Вы противоречите сами себе. Вахтером, уборщицей, разносить письма, рекламу, дворником, разнорабочей, фасовщицей..дальше продолжать?
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Вот это и удивляет в рассуждениях ярых защитников дамы.
Если человек не в состоянии выполнять простейшую физическую работу в связи с психическим заболеванием, как может он воспитывать и заботиться о ребенке? И наоборот.
Так что логики в большинстве рассуждений не вижу вообще.
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Как она стирает вещи, готовит,моет посуду??
|
Тут все дружно обсуждают инвалидность по псих. заболеванию. И никто не думает, что у человека может быть комплект болячек. Самый банальный довесок - сердечно-сосудистое что-нить. А что может мешать работать - очень просто, НЕСТАБИЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. То есть, с утра хорошо, а днем до кровати доползти бы. О какой работе тогда может идти речь? А ухаживать за ребенком 6 лет это уже не мешает. С утра (а может, с вечера) сготовил, и можно лежать. Можно даже сказку ребенку при этом рассказывать (ой, меня сейчас идеалисткой обзовут,но мы же правда не знаем, что там...)
Цитировать ·
|
17.04.2010, 20:11
|
|
|
Наш человек
|
Осилила 50 страниц, на большее не хватило... Судить ни о чем не могу, кроме того, что большая часть - фантазия журналистов и никто не знает, что там на самом деле. Я, кстати, тоже. Но проработав в школе, точно могу сказать - чтобы дело дошло до опеки и ЛРП надо столько всего сделать и доказать, что проще плюнуть на все, чем этим заниматься. У нас соцработник смогла поднять только несколько дел по ЛРП в таких антисоциальных семьях - о чем большинство даже не догадывается, что так можно жить... Этих детей вся школа кормила и одевала, до учебы дело просто не доходило... И все эти дети любили своих родителей, ненавидели в школе, кричали в их адрес, но когда соцпедагог с участковым приходили к ним домой - выгораживали до последнего: мама устала, с работы пришла, а мама забыла вообще что такое - работа и лежит в пьяном угаре между двумя мужиками голая. Но тут все по крайней мере ясно, просто ворох бумаг нужен, тонна свидетельств и всего-то несколько обязательных приходов участкового и инспектора ПДН. А вот с девочкой-дебилкой ничего не получилось, т.к. она была необучаема, но чтобы ее перевести из школы в спецучреждение, где бы ее научили мыть посуду, убираться, готовить и выпустили бы со свидетельством об окончании без экзаменов - мама должна была бы пройти с ней медосмотр и освидетельствование. А мама орала на учителей, брызгала слюной и била девочку смертным боем, да таким - что большинству даже не снилось! А доказать практически бесполезно, т.к. семья "благополучная" и мама вся в духах, золоте и на работе незаменимый специалист. И не одного перелома. Подумаешь, вся просто фиолетовая - много падает. Экзамены за девочку писали ее рукой, т.к. списать с доски или книги она могла за час - 5-6 строк.
Настурция -  
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Марья Искусница
Тут все дружно обсуждают инвалидность по псих. заболеванию. И никто не думает, что у человека может быть комплект болячек. Самый банальный довесок - сердечно-сосудистое что-нить. А что может мешать работать - очень просто, НЕСТАБИЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. То есть, с утра хорошо, а днем до кровати доползти бы. О какой работе тогда может идти речь? А ухаживать за ребенком 6 лет это уже не мешает. С утра (а может, с вечера) сготовил, и можно лежать. Можно даже сказку ребенку при этом рассказывать (ой, меня сейчас идеалисткой обзовут,но мы же правда не знаем, что там...)
|
Дык это... сказали же по ящику, что инвалидность по психиатрии
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Марик
Поборы везде разные. Но это уже совсем другая история.
Лично я считаю, если человек хорошо зарабатывает, то он - молодец. Он и налоги с этого платит хорошие. И на эти налоги содержатся наши школы, поликлиники, сады, которые Вы предлагаете только малоимущим на льготных условиях посещать. С такой программой и уровнем жизни в нашей стране, можно запросто баллотироваться в президенты. И выиграть. Тогда плательщики налогов уедут из страны, останутся малоимущие, которым все всё должны.
Веселуха.
|
Угу...
Сколько у нас прожиточный минимум? Сколько средняя зарплата? Какой налог в месяц идет?
Я так полагаю, чтоб двух детей отвести в одного в садик, другого в школу, получить медицинское обслуживание, иметь возможность милицию вызвать, когда , например, соседи после 23 часов шумят, налог с 150 тысяч в месяц маловат будет?
Переведите в рубли- копейки и посмотрите как жировать можно будет на эту сумму.
Так что, у нас халявщиков "вона скока", думают, что с зарплаты в полтиник они на школы, сады, поликлиники, больницы, скорые, милицию, пожарных и проч. отчисляют.
Ну, а логика совсем кривая. Например: бомж, который собирает банки и бутылки обществу более полезен, чем какой-нибудь чиновник, который вообще живет за счет государства, и порой думает, что пользу приносит.
Если что, то много лет назад я и сама была такой "кровопийцей", правда, люди ко мне хорошо относились. Не ко мне, к месту моему, и к тому, что не наглела. Для мелкой бюрократической сошки знаете, что труднее всего признать? Что наличие его рабочего места - это недаработка сошек уровнем повыше.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 20:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Суперская логика
Я, типО, гоню эту женщину на работу 
Я не возмущаюсь реформами, ведущими к платному образованию.
Честно говоря, мне нафиг не нужны бесплатные садики и школы в том виде, в котором они есть сейчас. Мне не нужны бесплатные садиковские группы, где напихано по 30 детей на 1 воспитателя, причем кто-нибудь из детей непременно приходит в садик с зелеными соплями и с температурой, после прогулки детей забывают на улице, непонятно чем кормят,кое-как вытирают обкаканную попу и на детей периодически орут. Мне такое удовольствие не нужно даже за большие деньги(шоб мне платили, естессно  ).
Также мне не нужны бесплатные школы, где открыто продают наркотики, одни школьники воруют у других деньги и мобильники и прогул ребенка остается незамеченным.
Мне опять же нафиг не сдались бесплатные поликлиники с полуграмотными врачами, несущими всякую хрень, и с многочасовыми очередями, в которых вперемешку сидят больные и здоровые дети.
Если все вышеперечисленное - это бонус за возможность лежать на диване, отращивать жопу и периодически ходить в собес поныть и поклянчить очередное пособие, то в гробу я видала такие бонусы.
Я предпочитаю поработать и заплатить за те условия для ребенка, которые меня устраивают.
Где мой броневик?  
|
Как только Вашу работу перестанет оплачивать государство, читай народ, так тут же Вам броневичок подгоним.
Я, кстати, по поводу детских садов и поликлиник того же мнения, что и Вы. Так что, могу и вякать.  А со школами не все так просто.
Частных мало, не все частные одинаково полезны, и порядок цен другой будет, если не снижать планки по требованиям. Бесплатные школы хорошие тоже пока есть. А все роскоши в виде гимназий, языковых и проч. и так народ поровну тянет. И налог у тех, чьи дети в дворовых без лишней роскоши , в виде второго иностранного, этик эстетик и риторик всяких и прочего баловства, платят тот же. Не меньше!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 20:19
|
|
|
Активный участник
|
Кроме мамы этого ребенка еще папа обязан содержать и воспитывать. К папе этого ребенка у опеки нет претензий?
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 20:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Если я, даже выворачиваясь на изнанку, смогу дать ребенку только трехразовое питание в духе "понедельник - среда - пятница", если даже покупка жизненно нужных ей препаратов станет проблемой, и я не смогу решить проблему иначе, например, в силу здоровья, - да, я отдам дочь в другую семью, где у нее будет это и не только это.
Потому что ее право на жизнь и здоровье куда приоритетнее моего права находится рядом с ней.
|
Прочитала тему "от корки до корки" 
Но! Мимо этого поста пройти невозможно!
Вот скажите, а завтра ситуация изменится...
И здоровье исправится и денег станет ооочень много...
Так что ж Вы будите делать? И сможите ли с этим жить?
В дореволюционной России девочек из богатых семей учили выживать при разных поворотах судьбы... И при полной бедности тоже... Шить, готовить, экономному ведению хозяйства.
Я это не только по книжкам знаю.. Застала ещё старушек того поколения.
Но! Всегда учили ценить своих близких и свою семью.
По поводу сюжета;
1. Чисто, но бедно (вымытая плита, посуда, пол)
2. Завал, перед ремонтом. Или просто бардак - имеет право.
3. Слишком много вещей, не помещаются в однокомнатную квартиру.
Это то что увидила я в сюжете.
Далее ..
Вспоминается моё советское детство, когда, если семья бедная, с ней "носились как курица с яйцом"
И помогали расширить метры ,и молоко выдавали детям из неполных семей.
И все лучшие путёвки шли в такие семьи.
Пора же наконец задуматься, зачем показывают по подобному сюжету на каждой неделе.
И как-то уже действовать???
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 20:30
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Как только Вашу работу перестанет оплачивать государство, читай народ, так тут же Вам броневичок подгоним.
Я, кстати, по поводу детских садов и поликлиник того же мнения, что и Вы. Так что, могу и вякать.  А со школами не все так просто.
Частных мало, не все частные одинаково полезны, и порядок цен другой будет, если не снижать планки по требованиям. Бесплатные школы хорошие тоже пока есть. А все роскоши в виде гимназий, языковых и проч. и так народ поровну тянет. И налог у тех, чьи дети в дворовых без лишней роскоши , в виде второго иностранного, этик эстетик и риторик всяких и прочего баловства, платят тот же. Не меньше!
|
Как только мою работу перестанет оплачивать государство, я найду другую работу, которую будет оплачивать кто-то другой  . бГоневичок оставьте себе 
Насчет школ - согласна. Частные еще и хуже бывают, с их уровнем требований к учащемуся.
Допустим, ради хорошей программы в школе и хорошего педсостава согласна испытывать на своей шкуре регулярные поборы
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 20:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Дык это... сказали же по ящику, что инвалидность по психиатрии 
|
А что, психически больные обязательно физически здоровы? Чаще бывает наоборот...
Цитировать ·
|