Устала... - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 16:16   #51
Рассвет
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
Хроническая усталось, к сожалению, медикаментозно лечится.
да, мне невропатолог назначил пару препаратов жду эффекта
сху и астенический синдром и гиперреактивность рефлексов+ гипертревожность, ничего не нашли особенного

Цитата:
Сообщение от Stephany Посмотреть сообщение
Автор,
почему вы так против няни настроены?
Если нормальная няня вас освободит на какое-то время от домашней круговерти, то от полных энергии и сил родителей гораздо больше пользы и детям и друг другу. Чем же так хороши 2 сомнамбулы, которые падают от усталости вместо того, чтобы полноценно заниматься семьей и получать от жизни удовольствие?
потому что никто из адекватных не идет на мой график скользящий и неполный. была одна очень душевная няня у нас по осени, но у нее дочь родила, резво скинула на нее беспокойного грудничка и самоутранилась...
и я сама с няней поговорила, что пора ей оставить работу, так как она сама была как третья сомнамбула в нашей семейке, хотя до рождения внучки была просто супер, никаких претензий

Цитата:
Сообщение от Ната Рим Посмотреть сообщение
внимательно прочитала весь топик. И пока не поняла, что это за работа такая, которая все время горит, и без которой все время никак. И детей никому доверить не хотите. То есть, вы изначально склонны все взваливать на свои плечи, да еще приговаривать "по-другому никак, все сама-сама, никто лучше меня не сделает". У меня подруга такая. Тоже, кстати, проблемы с давлением. Но, у нее, между прочим, мужа нет, она за троих работает. А вы хотите работать вдвоем за четверых? А на вас еще дети? Остановитесь. Подумайте. Надо кардинально менять отношение к жизни.
работа не горит, просто она позволяет мне вносить свой вклад (весьма приличный) в содержание деток, бабушки, поддержания детского здоровья (они у меня им не блещут- я сама дохлик с детства, и они в меня), работа позволяет мне "менять картинку", иначе я вообще стухну, самореализовываться. При этом у меня гибкий график- примерно 2-3 дня в неделю время работы фиксированное (летом 3-4), остальное время гибкое, работа должна быть сделана в срок, по договору, но я могу работа в любое время суток. Это меня устраивает очень, такой график с моим доходом - весьма хорош.
а работаем мы не за четверых вовсе, у мужа график "как у всех", при этом он еще меня прикрывает- берет выхи для бэбиситтерства в мои рабочие дни.
Рассвет is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 16:21
ответ для Stephany , на сообщение « Автор, почему вы так против няни... »
Ань Я
Старожил

Автор, вы простите конечно, но по мне дак-вы взвалили все проблемы на себя и расстаться с ними не хотите. Пусть это жестко звучит, но по топику однозначно такой вывод.
Няню не хотите, расстаться с работой тоже.
В вашей ситуации надо сделать выбор,хотя бы на время. Попробуйте посмотреть, что будет, если вы не будете работать. Это совсем кризисно?? Да,может придется затянуться, на чем-то экономить,но можно же перекрутиться,хотя бы временно. Попробуйте хотя бы на лето.
Можно и няню подыскать,есть очень обязательные пожилые тетеньки,может даже в вашем районе с кем-то скооперироваться,хотя бы из сада забирать или на прогулку ходить.
Ваши слезы ,плохое самочувствие не нужны ни Вам ни Вашей семье.
Простите, если получилось грубо
Ань Я is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 16:25
ответ для Ань Я , на сообщение « Автор, вы простите конечно, но по мне... »
Рассвет
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ань Я Посмотреть сообщение
Автор, вы простите конечно, но по мне дак-вы взвалили все проблемы на себя и расстаться с ними не хотите. Пусть это жестко звучит, но по топику однозначно такой вывод.
Няню не хотите, расстаться с работой тоже.
В вашей ситуации надо сделать выбор,хотя бы на время. Попробуйте посмотреть, что будет, если вы не будете работать. Это совсем кризисно?? Да,может придется затянуться, на чем-то экономить,но можно же перекрутиться,хотя бы временно. Попробуйте хотя бы на лето.
Можно и няню подыскать,есть очень обязательные пожилые тетеньки,может даже в вашем районе с кем-то скооперироваться,хотя бы из сада забирать или на прогулку ходить.
Ваши слезы ,плохое самочувствие не нужны ни Вам ни Вашей семье.
Простите, если получилось грубо
няню хочу. я написала выше, что работа у меня волшебная - люблю, приносит деньги и является для меня отдушиной.
я не работала зимой неск месяцев, немного разгребла ситуацию, но отдохнуть не удалось из-за ряда обстоятельств- муж не мог взять отпуск+ ребенки болели по кругу+бабушку мою надо хотя бы через день навещать. дело в том, что я неск лет сидела в отпуске по уходу- больше не хочется;(((мне эмоционально еще хуже. а меня сейчас не работа напрягает, она у меня скорее как досуг. до сентября уже не могу-договорные обязательства до конца сентября подписаны еще зимой. в сад мы не ходим- не можем из-за болезней.
Старый 20.04.2010, 16:30
ответ для Рассвет , на сообщение « Устала... »
Stephany
Мега-элита

Ненене, если работа нравится, то нельзя от нее отказываться - какая-никакая, а смена обстановки - все не кастрюльки и детский писк.))
А вот няню я б еще поискала. Раз нашли ту свою замечательную, то есть шанс, что еще найдете. Ну не одна ж она на всем белом свете, няня эта.
Рехнуться можно, если дом-работа.
Мне кажется, что жизнь -это не лямка, которую надо тащить, а удовольствие. Только сделать ее такой, чтоб она действительно в удовольствие была - дело собственных рук.
Stephany is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 16:34   #55
Рассвет
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Stephany Посмотреть сообщение
Ненене, если работа нравится, то нельзя от нее отказываться - какая-никакая, а смена обстановки - все не кастрюльки и детский писк.))
А вот няню я б еще поискала. Раз нашли ту свою замечательную, то есть шанс, что еще найдете. Ну не одна ж она на всем белом свете, няня эта.
Рехнуться можно, если дом-работа.
Мне кажется, что жизнь -это не лямка, которую надо тащить, а удовольствие. Только сделать ее такой, чтоб она действительно в удовольствие была - дело собственных рук.

согласна, но вот как-то не получается... какие-то комплексы- комплекс вины, что ли. няню использовала только на время своей реальной занятости- во-первых, потому что однушка, и с ума можно сойти, если весь колхоз дома и няня еще, все равно не отдохнуть, все друг у друга на голове. Во-вторых, я не так воспитана, чтобы кто-то посторонний сидел с МОИМИ детьми, а я отдыхала. я по осени сделала пару раз так- ненавидела себя, стыдно было перед детьми и очень гадкое самоощущение это все вызывало;(((
Старый 20.04.2010, 16:45
ответ для Рассвет , на сообщение « [/B] согласна, но вот как-то не... »
Ань Я
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
[/B]

согласна, но вот как-то не получается... какие-то комплексы- комплекс вины, что ли. няню использовала только на время своей реальной занятости- во-первых, потому что однушка, и с ума можно сойти, если весь колхоз дома и няня еще, все равно не отдохнуть, все друг у друга на голове. Во-вторых, я не так воспитана, чтобы кто-то посторонний сидел с МОИМИ детьми, а я отдыхала. я по осени сделала пару раз так- ненавидела себя, стыдно было перед детьми и очень гадкое самоощущение это все вызывало;(((
Вот ОНО!!! Комплекс вины... а вины за что?? Так получается по-вашему. что и в сад вы отдаете, типа спихнуть ребенка
Откажитесь от работы в ночное время-однозначно!!!!
Попробуйте все же поискать няню либо с кем-то скооперировавшись из вашего микрорайона, либо просто почасовую, например, на время прогулок. Кто знает, может ребенок будет ходить с удовольствием! В это время кстати можно и поработать будет.
Обязательно выделете время ДЛЯ СЕбЯ. Не то что стыдно или не могу-ВЫДЕЛЕТЕ!Например, фитнес или танцы. Советую сразу не отметать это и не считать нереальным.Моя подруга (близкая) живет в аналогичной ситуации. Младшему 1г3мес, старшему 3.5. Два пацана-шилопопа. Муж целый день на работе, Мамы нет(умерла), сверковь приезжает по праздникам. Дак вот.Ввела себе в ОБЯЗАННОСть( а потом как выяснилось- удовольствие)- посещение 2 раза в неделю спортзала и танцев. Два вечера по 3 часа. Муж сидит с детьми, комит, укладывает. Все нормально.
Ань Я is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 16:54
ответ для Ань Я , на сообщение « Вот ОНО!!! Комплекс вины... а вины за... »
Рассвет
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ань Я Посмотреть сообщение
Вот ОНО!!! Комплекс вины... а вины за что?? Так получается по-вашему. что и в сад вы отдаете, типа спихнуть ребенка
Откажитесь от работы в ночное время-однозначно!!!!
Попробуйте все же поискать няню либо с кем-то скооперировавшись из вашего микрорайона, либо просто почасовую, например, на время прогулок. Кто знает, может ребенок будет ходить с удовольствием! В это время кстати можно и поработать будет.
Обязательно выделете время ДЛЯ СЕбЯ. Не то что стыдно или не могу-ВЫДЕЛЕТЕ!Например, фитнес или танцы. Советую сразу не отметать это и не считать нереальным.Моя подруга (близкая) живет в аналогичной ситуации. Младшему 1г3мес, старшему 3.5. Два пацана-шилопопа. Муж целый день на работе, Мамы нет(умерла), сверковь приезжает по праздникам. Дак вот.Ввела себе в ОБЯЗАННОСть( а потом как выяснилось- удовольствие)- посещение 2 раза в неделю спортзала и танцев. Два вечера по 3 часа. Муж сидит с детьми, комит, укладывает. Все нормально.
ну, с комплексами, знаете ли, и профессиональные врачи справиться не могут, ну, знаю я что это неправильно, но управлять комплексами и чувствами пока не научилась. могу сделать так, но отдохнуть точно не смогу морально, буду деграться. даже на успокаивающих препаратах такая. гипертревожность...вот лечу ее, вдруг станет полегче.
гулять, к сожалению, с ребенком нельзя посторонним, он гипер, это опасно- последний раз подруга выхватила его практически из-под машины, когда я разговаривала по тел и попросила ее присмотреть. Не могу рисковать ребенком. он непредстазуем и очень быстр и ловок

спорт и танцы - купила в дек абонемент ан год- ни разу не была. не выкроить время+ ненавижу спорт и танцы, вот уж точно не моё

муж сидит с детьми после работы, пока я работаю, куда его нагружать, он даже моется по вечерам БЫСТРО, чтобы время на это не тратить))
Старый 20.04.2010, 17:12
ответ для Рассвет , на сообщение « [/B] согласна, но вот как-то не... »
utopiya
Элита

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
[/B]
какие-то комплексы- комплекс вины, что ли. няню использовала только на время своей реальной занятости... я не так воспитана, чтобы кто-то посторонний сидел с МОИМИ детьми, а я отдыхала. я по осени сделала пару раз так- ненавидела себя, стыдно было перед детьми и очень гадкое самоощущение это все вызывало;(((
Я так и поняла! Сразу видно - девушка обязательная и совестливая! Всем должна и кругом виновата. Вообще, позиция хорошая и полезная - с ней можно горы свернуть. Но в какой-то момент рассудок точно стоит включить. Дальнейшее выжимание себя должно привести к деструктивным изменениям и к краху. Хотите крах - продолжайте в том же духе. Хотите жизни - отпуск, отпуск и только отпуск!!!! не меньше, чем на 2 недели. В Вашем случае именно к морю и именно без детей. Если работаете - значит хоть на недорогой, но денег наскребёте. Разрулить куда детей, а куда бабушку Вы тоже сможете. Видно, что дама деятельная - если успеваете делать 33 дела в день, то сможете впихнуть и 35, учитывая пристраивание детей и бабушек. Не надо даже пытаться отвечать, что это невозможно - естественно, возможно. Вам виднее - как это сделать, может и трудно, но в Вашем случае это не отговорка.

Имейте в виду, что Ваши ресурсы - ИСЧЕРПАЕМЫ, так же, как и Вашего мужа. За две недели Вашего отсутствия катастрофы не произойдёт, а вот если Вы не поедете - произойдёт точно. Полдня в спа-салоне Вам уже не помогут. А после отпуска, Вы оба сможете вернуться в полюбившийся Вам ритм жизни. И опять будете всем так же замечательно должны, как Вам нравится.

Конечно, выбор за Вами, только жаловаться странно - всё в Ваших руках, не нравится - меняйте.

utopiya is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 17:20
ответ для utopiya , на сообщение « Я так и поняла! Сразу видно - девушка... »
Рассвет
Активный участник

Цитата:
Сообщение от utopiya Посмотреть сообщение
Я так и поняла! Сразу видно - девушка обязательная и совестливая! Всем должна и кругом виновата. Вообще, позиция хорошая и полезная - с ней можно горы свернуть. Но в какой-то момент рассудок точно стоит включить. Дальнейшее выжимание себя должно привести к деструктивным изменениям и к краху. Хотите крах - продолжайте в том же духе. Хотите жизни - отпуск, отпуск и только отпуск!!!! не меньше, чем на 2 недели. В Вашем случае именно к морю и именно без детей. Если работаете - значит хоть на недорогой, но денег наскребёте. Разрулить куда детей, а куда бабушку Вы тоже сможете. Видно, что дама деятельная - если успеваете делать 33 дела в день, то сможете впихнуть и 35, учитывая пристраивание детей и бабушек. Не надо даже пытаться отвечать, что это невозможно - естественно, возможно. Вам виднее - как это сделать, может и трудно, но в Вашем случае это не отговорка.

Имейте в виду, что Ваши ресурсы - ИСЧЕРПАЕМЫ, так же, как и Вашего мужа. За две недели Вашего отсутствия катастрофы не произойдёт, а вот если Вы не поедете - произойдёт точно. Полдня в спа-салоне Вам уже не помогут. А после отпуска, Вы оба сможете вернуться в полюбившийся Вам ритм жизни. И опять будете всем так же замечательно должны, как Вам нравится.

Конечно, выбор за Вами, только жаловаться странно - всё в Ваших руках, не нравится - меняйте.
ок, отвечать не буду, как скажете. спасибо за ваше мнение.
я пришла я сюда просто выговориться и поныть, и за поддержкой. Типа, наверное, чтобы пожалели и поддержали. я и в самом деле достаточно адекватная, чтобы изменить что-то, но поступаю-таки в соответствии со своими приоритетами. а я самм любимая в списке моих приоритетов далеко не на первом месте
Старый 20.04.2010, 17:39
ответ для Рассвет , на сообщение « Устала... »
Stephany
Мега-элита

Так надо работать над собой Почитайте книжки всякие психологические для начала)
Stephany is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск