|
|
06.05.2010, 22:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Atapy
У нас в институте доцент лекции читал по принципу: кто пришел - и ладно, не отмечал никого. Из достаточно сознательных студентов на такие лекции ходила примерно половина.
В школе был факультатив "Киноискусство" по тому же принципу. Ходило 5 человек из класса.
Денис, вас не смущает, что при таком подходе учителей - отчитал и свалил нафик - большая половина детей в школу ходить не будет? Что делать с занятостью подростков, праздно шатающихся по улицам?
Еще момент: я так понимаю, что фактически узаконивается покупка экзаменов, контрольных и проч., что неизбежно вызовет падение общего интеллекта. Не страшно Вам будет жить лет через ...дцать в такой стране?
Ну и третье: а не вспомните, какой закон в России исполняется в точности так, как он написан?
|
ваши примеры из детства и студенчества - прямое указание на то, как должны относиться к вопросам образования наши дети. В отличие от нас, привыкшим к тому, что нам все вокруг должны, а мы вот они - давайте образовывайте нас - у нас выдалась свободная минутка.Дети, которым родители объяснят, зачем им нужно образование, будут приходить на уроки. Те, к кому такое понимание не придет - вероятно, не будут. Но! Какое отношение к этому должен иметь учитель, которому платят как раз за часы, а не за качество обучения? Почему взрослого, самостоятельного человека со своими проблемами и детьми должны заботить проблемы брошенного родителями ребенка? Почему только ему надо возвращать ребенка с улицы за парту? Почему ему это вообще надо? Это разве его ребенок? Он должен обучить его определенным знаниям, а уж деллать из него человека - это простите, в первую очередь к родителям.
Как-то удивительно нам хочется, чтобы чужие люди СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО - понмиаете это? вообще бесплатно - бегали за вашим ребенком и уговаривали его поучиться чему-нибудь? Мне не понятен такой подход. И я думаю, что он не правильный.
Цитировать ·
|
06.05.2010, 22:17
|
|
Хранитель
|
Речь идет о госстандарте или о госзаказе? Про эксперимент по госзаказам в Калининградской области уже говорилось? Большинство на форуме обеспокоены не стандартами, а тем, что бюджетным заведениям будет навязано стать самоокупаемыми. Тут опять же возвращаемся к Калининградской области. Не правда ли, именно такое будущее нам и нужно.
Ну а про ЕГЭ вообще молчу. Дебилизм этого политического творчества заключается уже в том, что в прошлом году в Дагестане у учеников был самый лучший балл по русскому языку. Коррупции нет благодаря ЕГЭ - да три ха-ха! http://www.gazeta.ru/social/2009/06/29/3216769.shtml
Шиты белыми нитками все эти ЕГЭ и коммерциализация бюджетных заведений. Был тут репортаж с участием наших дорогих слуг народа в Думе. Дяденька с трибуны совсем недвусмысленно вещал и прямым текстом говорил о том, что теперь директор в школе должен стать предпринимателем. Да не предпринимателем он должен стать, а думать о том, какое образование в его школе детям дается.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 22:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну... это вопрос скорее не к образованию, а к более высоким сферам... ну.. демографические вопросы, к примеру. Мы говорим пока только о том, что школа нужна для обучения детей и обеспечению гарантированного в конституции бесплатного образования. То, что государство обязано бесплатно облегчать жизнь родителям - про такое в Конституции ничего не видел.
|
Я работаю НА государство... А взамен оно присматривает за моим отпрыском... В саду или в школе... Чтобы я могла на него работать, а не уходить в частную практику, которая далеко не всем родителям доступна...
И я не понимаю, почему вы настаиваете на том, что учителя работают бесплатно? Они получают зарплату. Те, кого она не устраивает, ищут другие пути и возможности.
|
06.05.2010, 22:24
|
|
Элита
|
Всё время путается бюджетность и бесплатность. Эта работа должна финансироваться. Она - в сфере главных гос. интересов. Кто-то призывал тут выправлять демографическую ситуацию! Государство проявляло заинтересованность в наличии детей и увеличении их кол-ва. Ну, а что потом?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 22:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Речь идет о госстандарте или о госзаказе?.
|
По-моему, автор не очень понимает разницу
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 22:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ваши примеры из детства и студенчества - прямое указание на то, как должны относиться к вопросам образования наши дети. В отличие от нас, привыкшим к тому, что нам все вокруг должны, а мы вот они - давайте образовывайте нас - у нас выдалась свободная минутка.Дети, которым родители объяснят, зачем им нужно образование, будут приходить на уроки. Те, к кому такое понимание не придет - вероятно, не будут. Но! Какое отношение к этому должен иметь учитель, которому платят как раз за часы, а не за качество обучения? Почему взрослого, самостоятельного человека со своими проблемами и детьми должны заботить проблемы брошенного родителями ребенка? Почему только ему надо возвращать ребенка с улицы за парту? Почему ему это вообще надо? Это разве его ребенок? Он должен обучить его определенным знаниям, а уж деллать из него человека - это простите, в первую очередь к родителям.
Как-то удивительно нам хочется, чтобы чужие люди СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО - понмиаете это? вообще бесплатно - бегали за вашим ребенком и уговаривали его поучиться чему-нибудь? Мне не понятен такой подход. И я думаю, что он не правильный.
|
Хм... и как отсекать тех кто учится, от тех, кто не учится будем?
Если половина класса ничего не понимает, думаете, он не будет объяснять повторно? а зачем это тем, кто понимает?
По этой причине мы не занимаемся английским в группе, только индивидуально, но проходить школьную программу индивидуально дорого.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 22:41
|
|
грымза и зануда
|
Цитата:
Сообщение от denswan
|
нет, я не понимаю про бесплатно. По моему никто ни за кем не бегает, и не уговаривает. Этого не было ни в моем детстве, этого не было и сейчас. Не хочешь, не ходи, не аттестовывайся, получай двойки. В чем вопрос-то?
Далее о минимуме не очень поняла. Вот сейчас мой ребенок учится в гимназии. Правда в нач. школе. Программу нач школы просмотрела, прочитала, правда бегло. В принципе это действительно минимум, который по некоторым предметам к концу 2-го,ну хорошо, 3-го класса класса уже пройден. а что дальше?
Что делать в4-м классе? Платить, дабы не сбавлять темпы образования?
далее,
правильно ли я понимаю, что если это гимназии, лицеи, языковые школы, что за все эти доп. "услуги" надо будет платить? Т.е. родители, которые осознанно отдали детей в эти заведения окажутся перед выбором (если нет средств оплачивать все эти доп. уроки и программы напрмер за 2-3 детей) либо переходить в обычную дворовую школу, либо избавляться от набранных кредитов, ухудшать условия проживания во всех смыслах, дабы дать возможность ребенку обучиться?
И опять же интересует вопрос количества часов, и оплаты за обучение "сверх" минимума. Может эти суммы мы и так платим неофициально, а теперь просто будем платить легально?
Ирэн и цыплятки
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 22:47
|
|
грымза и зануда
|
Цитата:
Сообщение от Типочка
Всё время путается бюджетность и бесплатность. Эта работа должна финансироваться. Она - в сфере главных гос. интересов. Кто-то призывал тут выправлять демографическую ситуацию! Государство проявляло заинтересованность в наличии детей и увеличении их кол-ва. Ну, а что потом?
|
бу га-га. а потом материнский капитал будет тратиться на образование детей в школе. Только мат. капитал выдается 1 раз, а в школе учатся к примеру, трое детей.  
ну да, демографический рост уже сказался на переполненных д/с, скажется еще и на школах, а через 5-7 лет и на вузах.
Ирэн и цыплятки
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 22:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн
бу га-га. а потом материнский капитал будет тратиться на образование детей в школе. Только мат. капитал выдается 1 раз, а в школе учатся к примеру, трое детей.  
ну да, демографический рост уже сказался на переполненных д/с, скажется еще и на школах, а через 5-7 лет и на вузах.
|
Ну наверное когда начиналась тема с материнским капиталом,то можно было предположить,что что-нибудь завернут эдакое..отдадите еще и с процентами..
Кстати Денис ,насколько я понимаю есть разница между госзаказом и госстандартом..пока еще сама разбираюсь с этим, но так понимаю,что то что у вас на первой странице это не то,о чем идет сейчас речь..Вернее то,но скажем так государство может заказать совершенно другое (нелепо высказалась,может кто подможет в понимание сего процесса
|
06.05.2010, 22:56
|
|
с Марса
|
госзаказ - это грубо говоря, деньги на оплату образования гос-вом.
а госстандарт - это просто список дисциплин и требований по ним.
в настоящее время нет ясности с госстандартом, ибо его будут утверждать в ноябре 2011г
и в законопроекте не прописано, что федеральный бюджет обеспечивает госзаказ на 100 % госстандарта.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|