|
|
06.05.2010, 20:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну... собственно именно об этом - об ответственности бюджетных учреждений за собираемые ими на коммерческой основе деньгах - и идет речь в обсуждаемом законопроекте.
|
ох. если б речь шла о контроле этих средств, (т.е спросили б с бухгалтеров и директоров)
а то ж ограничится снятием с себя ответственности государством за учебные завед.
и поборами налогов со школьных хозрасчётных денег.
.
Т.е. учителю опять с этого фих и даж без масла...
И вообще это наши личные деньги. Мы уже, их заработав, заплатили с них 13%. получается и тут мы ими распоряжаться не можем.
потом ещё всплывёт." Ах государство налогом обложило, услуги будут дорожать".
Как продукты и товары.
мы уже не контролируем их, за покупки переплачиваем 18% ну или как-то.
.
банки сами по себе навязывают, а потом гребут. ну, на уровне администрации договорятся про зарплатные карты для начала... т.е. мы ещё и банки кормим, ну или подкармливаем.
не слишком ли много на одного взрослого работающего ч-ка??? 
дети, пенс. родители, КУ, банки, машины-дороги, теперь ещё и школы.
А жильё? жильё - единицам и социальную защищённость ток на бумаге.
Кормим их, суды, прокуратуры, а даже , млин, с хамов БМ не могут алименты научиться собирать! Детские денежки - тож фиХ, а в этом году ещё и школьные обеды не получишь. опять волокиту бумажную устроилию. Типо встаньте на учёт в собес сперва., а туда куча бумаг нужна, некоторые из др. региона. Смотришь так сотня, тысяча другая так и отпадёт. ВО! Уже и на детском желудке экономия!
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 21:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
это в смысле, сперва надо избавиться от всех дураков и воров в России, а потом уж законы принимать? Боюсь, я не разделяю вашего мнения.
|
Однако по названию топика и не скажешь
Цитата:
Государственный образовательный стандарт: верьте своим глазам, а не лозунгам политика
|
После некоторых изменений в системе, например, высшего образования, пакетика социальных реформ и тп. я предпочитаю действительно верить своим глазам, а не лозунгам политика
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 21:23
|
|
грымза и зануда
|
Цитата:
Сообщение от denswan
а где сейчас сказано, что учителя обязаны бесплатно присматривать за вашими детьми, пока вы работаете и зарабатываете деньги? Вы запросто можете отказаться от услуг продленки и нанять няню. Или уйти с работы и самой заниматься с ребенком. Ну или заплатить за продленку или за кружки для более старших детей. Выбор есть - это ведь самое главное, да? При чем тут подростковая активность - ума не приложу.
|
как уже написали, за продленку платят з/п учителям, или приходит доп. учитель, кот. работает 4 часа в день, из них 1,5 часа он проводит на улице с книжкой, получая при этом, как опять же выше описано 8 тыс.
Во мнойх школах есть какое понятие как "принудительная" благотворительность, или оплата членских взносов. Это родительская плата за доп. часы по отдельным предметам, либо оплата "обучения и повышения квалификации" учителя. Ест-но на доп. занятия вынужены ходить и те, кто в них совсем не нуждается.
а з/п учителей в Питере далеко не нищенские, уж поверьте.
И еще - когда учитель говорит, что он не будет поливать цветы и вытирать с доски, т.к. ему за это не платят и это обязанность уборщицы, которой к слову, доплачивают родители, чтоб она качественнее и чаще выполняла свои обязанности - реформа мало изменит ситуацию.
Ох, ну невезучее какое мы поколение. Перестройка, за вузы платили, жилье "сами, сами", а теперь еще и это....
Ирэн и цыплятки
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 21:25
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
После некоторых изменений в системе, например, высшего образования, пакетика социальных реформ и тп. я предпочитаю действительно верить своим глазам, а не лозунгам политика 
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 21:27
|
|
Элита
|
Автор, респект
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 21:51
|
|
с орбиты
|
спасибо, Денис.
истерия действительно надоела.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 21:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Не считайте себя единственным, кто умеет читать. Информацию я отслеживаю очень тщательно, ибо школа у меня не где-то в перспективе, а здесь и сейчас
|
тогда помогите, пожалуйста, разобраться, что к чему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2736647
Цитировать ·
|
06.05.2010, 21:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Смешно. Получается мне, если я не в состоянии оплатить няню, нужно увольняться с работы, так как уроки у первоклашек заканчиваются в 12 30. Нет уж дорогой denswan, продленка - это необходимое условие для получения начального среднего образования.
|
а вы не укажете, где именно прописана эта обязательность? потому что я что-то не очень уверен, что это так.
Цитировать ·
|
06.05.2010, 21:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nelly
Спасибо, обязательно ознакомлюсь, пролитистала первую часть, описание духовно нравственного развития детей и родителей занимает примерно столько же места, сколько описание всех остальных предметов вместевзятых, ну это так, первое повехностное впечатление  , буду читать дальше.
|
а я тут зарылся в изучение новых стандартов по общему образованию. пока осилил только русский язык :-( В целом, впечатления положительные. Есть только пара придирок и одно-два серьезных замечания http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2736647
Цитировать ·
|
06.05.2010, 21:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Я работаю точно в такой же бюджетной сфере, точно за такие же деньги, как и воспитатели-учителя.... В таком случае, я тоже работаю бесплатно, так? И здесь речь не идёт о выборе. А идёт о выживании семьи, где мама не может себе позволить уйти с работы, к примеру. Не говоря о мамах-одиночках. Вы удивитесь, но не все работают в частных фирмах и зарабатывают 50 - 70 тысяч, или мужья - от 100 тыщщ и выше, как любят на ЛВ объявлять... 
А подростковая активность очень даже при чём - выставляя на улицу, им ничего не предлагают взамен. Есть у родителей деньги - ребёнок пристроен, нет - всего хорошего.
|
ну... это вопрос скорее не к образованию, а к более высоким сферам... ну.. демографические вопросы, к примеру. Мы говорим пока только о том, что школа нужна для обучения детей и обеспечению гарантированного в конституции бесплатного образования. То, что государство обязано бесплатно облегчать жизнь родителям - про такое в Конституции ничего не видел.
Цитировать ·
|