ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 288 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 17:16
ответ для Katarzyna , на сообщение « Добрый день! Будьте добры, уточните... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Katarzyna Посмотреть сообщение
Добрый день!

Будьте добры, уточните мне пожалуйста:

Я не работаю - прописка в СПб (у детей тоже), муж иностранец (в России не зарегистрирован), работает за границей (естесственно никаких пособий по рождению детей у себя не получал (да и нет там таких) ) - мы не приносили документов, чтобы оформить ежемесячное пособие после того, как младшей исполнилось 2 года (как-то прошла мимо информация, что надо каждый год обновлять пакет документов). Сейчас ждем третьего. Я так понимаю, что после рождения третьего ребенка мы становимся многодетной семьей и уже справку о доходах от мужа никто требовать не будет, но за прошедшее время старшим детям пособия не начислят. В собесе нас поинформировали, что если мы хотим получить пособие ежемесечное на старших детей (как малоимущих) за 6 мес назад, то надо справку о доходах мужа с места работы за последние 3 месяца - дело в том, что мужу справку выдадут о средней зп за последние 3 месяца - она будет на другом языке и в другой валюте. Чтобы эта справка прошла здесь, я так понимаю, надо ее перевести нотариально + предоставить справку из банкв о курсе валюты к рублю на день выдачи справки о зп и ее тоже нотариально перевести? И справку о том, что муж никаких пособий на детей не получал здесь тоже врядли выдадут. Что делать в такой ситуации?
Заранее спасибо за ответ.
попробуйте сначала так - предьявите документы(+копии),подтверждающие его иностранной подданство,в заявлении на пособия указать,что супруг иностранец в РФ не проживает и не работает,никаких пособий не получает.
правда бывает что с граждан ближнего зарубежья документы требуют как с наших
Ardena is offline  
Старый 07.05.2010, 17:18
ответ для Ardena , на сообщение « при оформлении пособий через МФЦ... »
@NN
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
при оформлении пособий через МФЦ требуют чтобы родитель,обращающийся за пособием , был прописан или проживал вместе с ребенком.прописка подтверждается регистрацией, совместное проживание - справкой из дет.поликлиники.
У нас тоже ребенок в другом районе. Пособие оформляла в своем собесе, в МФЦ. Просили только ф9 с места прописки ребенка. Но, мы оформляли пособие по мед.показанием, может поэтому всё приняли. Хотя в справке был указан адрес прописки, а не фактического проживания....
@NN is offline  
Старый 07.05.2010, 17:27
ответ для Веда-Лия , на сообщение « Добрый день! Просвятите и меня,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Веда-Лия Посмотреть сообщение
Добрый день! Просвятите и меня, пожалуйста! Был срочный трудовой договор, но время беременности его продлили, а теперь увольняют в первые дни после выхода с больничного по беременности и родам. Спрашивала у знакомого юриста, вроде как имеют на это право, так как договор был срочный. Т. е. пособие по уходу за ребенком я буду получать минимальное и в собесе? Несмотря на то, что на момент родов работала?
Да,тк договор был срочный,вам обязаны были продлить договор до окончания беременности(ст 261 ТКРФ),а затем уволить.
Безработные женщины получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком в минимальных размерах. ФЗ № 81-фз от 19.05.95 ст13 абз.7
Ardena is offline  
Старый 07.05.2010, 17:30
ответ для Irisochka , на сообщение « не, ну бред же если бы спарвка была... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
не, ну бред же
если бы спарвка была обязательной - меня бы сразу развернули с отказом
я на заявлении приписку сделала, что отец детей пособие в ОСЗН не получал
обязательная. Видимо вы были очень убедительны
в собесе бы вас развернули,а в МФЦ народ неопытный работает.
Ardena is offline  
Старый 07.05.2010, 17:34
ответ для iraru , на сообщение « Нет, не указаны. Там такая фраза есть:... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от iraru Посмотреть сообщение
Нет, не указаны. Там такая фраза есть: "Совокупный доход в счет отпуска по беременности и родам за последние три месяца составил 28833-48"
вот к этому придерутся наверняка. Хотя... если время вас не прижимает сходите с этой справкой, в каждом собесе свои законы,один другому не указ,вдруг примут.
в посте № 13 есть образцы справок для собеса - поглядите,если эту справку не примут,пригодятся.
Ardena is offline  
Старый 07.05.2010, 17:37
ответ для @NN , на сообщение « У нас тоже ребенок в другом районе.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Delight Посмотреть сообщение
А когда эта новая фишка началась?
Потому как я только месяц назад документы на продление подавала.
Цитата:
Сообщение от @NN Посмотреть сообщение
У нас тоже ребенок в другом районе. Пособие оформляла в своем собесе, в МФЦ. Просили только ф9 с места прописки ребенка. Но, мы оформляли пособие по мед.показанием, может поэтому всё приняли. Хотя в справке был указан адрес прописки, а не фактического проживания....
будеи надеяться,что как началась - так и кончится,будет как и раньше,любой родитель может подать на пособия,вне зависимости от совместной прописки с ребенком,ведь в нашем большом городе исо сложным квартирным вопросом это почти нереально
Ardena is offline  
Старый 07.05.2010, 17:43
ответ для SvelinA , на сообщение « Я только что оттуда - смотрит широко... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
Я только что оттуда - смотрит широко раскрытыми глазами, жуя жвачку: "Не знаааю..."
честно говоря и я не знаю раньше писали что документы будет принимать муниципальный орган,потом - комитет по соц,политике,потом - комитет по делам молодежи,теперь вот последняя официальная(и видимо окончательная,раз опубликована на сайте прав.СПб)- собесы и МФЦ, путевки предоставляет Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Собирайте документы,пишите заявление и требуйте чтоб приняли. а что еще делать? звоните пишите:
Комитет по молодежной политике
и взаимодействию с общественными организациями
Адрес: 190000, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 31

Тел: 315-35-67
Факс: 314-65-36
e-mail: kpmp@gov.spb.ru
www.kpmp.ru
Ardena is offline  
Старый 07.05.2010, 17:44
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Я*ЛиСа
Мега-элита

Здраствуйте.
Скажите пожайлуста подруга после окончания больничногопо беременности и родам ,уходит в очередной отпуск ,а потом в отпуск по уходу за ребенком .Когда ей начнут выплачивать пособие по окончании больничного или по окончании отпуска ?
Спасибо.
Старый 07.05.2010, 17:48
ответ для Ardena , на сообщение « Да,тк договор был срочный,вам обязаны... »
Веда-Лия
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Да,тк договор был срочный,вам обязаны были продлить договор до окончания беременности(ст 261 ТКРФ),а затем уволить.
Безработные женщины получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком в минимальных размерах. ФЗ № 81-фз от 19.05.95 ст13 абз.7
Спасибо за ответ!
Веда-Лия is offline  
Старый 07.05.2010, 18:19
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
LOL
Участник

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.........Я оформила пособие по уходу за ребенком.Являюсь студенткой очного отделения, не работаю, в этом году заканчиваю учится. Предоставила все необходимые документы: справку с места учебы, труд. книжку, справку с биржы и т.д
Сегодня позвонили с Собеса и заумными юридическими терминами объяснили,что с июля месяца начислять перестанут и мне нужно по новой предоставить все документы.А именно им нужна справка,где будет написано,что я отчислена с университета такого то числа...
Так и должно быть? Для чего это нужно?
LOL is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск