| |
|
07.05.2010, 17:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katarzyna
Добрый день!
Будьте добры, уточните мне пожалуйста:
Я не работаю - прописка в СПб (у детей тоже), муж иностранец (в России не зарегистрирован), работает за границей (естесственно никаких пособий по рождению детей у себя не получал (да и нет там таких) ) - мы не приносили документов, чтобы оформить ежемесячное пособие после того, как младшей исполнилось 2 года (как-то прошла мимо информация, что надо каждый год обновлять пакет документов). Сейчас ждем третьего. Я так понимаю, что после рождения третьего ребенка мы становимся многодетной семьей и уже справку о доходах от мужа никто требовать не будет, но за прошедшее время старшим детям пособия не начислят. В собесе нас поинформировали, что если мы хотим получить пособие ежемесечное на старших детей (как малоимущих) за 6 мес назад, то надо справку о доходах мужа с места работы за последние 3 месяца - дело в том, что мужу справку выдадут о средней зп за последние 3 месяца - она будет на другом языке и в другой валюте. Чтобы эта справка прошла здесь, я так понимаю, надо ее перевести нотариально + предоставить справку из банкв о курсе валюты к рублю на день выдачи справки о зп и ее тоже нотариально перевести? И справку о том, что муж никаких пособий на детей не получал здесь тоже врядли выдадут. Что делать в такой ситуации?
Заранее спасибо за ответ.
|
попробуйте сначала так - предьявите документы(+копии),подтверждающие его иностранной подданство,в заявлении на пособия указать,что супруг иностранец в РФ не проживает и не работает,никаких пособий не получает.
правда бывает что с граждан ближнего зарубежья документы требуют как с наших
|
|
|
07.05.2010, 17:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
при оформлении пособий через МФЦ требуют чтобы родитель,обращающийся за пособием , был прописан или проживал вместе с ребенком.прописка подтверждается регистрацией, совместное проживание - справкой из дет.поликлиники.
|
У нас тоже ребенок в другом районе. Пособие оформляла в своем собесе, в МФЦ. Просили только ф9 с места прописки ребенка. Но, мы оформляли пособие по мед.показанием, может поэтому всё приняли. Хотя в справке был указан адрес прописки, а не фактического проживания....
|
|
|
07.05.2010, 17:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Веда-Лия
Добрый день! Просвятите и меня, пожалуйста! Был срочный трудовой договор, но время беременности его продлили, а теперь увольняют в первые дни после выхода с больничного по беременности и родам. Спрашивала у знакомого юриста, вроде как имеют на это право, так как договор был срочный. Т. е. пособие по уходу за ребенком я буду получать минимальное и в собесе? Несмотря на то, что на момент родов работала?
|
Да,тк договор был срочный,вам обязаны были продлить договор до окончания беременности(ст 261 ТКРФ),а затем уволить.
Безработные женщины получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком в минимальных размерах. ФЗ № 81-фз от 19.05.95 ст13 абз.7
|
|
|
07.05.2010, 17:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irisochka
не, ну бред же
если бы спарвка была обязательной - меня бы сразу развернули с отказом
я на заявлении приписку сделала, что отец детей пособие в ОСЗН не получал
|
обязательная. Видимо вы были очень убедительны 
в собесе бы вас развернули,а в МФЦ народ неопытный работает.
|
|
|
07.05.2010, 17:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от iraru
Нет, не указаны. Там такая фраза есть: "Совокупный доход в счет отпуска по беременности и родам за последние три месяца составил 28833-48"
|
вот к этому придерутся наверняка. Хотя... если время вас не прижимает сходите с этой справкой, в каждом собесе свои законы,один другому не указ,вдруг примут.
в посте № 13 есть образцы справок для собеса - поглядите,если эту справку не примут,пригодятся.
|
|
|
07.05.2010, 17:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Delight
А когда эта новая фишка началась?
Потому как я только месяц назад документы на продление подавала.
|
Цитата:
Сообщение от @NN
У нас тоже ребенок в другом районе. Пособие оформляла в своем собесе, в МФЦ. Просили только ф9 с места прописки ребенка. Но, мы оформляли пособие по мед.показанием, может поэтому всё приняли. Хотя в справке был указан адрес прописки, а не фактического проживания....
|
будеи надеяться,что как началась - так и кончится,будет как и раньше,любой родитель может подать на пособия,вне зависимости от совместной прописки с ребенком,ведь в нашем большом городе исо сложным квартирным вопросом это почти нереально
|
|
|
07.05.2010, 17:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
Я только что оттуда - смотрит широко раскрытыми глазами, жуя жвачку: "Не знаааю..."
|
честно говоря и я не знаю  раньше писали что документы будет принимать муниципальный орган,потом - комитет по соц,политике,потом - комитет по делам молодежи,теперь вот последняя официальная(и видимо окончательная,раз опубликована на сайте прав.СПб)- собесы и МФЦ, путевки предоставляет Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Собирайте документы,пишите заявление и требуйте чтоб приняли. а что еще делать? звоните пишите:
Комитет по молодежной политике
и взаимодействию с общественными организациями
Адрес: 190000, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 31
Тел: 315-35-67
Факс: 314-65-36
e-mail: kpmp@gov.spb.ru
www.kpmp.ru
|
|
|
07.05.2010, 17:44
|
|
|
Мега-элита
|
Здраствуйте.
Скажите пожайлуста подруга после окончания больничногопо беременности и родам ,уходит в очередной отпуск ,а потом в отпуск по уходу за ребенком .Когда ей начнут выплачивать пособие по окончании больничного или по окончании отпуска ?
Спасибо.
|
|
07.05.2010, 17:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Да,тк договор был срочный,вам обязаны были продлить договор до окончания беременности(ст 261 ТКРФ),а затем уволить.
Безработные женщины получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком в минимальных размерах. ФЗ № 81-фз от 19.05.95 ст13 абз.7
|
Спасибо за ответ!
|
|
|
07.05.2010, 18:19
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.........Я оформила пособие по уходу за ребенком.Являюсь студенткой очного отделения, не работаю, в этом году заканчиваю учится. Предоставила все необходимые документы: справку с места учебы, труд. книжку, справку с биржы и т.д
Сегодня позвонили с Собеса и заумными юридическими терминами объяснили,что с июля месяца начислять перестанут и мне нужно по новой предоставить все документы.А именно им нужна справка,где будет написано,что я отчислена с университета такого то числа...
Так и должно быть? Для чего это нужно?
|
|
|