Чужая мать ударила моего сына - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 09:16
ответ для kate0713 , на сообщение « Чужая мать ударила моего сына »
Увлечение
Banned

Цитата:
что с дуры взять и чтобы я не нервничала
+1 неадекватная мамаша... при этом она стуктнула ребенка машинально не со зла, а потом было неудобно признаться в своей неправоте... не обижайтесь на дуру, она небось сама переживает

Хотя на таких мир держится... Вот пойдет ее сын служитьв армию, так, думаю, она там всех быстренько раскидает и победит, кто ее мальчика будет обижать (шутка)
Увлечение is offline  
Старый 14.05.2010, 09:41   #22
koalka
Активный участник

Девочки! Поступок действительно вопиющий!!! Бить детей категорически нельзя
Но посмотрите на это и с другой стороны. Я как мама ОЧЕНЬ тихой и скромной девочки в чем-то ее понимаю. Моя ляля вообще не может никому ответить и я не знаю что с этим делать. Поэтому у нее все время все отнимают, пытаются толкнуть, с горки раньше съехать и тп. И не всегда мамы вообще на своих забияк реагируют. Многих радует, что ребенок такой бойкий, либо просто лень. А моя вообще не понимает с чего ее обижают!!! Я устала ходить на площадку как на поле боя и все время ждать от детишек подвоха. Сейчас гуляет или с папой или мы с компанией знакомых детишек.
Может эту маму тоже задолбали такие вот ситуации?
koalka is offline  
Старый 14.05.2010, 09:58
ответ для Leonora , на сообщение « :016: а это меня на мысль натолкнуло!... »
a_inna
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Leonora Посмотреть сообщение
а это меня на мысль натолкнуло!
вы если ее в след. раз увидете на площадке, а тем более, если ее ребенок рядом с другими детками играет - ГРОМКО-ГРОМКО так скажите (только речь надо заранее придумать )
Мамы деток! Пожалуйста, будьте начеку! Эта женщина не вполне адекватна, не так давно она ударила моего ребенка. Нахамила мне в ответ на мое замечание, пригрозилась бить моего ребенка и дальше.

А еще вариант - заранее всем мамам рассказывать про нее, а когда она придет - сказать, что ЭТО ИМЕННО ТА ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ УДАРИЛА МОЕГО СЫНА, или КОТОРАЯ МОЖЕТ УДАРИТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА :015:
+100000000
Старый 14.05.2010, 10:30   #24
Disney 2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
Я бы двинула этой мамаше по башке сама.
+100, я бы ей тогда............если бы еще раз ударила,какие - то мамашки есть,старанные не буду писать хуже, кто вообще позволил ударить другого ребенка,да еще по голове,я бы устроила мадам игнор на площадке и рассказала мамочкам,я не позволяю такого даже с детьми подруг,когда детей оставляют со мной,считаю ,что поднять руку ( хоть и по попе) имеют право ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!
Старый 14.05.2010, 10:32
$metana
Участник

ну я бы драться в ответ точно не полезла бы, во-первых я бы своему ребенку объяснила, что драться нельзя. А потом уже спросила у ентой мамаши какого ...она бьет моего ребенка??просто пристыдила бы ее и все..
Старый 14.05.2010, 10:35
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kate0713 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У нас сегодня на площадке произошла такая ситуация: мы приходим с сыном (ребёнку в конце мая исполнится 2 года) на площадку и идём в песочницу. Там играет 2 мальчика. У меня ребёнок начинает играть с машинками, а др. мальчик (помладше нас) начинает отбирать. В итоге он забрал какую-то машинку, а моему это не понравилось и он пластмассовой лопаткой ударил его по голове ( в принципе с некоторых пор он может ударить или толкнуть др. ребёнка, но далеко не всех. кто-то ему нравиться, а кто-то нет, да и в основном он заступается за игрушки, а не просто так). Но ударил не сильно и тот мальчик даже не заплакал. А мать этого ребёнка взяла и ударила моего ребёнка в ответ по голове. Естественно разгорелся скандал, т.к. большинство детей дерутся, бывает мамы немного поругают, но чтобы кто-то из родителей понимал руку на чужого ребёнка я ещё не встречала.Я ей сказала, что если она ещё раз поднимет руку на моего сына, то я вызову милицию, на что он ответила, что если мой ребёнок ещё ударит её сына, то она сделает тоже самое ( то есть опять ударит моего ребёнка). Я даже не знаю как вести себя с "такими" мамами, ведь своего ребёнка в обиду я не дам. Посоветуйте пожалуйста, как нужно поступать в таких ситуациях. И что вообще грозит таким родителям, которые поднимают руки на детей?Спасибо.
1. "Такие мамы" не бьют чужих детей, а защищают своих. Разницу чувствуете?
2. Следите за своим ребенком, началось все с него.
3. Та мама, конечно, резковата, но если бы моих малышей "старший товарищ" начал бить по голове, то я тоже тут же применила к обидчику "воспитательные меры" по заднице. И прошу мамочек не обижаться, т.к. либо вы сами будете следить за адекватным поведением своих отпрысков, а не курить в сторонке, либо это будут делать другие, причем не всегда верными с вашей точки зрения методами...
P.S. Битье по голове категорически не поддерживаю (наказание должно быть понятным, но ни в коем случае не травмирующем), и, вообще, "ребята давайте жить дружно!" (с)
Старый 14.05.2010, 10:46
ответ для kate0713 , на сообщение « Из Приморского. »
ЛенаЮ
Ветеран

трудно предсказать свою реакцию,но я могла бы и треснуть в ответ .
и в милицию пошла бы обязательно(тем более у Вас свидетели).
ЛенаЮ is offline  
Старый 14.05.2010, 10:47   #28
Dinaчка
Элита

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
3. Та мама, конечно, резковата, но если бы моих малышей "старший товарищ" начал бить по голове, то я тоже тут же применила к обидчику "воспитательные меры" по заднице. И прошу мамочек не обижаться, т.к. либо вы сами будете следить за адекватным поведением своих отпрысков, а не курить в сторонке, либо это будут делать другие, причем не всегда верными с вашей точки зрения методами...
P.S. Битье по голове категорически не поддерживаю (наказание должно быть понятным, но ни в коем случае не травмирующем), и, вообще, "ребята давайте жить дружно!" (с)
ппкс
Dinaчка is offline  
Старый 14.05.2010, 11:20
Крымчанка
Элита

Да уж! Ситуация не из приятных. Бить кого-то в ответ - не вижу смысла (хотя не уверена, что сама бы сдержалась). НО! Бить ребёнка НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ни при каких ситуациях, тем более чужого. Абсолютно согласна с Olga_Yudina - необходимо тщательно следить за своими детьми и их поведением. Выбешивают мамаши, которые стоят в сторонке и курят либо увлечённо точат лясы. А дети беспризорные бегают и шкодничают. А фантазия у деток, как известно, бьёт фонтаном. Никогда не знаешь, что придумает в следующую секунду. Надо разговаривать с ребёнком, объяснять ему, что можно, чего нельзя (пусть он не всё поймёт сразу, но запомнит что-то точно). Может быть проигрывать дома подобные ситуации и их возможные последствия. Нужно стараться максимально доносить нужную и полезную инфу до ребёнка - через игры, стишки, потешки. Ситуации разные бывают - может эта мама любую угрозу в сторону своего ребёнка расценивает, как смертельную, и всячески старается его оградить, защитить и т.д. Не забывайте и про материнский инстинкт - все становятся агрессивными и нервными, когда угрожает потенциальная опасность их детёнышу. Может этот ребёнок долгожданный, болезненный - да всё что угодно быть может. Конечно это не оправдывает битьё чужого малыша, но кое что объясняет.
Давайте будем следить за поведением и воспитанием своих детей и подобных конфликтов возникать не будет (ну или, хотя бы, если будут, то намного реже). ИМХО
Старый 14.05.2010, 11:36   #30
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
+1
Автор, из вашего поста вытекает, что сами вы никак не отреагировали на поведение своего ребенка. Ту маму это не оправдывает, но и ситуацию представляет несколько в ином свете.
Mamyr is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск