Пюре, приготовленное дома - Страница 35 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 13:46   #341
Angelo
Элита
 
Аватар для Angelo
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 961


Цитата:
Сообщение от Super-puperMama Посмотреть сообщение
И вопрос - всё-таки на втором мясном бульоне когда лучше начинать вводить. Нам почти годик..
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 13:50
ответ для tender , на сообщение « Пюре, приготовленное дома »
  #342
Веснаа
Элита
 
Аватар для Веснаа
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Скоро я приеду к тебе
Сообщений: 1 836


Спасибо за инфу! Здоровье на первом месте.
Веснаа is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 23:29
ответ для Madam , на сообщение « У меня тоже нет пароварки...я отвариваю... »
  #343
Мумий
Участник
 
Аватар для Мумий
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 138


Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
У меня тоже нет пароварки...я отвариваю в кастрюльке...сколько минут? не засекала...просто ножиком протыкаю (я на небольшие кусочки режу) - если мягко, значит готово..
Потом я еще в блендере кручу...
спасибо.
а его-ну т.е. кабачок нужно чистить от кожуры?
Мумий is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 23:44
ответ для Мумий , на сообщение « спасибо. а его-ну т.е. кабачок нужно... »
  #344
Веснаа
Элита
 
Аватар для Веснаа
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Скоро я приеду к тебе
Сообщений: 1 836


Цитата:
Сообщение от cherra Посмотреть сообщение
спасибо.
а его-ну т.е. кабачок нужно чистить от кожуры?
Конечно надо, и семечки вытаскивать!
__________________

Веснаа is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 23:54
ответ для Веснаа , на сообщение « Конечно надо, и семечки вытаскивать! »
  #345
Enli
Наш человек
 
Аватар для Enli
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Европа - два шага, да налево (с)
Сообщений: 7 550


Цитата:
Сообщение от Super-puperMama Посмотреть сообщение
Конечно надо, и семечки вытаскивать!

как-то семечки не вытаскивала
брала мелкие кабачки и после варки все в блендере в пыль
Enli is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 00:38
ответ для Мумий , на сообщение « спасибо. а его-ну т.е. кабачок нужно... »
  #346
КСЮСИНДА
Небожитель
 
Аватар для КСЮСИНДА
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158


Цитата:
Сообщение от cherra Посмотреть сообщение
спасибо.
а его-ну т.е. кабачок нужно чистить от кожуры?
Молодые не надо у них шкурочка тоненькая и семечки нежные и вкусные а вот когда загрубевшая шкурка то желательно и почистить и семечки вынуть
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 00:44
ответ для Angelo , на сообщение « Бульон из-за наличия в нем мясных... »
  #347
R. едкая
Хранитель
 
Аватар для R. едкая
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Квартира 6, звонить 2 раза.
Сообщений: 11 664


Цитата:
Сообщение от Баграм Посмотреть сообщение
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
про три года......впервые слышу.....
__________________


В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 00:48
ответ для Мумий , на сообщение « спасибо. а его-ну т.е. кабачок нужно... »
  #348
R. едкая
Хранитель
 
Аватар для R. едкая
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Квартира 6, звонить 2 раза.
Сообщений: 11 664


Цитата:
Сообщение от cherra Посмотреть сообщение
спасибо.
а его-ну т.е. кабачок нужно чистить от кожуры?
эти новые, молодые, я бы почистила! Неизвестно, чем их поливали и удобряли, раз они такие ранние...
__________________


В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 01:04
ответ для КСЮСИНДА , на сообщение « Молодые не надо у них шкурочка... »
  #349
Madam
Хранитель
 
Аватар для Madam
 
Регистрация: 05.03.2006
Адрес: Охта
Сообщений: 14 466


Цитата:
Сообщение от Super-puperMama Посмотреть сообщение
1 луковица
1 морковь
1-2 картофелины
250 гр цветной капусты
250 гр белокочанной капусты
по 5 грамм укропа и петрушки
1 ч.л. сливочного или оливкового масла.

Приготовление:
В кипящую воду положите мелко нарезанный лук, а также картофель и морковь, нарезанные кубиками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте капусту (цветную разберите на соцветия, белокочанную нарежьте кубиками). Варите суп до готовности. В самом конце положите зелень и масло.

Суп-крем овощной с тыквой – с 9 месяцев.

Состав:
2 картофелины
морковь
кусочек тыквы
2 ч.л. растительного масла
соль
петрушка

Приготовление:
Овощи и тыкву почистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю с кипящей водой с начала тыкву, а через 10 минут вес остальное. В конце добавьте масло, соль, зелень. Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудите и взбейте в блендере.
Но я так понимаю - это рецепты, когда уже все эти продукты прошли по-отдельности!
Морковка, тыква, картофель - небольшие, но аллергены...у нас морковь под запретом пока...
Цитата:
Сообщение от Баграм Посмотреть сообщение
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
Ну...про бульоны тоже по телику показывали - типа это не так полезно, как некоторым кажется!
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА Посмотреть сообщение
Молодые не надо у них шкурочка тоненькая и семечки нежные и вкусные а вот когда загрубевшая шкурка то желательно и почистить и семечки вынуть
Ну...кожуру можно и убратьвсеж безопаснее...
А семеки там масенькие - после варки и блендера - ничего от них не остается...
__________________
Человек подобен дроби: числитель ее - то, что он есть, а знаменатель - то, что он о себе думает.
Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
Лев Николаевич Толстой
Madam is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 01:26
ответ для tender , на сообщение « Пюре, приготовленное дома »
  #350
jusim
Элита
 
Аватар для jusim
 
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: ЮЗ. ул.Доблести
Сообщений: 2 173


Девочки, может кто подскажет.. Из 400гр. замороженных овощей после варки сколько грамм получается?
jusim is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena