| |
|
24.05.2010, 13:46
|
#341
|
|
Элита
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 961
|
Цитата:
Сообщение от Super-puperMama
И вопрос - всё-таки на втором мясном бульоне когда лучше начинать вводить. Нам почти годик..
|
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:50
|
#342
|
|
Элита
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Скоро я приеду к тебе
Сообщений: 1 836
|
Спасибо за инфу! Здоровье на первом месте.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 23:29
|
#343
|
|
Участник
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 138
|
Цитата:
Сообщение от Madam
У меня тоже нет пароварки...я отвариваю в кастрюльке...сколько минут? не засекала...просто ножиком протыкаю (я на небольшие кусочки режу) - если мягко, значит готово..
Потом я еще в блендере кручу...
|
спасибо.
а его-ну т.е. кабачок нужно чистить от кожуры?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 23:44
|
#344
|
|
Элита
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Скоро я приеду к тебе
Сообщений: 1 836
|
Цитата:
Сообщение от cherra
спасибо.
а его-ну т.е. кабачок нужно чистить от кожуры?
|
Конечно надо, и семечки вытаскивать!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 23:54
|
#345
|
|
Наш человек
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Европа - два шага, да налево (с)
Сообщений: 7 550
|
Цитата:
Сообщение от Super-puperMama
Конечно надо, и семечки вытаскивать!
|
как-то семечки не вытаскивала 
брала мелкие кабачки и после варки все в блендере в пыль
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 00:38
|
#346
|
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Цитата:
Сообщение от cherra
спасибо.
а его-ну т.е. кабачок нужно чистить от кожуры?
|
Молодые не надо у них шкурочка тоненькая и семечки нежные и вкусные а вот когда загрубевшая шкурка то желательно и почистить и семечки вынуть
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 00:44
|
#347
|
|
Хранитель
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Квартира 6, звонить 2 раза.
Сообщений: 11 664
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
|
про три года......впервые слышу.....
__________________
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 00:48
|
#348
|
|
Хранитель
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Квартира 6, звонить 2 раза.
Сообщений: 11 664
|
Цитата:
Сообщение от cherra
спасибо.
а его-ну т.е. кабачок нужно чистить от кожуры?
|
эти новые, молодые, я бы почистила! Неизвестно, чем их поливали и удобряли, раз они такие ранние...
__________________
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 01:04
|
#349
|
|
Хранитель
Регистрация: 05.03.2006
Адрес: Охта
Сообщений: 14 466
|
Цитата:
Сообщение от Super-puperMama
1 луковица
1 морковь
1-2 картофелины
250 гр цветной капусты
250 гр белокочанной капусты
по 5 грамм укропа и петрушки
1 ч.л. сливочного или оливкового масла.
Приготовление:
В кипящую воду положите мелко нарезанный лук, а также картофель и морковь, нарезанные кубиками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте капусту (цветную разберите на соцветия, белокочанную нарежьте кубиками). Варите суп до готовности. В самом конце положите зелень и масло.
Суп-крем овощной с тыквой – с 9 месяцев.
Состав:
2 картофелины
морковь
кусочек тыквы
2 ч.л. растительного масла
соль
петрушка
Приготовление:
Овощи и тыкву почистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю с кипящей водой с начала тыкву, а через 10 минут вес остальное. В конце добавьте масло, соль, зелень. Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудите и взбейте в блендере.
|
Но я так понимаю - это рецепты, когда уже все эти продукты прошли по-отдельности!
Морковка, тыква, картофель - небольшие, но аллергены...у нас морковь под запретом пока...
Цитата:
Сообщение от Баграм
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
|
Ну...про бульоны тоже по телику показывали - типа это не так полезно, как некоторым кажется!
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
Молодые не надо у них шкурочка тоненькая и семечки нежные и вкусные а вот когда загрубевшая шкурка то желательно и почистить и семечки вынуть 
|
Ну...кожуру можно и убрать   всеж безопаснее...
А семеки там масенькие - после варки и блендера - ничего от них не остается...
__________________
Человек подобен дроби: числитель ее - то, что он есть, а знаменатель - то, что он о себе думает.
Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
Лев Николаевич Толстой
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 01:26
|
#350
|
|
Элита
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: ЮЗ. ул.Доблести
Сообщений: 2 173
|
Девочки, может кто подскажет.. Из 400гр. замороженных овощей после варки сколько грамм получается?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|