|
|
29.05.2010, 01:14
|
|
Banned
|
Посоветуйте как приучить ребёнка есть самостоятельно
Ребёнку 1и 7 ложка в руке,а он стучит по тарелке разбрызгивает,я уж и так и так объясняю показываю,вместе с ним,никак и всё.Может я тороплю события,но вообще есть некоторые и сгода самост. едят.Подскажите пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 01:28
|
|
Ветеран
|
так все же детки разные! У кого-то в год зубов полный рот, а у кого-то еле только два вылезло, у кого-то ребенок в 1,6 может тост уже сказать(в какой-то теме недавно девушка говорила)  , а у кого-то только мама еле говорит...так же и с едой-кто-то уже орудует большой ложкой сам, а у вас значит еще время не пришло! Когда захочет сам ложкой кушать быстро научится. Детки они же такие, пока сами не захотят ничего не получится!  Так что будет ваш деть сам ложкой орудовать, только успевать будете подкладывать  А пока давайте ложку, пусть пробует!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 02:09
|
|
Элита
|
1. Давать ребёнку маленькую тарелочку, в которую положить часть еды, чтобы частично он ел сам, а частично Вы его кормили из большой тарелки.
2. Его рукой набирать еду и класть ему в рот.
Торопить события надо только, если Вы собираетесь скоро отдать ребёнка в садик. А так рано или поздно созреет для самостоятельной еды. Я вот приучала своих детей к еде, как я написала, но не каждый день, а так время от времени. Никогда насильно не заставляла самостоятельно есть. И мой сынок в 1г. и 6 мес. просто забрал у меня ложку и с тех пор всегда ест самостоятельно, собирает упавшую еду с нагрудника, а потом вытирает за собой стол тряпкой. А вот дочка к еде вообще равнодушна, она умеет есть сама, но делает это очень редко. Видимо, хочет быть худенькой  .
Я по этому поводу не расстраиваюсь, т.к. в садик пойдём в три года, до этого времени как-нибудь приучится есть сама.
Цитировать ·
|
29.05.2010, 03:54
|
|
Небожитель
|
у меня дети с самого начала практически ели сами. просто даётся тарелка,ложка и еда
мне кажется, если ребёнок голодный, то он поест, главное, не кормить насильно
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 10:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Ванюши
Ребёнку 1и 7 ложка в руке,а он стучит по тарелке разбрызгивает,я уж и так и так объясняю показываю,вместе с ним,никак и всё.Может я тороплю события,но вообще есть некоторые и сгода самост. едят.Подскажите пожалуйста
|
ну, если бы вы ещё до года начинали ложку в руку давать, то вполне возможно, что сейчас и ел бы уже сам )))
а так... ну попробуйте одного оставлять с этой ложкой, например -- захочет есть, так догадается, как это сделать  я свою одно время так оставляла и выходила в другую комнату, а сама через приоткрытую дверь подсматривала -- она иногда прямо из тарелки лакала, как котёнок, иногда рукми себе помогала, но, в общем, вполне сбе ела 
ну и поначалу, понятное дело, не суп давайте для самостоятельной еды, а кашку или творожок, чтобы по консистенции блюдо могло само к ложке прилипнуть, даже если зачерпнуть пока не удастся...
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!
Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 10:20
|
|
Активный участник
|
отправить его в детский сад) в детском коллективе ребята быстро всему учаться))
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 15:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Япона мать
у меня дети с самого начала практически ели сами. просто даётся тарелка,ложка и еда
мне кажется, если ребёнок голодный, то он поест, главное, не кормить насильно
|
во-во, так оно и правильно! мы тоже едим только сами, сама не кормила никогда. пед.прикорм был
Цитировать ·
|
29.05.2010, 15:58
|
|
Элита
|
Я бы на Вашем месте не торопила события
мы до сих пор (2,5) едим двумя ложками, одна у меня, другая у дочки. Что по-вкуснее, сама наворачивает, что не очень- докармливаю.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 16:29
|
|
Ветеран
|
а мы с года сами ложкой орудовали, я сажала в свой стульчик дочу, пониже так сказать, чтоб отмывать только низ кухни, а не прыгать к потолку  0 дала первый раз гречку, лопали довольные собою, и что надо заметить мало было на полу, похвалила, ей очень понравилось есть самостоятельно, есть с маминой ложки вовсе не вкусно стало  а мне только этого и надо
а вам могу пожелать терпения, и попробуйте дать малышу его любимое лакомство, пусть трескает сам, боитесь что испачкается? оденьте попроще, вы же дома, а грязь разведет - помоете, что еще делать маме дома  скучно же иначе маме, вот деть и старается вас развеселить.  побольше оптимизма и все встанет на свои места
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 16:41
|
|
Мега-элита
|
с 1,4 стала есть сама-ковырялась, я вначале сидела рядом, чуть помогала, а потом как отрезало,не дает помогать и все тут, с моей ложки не ест, только сама, вот и едим по часу, но если очень вкусно и любимо, то быстро, но очень грязно, за то у меня свободное время
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|