| |
|
29.05.2010, 00:48
|
|
|
Небожитель
|
Опять про входные двери - неожиданный ракурс
В общем, тут было много обсуждений про входные двери. У меня созрела такая мысль - поставить железную (хорошего качества и не дешевую) второй. А первой-ту, что стоит сейчас-тоже металлическую. но страшную, обшарпанную и с хлипким замком. Для отпугивания потенциальных грабителей, так сказать.
Дело в том, что у нас на площадке все двери страшные и хлипкие, не хочется выделяться новой дверью, не хочется привлекать лишнее внимание к квартире.
Но спрашивала сегодня у дилеров - они ничего вразумительного сказать не могут. Поэтому спрошу тут: кто так делал, какие двери ставили, насколько это дороже, чем обычный вариант?
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 00:56
|
|
|
Элита
|
по-моему все тоже самое должно быть. Сложности могут возникнуть если хоошая дорогая дверь потребует укрепления и/или увеличения тощины стен для того что бы ндвери не мешали друг другу и дорогая дверь была поставенна качественно
А вообще могу сказать чтоидея не нова, в 1998 году знаомые жившие на Чернышевке ставили себе и двери и окна именно таким образом. У них это был старый фонд, толщина стен позволяла провести подобный монтаж без проблем
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 01:03
|
|
|
Мега-элита
|
Я делала почти так! 
Обе двери железные. На обоих хорошие замки, ибо, на фига мне "уличная" дверь с плохим замком?! 
Но! Вагонка на "уличной" спецом фиговенького качества и ручка обычная. Не выделяется!
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:27
|
|
|
Ветеран
|
Слабая внешне дверь наоборот привлекает внимание - "легко войти". Обычно за такой дверью ожидают увидеть или фанерную дверку с никаким замком, или вообще ничего.
Оптимального решения практически нет. Про хлипкую внешне дверь понятно - она так и просится быть открытой. Серьезная дверь говорит сама за себя, что ее легко не открыть. Но, факт - любая дверь открывается.
Боитесь за содержимое квартиры - ставьте квартиру на охрану. Первая дверь обычная, подключена к охране. Взломостойкость второй двери по времени должна быть больше времени приезда оперативной группы.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oksika
Слабая внешне дверь наоборот привлекает внимание - "легко войти". Обычно за такой дверью ожидают увидеть или фанерную дверку с никаким замком, или вообще ничего.
Оптимального решения практически нет. Про хлипкую внешне дверь понятно - она так и просится быть открытой. Серьезная дверь говорит сама за себя, что ее легко не открыть. Но, факт - любая дверь открывается.
Боитесь за содержимое квартиры - ставьте квартиру на охрану. Первая дверь обычная, подключена к охране. Взломостойкость второй двери по времени должна быть больше времени приезда оперативной группы.
|
У нас нет никаких ценностей, чтоб так охранять их.  Просто для себя спокойнее было бы-с хорошей дверью. Но среди убитых соседских выделяться не хочу. Вот потому и пришло такое решение. Дверь, скорее всего, будет Эльбор или Гранит, ее второй можно поставить? В салонах ответ один :"Заплатите 400 р., замерщик оценит".
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 12:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В общем, тут было много обсуждений про входные двери. У меня созрела такая мысль - поставить железную (хорошего качества и не дешевую) второй. А первой-ту, что стоит сейчас-тоже металлическую. но страшную, обшарпанную и с хлипким замком. Для отпугивания потенциальных грабителей, так сказать.
Дело в том, что у нас на площадке все двери страшные и хлипкие, не хочется выделяться новой дверью, не хочется привлекать лишнее внимание к квартире.
|
это такая туфта! У нас есть знакомые, у них тоже специально оставлена "страшная" дверь, так их регулярно грабят, через окно. Т к квартира у них по полгода пустая стоит, они с Америке живут. Вот их и выслеживают. Спасает, что у них сигналка. Брать-то у них нечего, хлам 80 годов. Других их соседей, тоже грабанули с помощью альпинистского снаряжения. Сигналки не было.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 12:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Oksika
|
Я тоже так считаю. К тому же если сразу видно, что дверь хорошая, ее быстро не одалеть, маловероятно что они будут вообще время на нее тратить, долго открывать и риск сигнализации. Но если все это готовиться заренее, именно для ограбления конкретной квартиры, я думаю, откроют любую дверь.
Цитировать ·
|
31.05.2010, 12:32
|
|
|
Старожил
|
Непритязательная наружная дверь может быть как привлекательной для взломщиков, так и наоборот. Вряд ли удастся заранее предугадать их реакцию. А вот про внутреннюю усиленную сказу следующее.
Если Вам предлагают поставить обычную дверь наружного открывания вместо внутренней, то смело разворачивайтесь и уходите. Там другая конструкция коробки и более толстым должен быть лист на той стороне двери, которая обращена на лестницу. Как правило такие модели более дорогие. Могу точно сказать, что такие есть у Гардиан и Неман.
ЗЫ Что касается металлических дверей (форпост не в счёт), то обычно вскрывают замки, а не двери.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 12:40
|
|
|
Ветеран
|
ставте две нормальные двери,только первую попросите оббить фанерой,от руки измазанной пинотексом и уже к фанере(не к двери)Привертите фиговую ручку скобу.От начинающих спасет,а профи войдут полюбому,
хоть проем заложите кирпичами.Самое надежное средство от профи-короткий язык  Но это если что брать.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|