|
|
Результаты опроса: Ваши дети до школы...
|
Идут в детский сад до 3х лет
|

|
279 |
67.88% |
Идут в детский сад после 3х лет
|

|
99 |
24.09% |
Остаются дома с мамой/няней/бабушкой + ходят (пойдут) на развивалки
|

|
32 |
7.79% |
Остаются дома с мамой/няней/бабушкой
|

|
7 |
1.70% |
01.06.2010, 12:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
А к чему смайлик в конце. Перечеркивает весь тон сообщения, делая издевкой над НЕ садиковыми детьми
|
да уж, мой сообщение и мой смайлик, вызвало бурные обсуждения
смайлик я поставила на слова про "себе подобными"
я не считаю, что какие то дети плохие, а какие то хорошие, все они просто дети, а вот родители бывают разные. Я например честно признаюсь, что не домохозяйка совсем и сидеть дома с детьми не могу и не хочу, я не умею играть с детьми, в машинки, в куклы и т.п. Со старшим я еще как то играла, пока он на горшке сидел по долгу  , тогда у меня не было безлимитного интернета  , то с младшей у меня уже не хватает терпения и есть безлимитный интернет, тем более на горшке мы сидим только по делу  . Поэтому считаю, что в садике моим детям лучше, чем со мной (чувствую щас опять полетят помидоры в мою сторону) у меня не хватает терпения на моего сына (он очень-очень подвижный ребенок и рот у него не закрывается не на минуту) и как бы я не старалась себя сдерживать все равно бывает срываюсь и на кричу на него, ругаю себя, извиняюсь перед ним, но факт остается фактом. Лучше уж я буду доброй и любящей мамой, когда его из сада забираю, поговорю с ним, как день прошел, что делал, что кушал и т.п, чем орать на него все время, туда не лезь, с сестрой не дерись, это го не делай и т.п. Так что каждый для себя решает сам, что лучше для своего ребенка, моим лучше в саду, мелкая пока еще не ходит туда, но очень надеюсь, что все будет благополучно.
А по поводу воспитателей в саду, мне кажется, что там работают люди, кот. все таки любят детей и свою работу, т.к. в корысти их ни как не обвинить, с их то зп
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанка
Так это же с моей стороны не утверждение, а вопрос! А пишу так только потому, что знаю достаточное количество детей приходящих из садиков домой и "закладывающих трёхэтажным" родителям  И уж поверьте мне - не дома их этому учат. А так же, уверена, что кучка воспитателей, стоящих в стороне на прогулке и обсуждающая душераздирающие истории и последние новости с полей на темы: "Какой же муж козёл, а соседка стерва крашенная " и т.д. так вот они не особо волнуются о том, что поблизости могут бегать детки и всё это слушать и запоминать  Извините, но я повторюсь: Ваш смайлик в сообщении, касающемся НЕ садовских детей, мягко говоря, не уместен...
ПыСы: А с вашей стороны получается - "лучшая защита-нападение" 
|
про смайлик написала выше, честно говоря не думала, что это вызовет такую реакцию.
по поводу детсадовских детей, ругающихся матом, вы думаете их учат воспитатели  (вот тут уж простите смайлик именно на это предложение), дети учатся друг от друга, и от своих родителей и если дома ругаются матом (а это простите бывает все-таки очень часто), то и дети будут это делать, а по поводу разговоров воспитателей, так мамочки на площадке, не меньше разговаривают, и в саду к сожалению не куча воспитателей, а 1 на прогулке на 15-25 деток, и если они объединяются (воспитатели), то 2-3 на 30-50 детей и честно говоря, не представляю своего сына стоящим рядом с воспитателем и слушающего, что же там говорят взрослые, он носится обычно как електровеник . А на площадке, на каждого ребенка как минимум один взрослый и разговоров естественно больше, и еще как правило еще кто-нибудь сидит (не обязательно родители, просто прогуливающиеся) пивко пьет и сигаретки курит. Вот уж пример для подражания. (опять же никого не хочу обидеть, сама до детей много курила, а сидр вчера вечером на площадке пила  )
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 13:27
|
|
Элита
|
Мы в 2 годика пошли, нравится. Обычный бесплатный -))) садик.
|
01.06.2010, 14:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Ну во-первых, лучше бояться за своих детей. во-вторых, дети которые матеряться могут нахвататься матов и дома и скорее всего это так.т.к. даже если ребенок сматерился в семье, где этого не практикуют родители приложат все усилия, чтоб этого больше не повторялось. поэтому, утверждать.что садиковские дети матеряться и приносят мат из садика- это чушь, как Вам уже и говорили.
Кстати недавно собирались топиком по району, дети у ВСЕХ ходят в садик, у большинства мам дети 3-4-5-6 лет, мы сидели в ресторанчике беседовали, дети вначале играли в детской комнате, ПОТОМ ПЕРЕБРАЛИСЬ К НАМ В ЗАЛ ( НИКОГО КРОМЕ НАС ТАМ НЕ БЫЛО), я была приятно  удивленна. Во-первых, дети играли мирно больше часа в детской комнате ВМЕСТЕ, без постоянных "мам-мам-мам, а пойди сюда, а возьми у того машинку, а мам-мам-мам", т.е. дети умею играть, умеют решать свои детские проблемы сами, без рукоприкладства замечу. Потом когда они к нам в зал переместились, они поели и тоже мирно бегали все вместе, болтали, визжали, НО НИ ОДНОГО матерного слова, даже слова "дурак" я от них не услышала. детей было около 10 человек. Все очень приличные, хорошие детки  , все ходят в садики, кстати в бесплатные. 
Может вам просто сменить площадку, раз у вас там матерятся? или райончик неблагополучный у Вас? Я б со своим ребенком там, где матерятся не гуляла.
|
А теперь внимание! Я пишу исключительно о тех случаях, о которых известно мне. И в семьях, где дети начинали материться, родители под страхом смерти при них не ругаются и, тем более, не матерятся. Приходилось забирать детей из таких садиков и, о чудо! дети буквально за месяц-полтора сидения дома с бабушками/нянями переставали крыть трёхэтажным всех и вся
Цитата:
Сообщение от Mamyr
К сожалению, это вопрос исключительно везения. Иначе даже в рамках этого форума не было бы столько тем про дет. сады и воспитателей...
У меня, например, сестра закончила колледж на воспитателя дет. сада. Я видела кто сейчас идет из молодежи в воспитатели...
|
 Согласна с вами полностью
|
01.06.2010, 14:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
У меня, например, сестра закончила колледж на воспитателя дет. сада. Я видела кто сейчас идет из молодежи в воспитатели...
|
поделитесь?кто?

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
поделитесь?кто? 
|
Те, кто больше никуда поступить не смог.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанка
А теперь внимание! Я пишу исключительно о тех случаях, о которых известно мне. И в семьях, где дети начинали материться, родители под страхом смерти при них не ругаются и, тем более, не матерятся. Приходилось забирать детей из таких садиков и, о чудо! дети буквально за месяц-полтора сидения дома с бабушками/нянями переставали крыть трёхэтажным всех и вся 
|
ну как обычно начинаются оправдания. Надо было тогда ИЗНАЧАЛЬНО писать, что мол у моей сестры, которая живет со мной ( иначе Вы не можете на 100 процентов уверять, что её муж, когда футбол смотрит не матерится), дети ходили в садик и матерились, а теперь не ходят и не матерятся. У моих друзей садиковские дети не матерятся.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:16
|
|
Наш человек
|
ОФФ-Я на самом деле считаю, что если дети матерятся, то это вина родителей. не важно, где этому набрался ребенок- на площадке ли, от родственников, няни, из садика принес ( я заметьте не исключаю такой возможности), НО родители должны объяснять ребенк,что хорошо, а что плохо и рассказать, что употреблять данное слово нельзя, это плохо и некрасиво. выяснить, ГДЕ он услышал это слово, если в садике, то поговорить с воспитателем, если от дедушки- папы-бабушки, то поговорить с ними, если от няни,то уволить няню. Но это в силах родителей, объяснить ребенку, что МАТ-это плохо.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
ну как обычно начинаются оправдания. Надо было тогда ИЗНАЧАЛЬНО писать, что мол у моей сестры, которая живет со мной ( иначе Вы не можете на 100 процентов уверять, что её муж, когда футбол смотрит не матерится), дети ходили в садик и матерились, а теперь не ходят и не матерятся. У моих друзей садиковские дети не матерятся. 
|
ОПРАВДАНИЯ???? Да бог с вами! Не смешите, ради бога!  Было бы за что и перед кем!
Ну во-первых, это дети не моей сестры, а моих ЗНАКОМЫХ, у которых папа в принципе не воспринимает футбол, как вид спорта и, соответственно, его не смотрит. Их папы после работы предпочитают проводить время играя с детьми, а не лёжа на диване с пивом у телевизора и почёсывая пузо  Им с детками интересней, так сказать, с удовольствием для себя и пользой для ребёнка
|
01.06.2010, 15:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанка
ОПРАВДАНИЯ???? Да бог с вами! Не смешите, ради бога!  Было бы за что и перед кем!
Ну во-первых, это дети не моей сестры, а моих ЗНАКОМЫХ, у которых папа в принципе не воспринимает футбол, как вид спорта и, соответственно, его не смотрит. Их папы после работы предпочитают проводить время играя с детьми, а не лёжа на диване с пивом у телевизора и почёсывая пузо  Им с детками интересней, так сказать, с удовольствием для себя и пользой для ребёнка 
|
Зачем дальше -то оправдываетесь тогда???   
Ну вот говорите про ЗНАКОМЫХ, как на 100 процентов Вы можете утверждать, что у них в семье никто не матерится? Вы видеокамеры, жучки, диктофоны у них дома установили???
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|