|
|
Результаты опроса: Ваши дети до школы...
|
Идут в детский сад до 3х лет
|

|
279 |
67.88% |
Идут в детский сад после 3х лет
|

|
99 |
24.09% |
Остаются дома с мамой/няней/бабушкой + ходят (пойдут) на развивалки
|

|
32 |
7.79% |
Остаются дома с мамой/няней/бабушкой
|

|
7 |
1.70% |
31.05.2010, 00:42
|
|
Старожил
|
А вы ходите/собираетесь пойти в детский сад?
Собственно, интересно, со скольки лет Ваши дети идут в детский сад, да и вообще стоит ли отправлять туда ребенка или может лучше дома оставить + посещать развивалки/занятия по несколько часов в день?
Цитировать ·
|
31.05.2010, 00:46
|
|
Наш человек
|
Мы с 3х лет отправимся.Чтоб мог сам есть,на горшок ходил и худо-бедно мог рассказать,что происходило в саду.
ИМХО,сад нужен.социализация всё-таки.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
Мы с 3х лет отправимся.Чтоб мог сам есть,на горшок ходил и худо-бедно мог рассказать,что происходило в саду.
ИМХО,сад нужен.социализация всё-таки.
|
Согласна. Нужен. Нам 3 будет в конце августа. Хочу в июне и в августе на полдня 3 раза в неделю (в июле на моря). Но мы в частный идем. Так что есть возможность летом адаптироваться, пока вирусов нет. В принципе, есть возможность не отдавать. Но считаю, что ей это необходимо - по ней вижу, так ей с детками нравится.
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:08
|
|
Участник
|
Нам будет год и 11 только, идём в группу неполного дня. Это нужно, прежде всего, чтобы место в саду занять.т.к. если в желаемом садике есть ясли, то в 3 года не реально попасть,т.к. все ясельные переходят в младшую...
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:09
|
|
Элита
|
Мы идем в 2,3 годика. Сад необходим - в первую очередь для социализации в коллективе.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:18
|
|
Элита
|
Смотрите по ситуации в целом- если жизненный темп и мат.положение позволяют уделять ребёнку максимум времени и усилий, то можно и с трёх спокойно пойти. По ребёнку- кому то в три сложно идти, кому то в два- дома с мамой тоска зелёная...
У нас старшая пошла в 2- из-за своей шилопопости и моей второй беременности. 
Младшая пойдёт в полтора года из-за моей учёбы и её физической крепости
(бегаем с 10ти мес. памперс на сон и на ночь только, засыпаем сами за минуты, едим ложкой и вилкой, говорим правда плоховато пока  )
и активности. 
Как то так!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:20
|
|
Элита
|
Мы собираемся в 2,7 года. ребенку нбх общение со сверстниками. Но так жалко отдавать(( Да и дома оставлять не с кем..
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jusim
Мы собираемся в 2,7 года. ребенку нбх общение со сверстниками. Но так жалко отдавать(( Да и дома оставлять не с кем..
|
почему?
не на совсем же

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:29
|
|
Небожитель
|
Пока в планах вообще не отдавать, сама с ним сидеть хочу 
Моооооожет быть (маловероятно) отдам в 5-6 лет, если он захочет и будет готов...
П.С. Но человек предполагает, а Бог располагает... Посмотрим по обстоятельствам
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Evgenij-Y
Нам будет год и 11 только, идём в группу неполного дня. Это нужно, прежде всего, чтобы место в саду занять.т.к. если в желаемом садике есть ясли, то в 3 года не реально попасть,т.к. все ясельные переходят в младшую...
|
+1.Тоже будет 1,11.Не знаю даже,просто хочу на работу,просто хочу перемен.Понимаю,что ребенку то лучше с 3 наверно в сад или даже с 4лет,но вот во что превращусь я пока все это время буду дома сиднем сидеть...не могу я больше так,депрессия уже выше крыши!
|