|
|
21.06.2010, 22:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от линн
Есть конечно. Ретриверы. Собаки-няньки, собаки- компаньоны. Но это крупные собаки весом 40 кг и в холке до 62 см.
У меня голден ретривер.
Единственно, не надо списывать со счета, что собака, любая, даже самая добрейшая, может кусануть в игре случайно. Правда это в щенячьем возрасте.
|
Линн, извините но я не согласна, у нас во дворе живёт кусачий лабр, видимо жертва Российского разведения  Слышала и другие случаи, считаю всё дело в правильном воспитании а не в определённой породе...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
|
21.06.2010, 22:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cuddy
Я думала об этой породе.Но мы скорее всего переедем в двушку очень средних размеров,как там такая собака будет себя чувствовать?
|
Собака нормально  , а вот вы не знаю. Мы живем в 3-хе корабле. Кто не знает-это такая квартирка с очень маленьким коридором и 6 метровой кухней. Как войти в лифт с коляской, велосипедом и 2 детьми- это отдельно  , но я уже могу. Так вот, если собака изображает дохлятину на кухне, ему хорошо, а вот нам не пройти. Но все решаемо, было бы желание.
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Линн, извините но я не согласна, у нас во дворе живёт кусачий лабр, видимо жертва Российского разведения  Слышала и другие случаи, считаю всё дело в правильном воспитании а не в определённой породе... 
|
Мы вроде на ты были.
У нас тоже есть лабр, жертва внеплана, гуляет на строгаче, кусается, как черт, заводится ко всем. Посему, покупать нужно не у знакомых, которые повязали песика для здоровья, а в питомнике. Дорого, но можно договориться о рассрочке и гарантий больше.
21.06.2010, 22:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
мне думается,это колли.
вот не слышала ни разу,чтоб колли цапнула кого или как-то неадекватно повела себя 
хотя может,я не права.пусть собаководы поправят
|
Сама в детстве играла с соседской колли. Но вопрос в другом, ребёнка маленького может напугать просто подбежавшая собачка с добрыми намерениями. Всё-таки большим собачкам не место на детской площадке. Хотя и маленькие бывают такие вредные. Но я ни чего не имею против, когда на площадке гуляет женщина с ребёнком и пикинесик у неё. Он сам подальше от детей держится, хотя если малыши к нему подходят ведёт себя очень спокойно, даёт погладить
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
|
21.06.2010, 22:27
|
|
Хранитель
|
О! Уже обсуждают породы собачек, где с ними гулять, как дрессировать
Я разделом случайно не ошиблась 
|
|
|
21.06.2010, 22:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
Сама в детстве играла с соседской колли. Но вопрос в другом, ребёнка маленького может напугать просто подбежавшая собачка с добрыми намерениями. Всё-таки большим собачкам не место на детской площадке. Хотя и маленькие бывают такие вредные. Но я ни чего не имею против, когда на площадке гуляет женщина с ребёнком и пикинесик у неё. Он сам подальше от детей держится, хотя если малыши к нему подходят ведёт себя очень спокойно, даёт погладить
|
аа..прошу пардону..однако я не написала,что колли на детской площадке должна быть априори.. 
я писала о том,что не слышала о покусанных колли..
я всё имею против собак на детской площадке.любых.даже пикинесиков.
у нас народ пикинесиков и чихуа-хуа не считает за собак почему-то и прётся с ними и на площадку,и в продуктовый магаз типа Океев и Ашанов.
однако,как временный собаковладелец  хочу сказать,что законы,урезонивающие собак,у нас принимаются,а места,куда этих самых собак урезонивать почему-то не появляются-пустырей всё меньше,о собачьих площадках вообще молчу...

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
|
21.06.2010, 22:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от линн
Мы вроде на ты были.
У нас тоже есть лабр, жертва внеплана, гуляет на строгаче, кусается, как черт, заводится ко всем. Посему, покупать нужно не у знакомых, которые повязали песика для здоровья, а в питомнике. Дорого, но можно договориться о рассрочке и гарантий больше.
|
Извини, постоянно пролезает это "ВЫ"  
У нас ведь все любят подешевле, да и родословная не нужна, правда потом появляются объявления повяжу своего мальчика/девочку, ну, как водится"для души"или"для здоровья", а потом удивляемся откуда берутся кусачие неврастеники с букетом болячек...
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
я писала о том,что не слышала о покусанных колли..
|
Полно таких случаев, у нас любую породу загубят размноженцы...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
|
21.06.2010, 22:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
Хорошие собаководы дублируют речевые команды жестами. И хорошо выдрессированная собака (при условии, что она здорова и так же здоров ее хозяин) не бросится без команды никуда.
Но, т.к. не известно, адекватен человек с собакой или нет, лучше маме самой перебдеть и предостеречь себя и своего ребенка.
|
Да, это так, но вот порядочные люди все равно понимают, что собака может напугать и как бы она не была выдрессерованна, ее водят на поводке и в наморднике. Порядочные люди есть (с)
Вот мне, например, интересно, ладно, детей не жаль - нарожаем есчо  , а вот старух не жаль, которые копыта от страха могут откинуть? Ау, защитники старушек, им то как быть? ТОже пытаться свой страх перебороть?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
21.06.2010, 22:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Извини, постоянно пролезает это "ВЫ"
|
Это дурное воспитание
|
21.06.2010, 22:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Да, это так, но вот порядочные люди все равно понимают, что собака может напугать и как бы она не была выдрессерованна, ее водят на поводке и в наморднике. Порядочные лююди есть (с)
Вот мне, например, интересно, ладно, детей не жаль - нарожаем есчо  , а вот старух не жаль, которые копыта от страха могут откинуть? Ау, защитники старушек, им то как быть? ТОже пытаться свой страх перебороть? 
|
гы  у нас такие бабулевичи,что любого стафа до инфаркта миокарда доведут одним взглядом.и палкой добьют.одуваны.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
|
21.06.2010, 22:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
гы  у нас такие бабулевичи,что любого стафа до инфаркта миокарда доведут одним взглядом.и палкой добьют.одуваны. 
|
Это естественный отбор, остальные умирают не дожив до такого возраста, почитайте выше, была история со смертью от испуга. Или вы в такое не верите?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|