|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
26.06.2010, 21:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Почему?
|
вот тоже хотела спросить почему? я грудь даю всегда когда хнычет и не успокоить, независимо от того ел он 2 часа и полчаса назад...им же грудь сейчас и лекарство и успокоение...
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 21:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Так поэтому и скандалит, что недоспала. А по-новой уложить не получается?
|
Мне тоже кажется, что капризничает, потому что хочет спать, а ее разбудили. Вот и плачет - просит, чтобы укачали снова
А у нас сейчас хорошо пошла классическая музыка, нравится чтобы оркестриграл и погромче  - сразу успокаивается если плакал. Если в шезлонге, часто прямо в нем и засыпает
Девочки, расскажите, пожалуйста, как у кого с режимом. Я так ждала 3 месяцев, думала будет какой-то уже распорядок устоявшийся. Сейчас пытаюсь приучить спать на балконе 2 раза по 3 часа., но пока не очень получается. Ночью тоже бывает спим до 4-5 утра, а бывает просим кушать каждые 2 часа. А как у вас?
Цитировать ·
|
26.06.2010, 21:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nvk
Девочки, расскажите, пожалуйста, как у кого с режимом. Я так ждала 3 месяцев, думала будет какой-то уже распорядок устоявшийся. Сейчас пытаюсь приучить спать на балконе 2 раза по 3 часа., но пока не очень получается. Ночью тоже бывает спим до 4-5 утра, а бывает просим кушать каждые 2 часа. А как у вас?
|
У нас нет жесткого режима, Дима сам установил некое подобие режима. Спит раза три-четыре по 40 минут, ест по требованию. Т.к. везде со мной, то спокойно подстраивается под мои нужды. Иногда, правда, поорет в машине, когда спать хочет - грудь требует, но быстро понимает, что не получит и засыпает.
Цитировать ·
|
26.06.2010, 22:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nvk
|
Режим такой:
00-30 засыпаем и спим до 7 утра с одним или двумя кормлениями. ТОчно не помню, так как ребенок спит рядом и бывает поест, а я даже не помню во сколько и сколько раз за ночь))) Это у на с на автомате.
В 7 утра у нас обычно колики ли газики, короче смена памперса, тусим гдето час и где то около 9 утра засыпаем до 12.
В 12 кормежка и гуление.
С 13 до 15 сон на балконе или улице.
С 15 до 16 кормежка и гуление.
С 16 до 17-30 сон на улице или балконе.
Ну и потом до 12 ночи не спим. За эти 6 часов пару раз едим, купаемся около 9 вечера.
Остальное время бодримся.
Цитировать ·
|
27.06.2010, 00:07
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
В том то и дело что я спокойна как танк, мама моя спокойна как танк, а муж спокоен как бронепоезд  живот давным давно не болит, зубы хоть и собираются лезть но пока тоже не беспокоят... Просто ей что-то не нравится она начинает истошно кричать закрывает глаза и иногда хитро так подглядывает есть реакция или нет...... И что делать не понятно - и на руках носим и отвлекаем и развлекаем и песни поем и щекочем и веселим - все бес толку....
|
Что, прямо всегда-всегда спокойна?  Завидую! Честно! Мне кажется, любая мама способна устать и капитально расстроиться из-за плача, когда все методы успокаивания испробованы.
Я и сейчас устаю порой и расстраиваюсь, когда не могу понять, в чем причина капризов.
Ну да, я так и кормила как правило. Сначала убеждалась, что это не духота, скука или еще что-нибудь, и если нет, то прикладывала к груди. Другого более эффективного способа успокоения я не знаю. Пальцы во рту - это и есть зубы!
Цитата:
Сообщение от nvk
|
Два раза по 3 часа - это круто  У нас так не получалось. Отчетливо помню, что Даня вставал в 8-9 часов (иногда бывало и раньше, но я его стремилась покормить и уложить досыпать), потом спал дома где-то с 11.30 минут 40-час, потом в районе 2-3 я его укладывала на балкон на 3-3,5 часа. Вечером спал отвратительно. Если спал 40 минут, было счастье, а так частенько минут 20 со мной "через не могу".
Такой режим ребенок установил фактически сам.
На ночь укладывали в 23.00. За ночь просыпался в хорошие времена 1-2 раза, в плохие - я вставала его кормить-успокаивать каждый час-полтора. Тогда хотелось сдохнуть.
Цитировать ·
|
27.06.2010, 01:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nvk
|
У нас только ночной режим есть...Дневной отсутствует... 
Вечером душ в районе 22-00, поел и спать...спим где то до 8 утра (иногда бывает просыпаемся перекусить в 4-5)...а дальше зависит от многих факторов...если нам в басик, то мы уже не спим, засыпаем после купания и спим полчаса до дома, если никуда не надо то может поспать до 10...а дальше как получится, зависит от моих дел, сижу ли дома или бегаю с ним куда то...бывает, что на улице спит час или два..иногда дома по полчасика, но бывает и больше...бывает ест через 3-4 часа, бывает и каждые час два...
Цитата:
Сообщение от Olex
Режим такой:
00-30 засыпаем и спим до 7 утра с одним или двумя кормлениями. ТОчно не помню, так как ребенок спит рядом и бывает поест, а я даже не помню во сколько и сколько раз за ночь))) Это у на с на автомате.
В 7 утра у нас обычно колики ли газики, короче смена памперса, тусим гдето час и где то около 9 утра засыпаем до 12.
В 12 кормежка и гуление.
С 13 до 15 сон на балконе или улице.
С 15 до 16 кормежка и гуление.
С 16 до 17-30 сон на улице или балконе.
Ну и потом до 12 ночи не спим. За эти 6 часов пару раз едим, купаемся около 9 вечера.
Остальное время бодримся.
|
Ничего себе как вы точно по часа то!
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 01:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Так поэтому и скандалит, что недоспала. А по-новой уложить не получается?
|
не всегда.... а иногда и не из-за недосыпа - например игрушка надоест - и давай скандалить....
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Почему?
|
Цитата:
Сообщение от VikSP
вот тоже хотела спросить почему? я грудь даю всегда когда хнычет и не успокоить, независимо от того ел он 2 часа и полчаса назад...им же грудь сейчас и лекарство и успокоение... 
|
а мне врач сказала что ребенок привыкнет все беды и горести грудью заедать, потом не отучу.... но когда совсем тяжко я тоже грудь даю
Цитата:
Сообщение от nvk
Мне тоже кажется, что капризничает, потому что хочет спать, а ее разбудили. Вот и плачет - просит, чтобы укачали снова
А у нас сейчас хорошо пошла классическая музыка, нравится чтобы оркестриграл и погромче  - сразу успокаивается если плакал. Если в шезлонге, часто прямо в нем и засыпает
|
у нас та же беда.... есть некоторые очертания режима, но они варьируются:
засыпаем около 22-23 - после купания и кормления в течении 30 минут, спим до 01-02, едим, после этого я кладу Масю уже к себе, потом она ест в 03-04 а дальще когда как - иногда каждый час начинает есть и капризничать, иногда честно спит до 06-07. Потом иногда час мы возимся и засыпаем, а иногда даже спим до 08-09. а там опять же как бог пошлет - или встаем окончательно или возимся немножко и опять засыпаем до 11. Потом она засыпает только в 14 и когда как - от 30 минут до 2 часов и снова она засыпает около 17-18. После этого может уснуть минут на 30, а около 21 уже начинаем готовиться к купанию.
но у нас все так непредсказуемо и зависит от того в каком настроении проснулась Мася. сегодня вот был супер день! ни истерик ни капризов - чудо ребенок просто! 3 раза днем спала по 1-2 часа. а вчера так 30 минут и все.................
Цитата:
Сообщение от Юша
Что, прямо всегда-всегда спокойна?  Завидую! Честно! Мне кажется, любая мама способна устать и капитально расстроиться из-за плача, когда все методы успокаивания испробованы.
Я и сейчас устаю порой и расстраиваюсь, когда не могу понять, в чем причина капризов.
Ну да, я так и кормила как правило. Сначала убеждалась, что это не духота, скука или еще что-нибудь, и если нет, то прикладывала к груди. Другого более эффективного способа успокоения я не знаю. Пальцы во рту - это и есть зубы!
Два раза по 3 часа - это круто  У нас так не получалось. Отчетливо помню, что Даня вставал в 8-9 часов (иногда бывало и раньше, но я его стремилась покормить и уложить досыпать), потом спал дома где-то с 11.30 минут 40-час, потом в районе 2-3 я его укладывала на балкон на 3-3,5 часа. Вечером спал отвратительно. Если спал 40 минут, было счастье, а так частенько минут 20 со мной "через не могу".
Такой режим ребенок установил фактически сам.
На ночь укладывали в 23.00. За ночь просыпался в хорошие времена 1-2 раза, в плохие - я вставала его кормить-успокаивать каждый час-полтора. Тогда хотелось сдохнуть. 
|
я когда сильно нервничаю, то говорю Масе: ты очень плохо себя ведешь, я сейчас уйду, и вернусь только когда ты успокоишься" и ухожу. или на кухню чай пить или в душ - чтобы отвлечься, потому что слышать ее плач и не подходить я не могу.......... и о чудо! когда возвращаюсь минут через 5-10 она уже или лежит улыбается или спит..........я так раза 3 делала, чаще не могу - сердце разрывается от ее плача..... но это уже когда совсем ничего не помогает а крик такой что стены дрожат..... а в обычных ситуациях я начинаю действовать - игрушкми трясти, песни петь, катать ее на себе и даю себе установку "Спокойствие, только спокойствие!" 
зубы? ТАК А десны то не красные? чему там болеть? они же болят когда десну рвут, или я не права?
П.С. сегодня был чудесный день!!!!!!!!! Мася и на улице спала около 1,5 часа и дома 2 раза поспала и истерики сегодня не было!!!! Вот бы всегда так.....................
Цитировать ·
|
27.06.2010, 01:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пузанок
Созрел очередной вопрос  Девченки, нужно ли заранее покупать молокоотсос и какой самый хороший? Со старшим сыном были жуткие проблемы с ГВ, дважды мастит, температура 40 и тыпы. Вот думаю, может молокоотсос поможет сразу наладить ГВ, избежать застоя? Как вообще нынче наука относится к данному вопросу, я слышала такое мнение, что кормление по требованию- это панацея и не надо ни в коем случае сцеживаться...
|
У меня был сразу, пролежал несколько месяцев. Потом решила сделать запас молока и пожалуй этим все закончилось
ГВ налаживать лучше с дитяткой  Иногда разворачивать подбородком в сторону застоя (после ночных кормлений бывает), под теплым душем чуть массировать плотные места. Я тщательно следила за этим, прощупывала каждый день в душе грудь на предмет застойчиков, массировала и чуть сцеживала при необходимости.
Сцеживаться можно немного, до облегчения в груди, много - спровоцирует еще больший приток молока, который деть не "заказывал".
Мы кормились только ГВ почти до года, закончили около 15-16 мес, причем спокойно и без каких-либо нервов. Букина на мой вопрос не вернуть ли ре на ГВ (!) посмотрела на меня как на самоубийцу  Сказала, что мне счатье выпало - ребенок сам постепенно отказался, а я глупости свои  В принципе, она оказалась права. По опыту мам, которые продолжали кормить до полутора лет, свернуть оказалось не так просто.
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.
Forrest Gump
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 01:28
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
а мне врач сказала что ребенок привыкнет все беды и горести грудью заедать, потом не отучу.... но когда совсем тяжко я тоже грудь даю
|
Ребенок - твой, а не врача  Врач пусть своим делом занимается. Могу тебе мнение другого врача (Т.В. Рыбалкиной) привести: любовью, лаской и ГВ еще ни одного новорожденного ребенка не испортили.
Я прикладывала часто. В год мы совершенно спокойно в один день закончили ГВ. И я не одинока.
Цитата:
я когда сильно нервничаю, то говорю Масе: ты очень плохо себя ведешь, я сейчас уйду, и вернусь только когда ты успокоишься" и ухожу. или на кухню чай пить или в душ - чтобы отвлечься, потому что слышать ее плач и не подходить я не могу.......... и о чудо! когда возвращаюсь минут через 5-10 она уже или лежит улыбается или спит..........я так раза 3 делала, чаще не могу - сердце разрывается от ее плача..... но это уже когда совсем ничего не помогает а крик такой что стены дрожат..... а в обычных ситуациях я начинаю действовать - игрушкми трясти, песни петь, катать ее на себе и даю себе установку "Спокойствие, только спокойствие!" 
|
Не обижайся, но, я думаю, дочка вряд ли понимает твои "предупреждения". Ты получается только подтверждаешь то, что маме нужно сделать вдох-выдох, выпить чаю, посидеть немного одной, чтобы и ребенок успокоился вместе с ней. Она же очень связана с тобой эмоционально!
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
зубы? ТАК А десны то не красные? чему там болеть? они же болят когда десну рвут, или я не права?
|
Необязательно десны воспаленные. Зубы все равно "идут" в десне. Когда прорываются, то это уже последний этап и часто не настолько болезненный, как внутренний процесс.
Цитировать ·
|
27.06.2010, 01:33
|
|
Разум и Чувства
|
Вик, а куда в бассейн ходите?
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |