| |
|
29.06.2010, 02:55
|
|
|
БОЙ с ХРЕНЬЮ
|
Грызззуны
чтоб их....  чтобы с ними сделать такого, что бы они гмм ззздохли .. .. оставили меня и мои грядочки с клумбами в покое. уже сожраны почти все тюльпаны, все  лилии, жрут клубнику  , все грядки подкопаны, земля под ногами проваливается. Раньше гоняла и ловила кошка, кошка старенькая ничё ужО не может..
чем бы их , а?? посоветуйте, люди добрые, 
ЗЫ. отраву в виде всяких цветных зёрнышек не едят, какие-то "конфетки" тоже...
В длинном списке абсолютно не интересующих меня мнений ваше мнение о том, что мне делать занимает одно из первых мест. (c) em14
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 11:44
|
|
|
Мега-элита
|
А что за грызуны? Не мыши, другие какие-то?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 12:18
|
|
|
Старожил
|
Это наверное кроты к вам в гости пришли!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 13:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olggaa
Это наверное кроты к вам в гости пришли!
|
Кроты луковицы цветов не жрут. Это грызуны съели.
Для кротов характерны кучи земли. У грызунов норки - просто дырки в земле.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 14:48
|
|
|
Старожил
|
У нас кроты без куч земли, просто дырки оставляют. В прошлом году целый огуречный куст из парника сперли... тоесть, за собой в дыру зачем-то потащили. Так что, вкусы у них могут быть разные
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 21:10
|
|
|
Участник
|
Землеройки скорее всего. Роют ходы поверхностно. Если кучки все-таки есть, то легкий тест поможет распознать крот или землеройка. Затопчите кучки утром (днем или вечером не важно). Примерно через сутки посмотрите. Если кучки снова на месте, то землеройка. Просто у крота это как ы вентиляционные шахты и проверяет он их редко. А у землеройки это ходы, и проверяет она их часто.
Кошку хорошую завести)))) У меня "вертушки" из пластиковых бутылок сделаны, понатыканы,на длинном металлическом пруте, чтоб вибрация сильнее была. Помогает. По весне конечно случается грызут, а вот в летний период меня не беспокоят. А на ближайшихсоседских участкахвсе изрыто не в пример моему ТТТ.
|
30.06.2010, 15:48
|
|
|
Ветеран
|
Научите, как вертушки делать, тоже от грызунов страдаем. Может ещё кто способ борьбы с зайцами подскажет, всю ботву у моркови сожрали.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 18:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamasonic
Научите, как вертушки делать, тоже от грызунов страдаем.
|
Я делал вертушки из двухлитровых пластиковых бутылок.
Проделывал в центре дна бутылки отверстие такой величины, чтобы в него свободно входила железная арматурина, на которой потом эта бутылка будет вертеться (там пластик толстый, надо сверлить).
Сбоку на бутылке (посередине, с четырех сторон) делал 4 вертикальных прорези симметрично относительно оси бутылки на равных расстояниях друг от друга. Прорези длиной 12-15 см.
От концов каждой прорези делал горизонтальные короткие прорези (по 2 см примерно) - все в одном направлении. В итоге получались 4 П-образных лепестка.
Эти вырезанные лепестки отгибал наружу - вертушка готова.
Осталось воткнуть в землю арматурину и надеть бутылку с закрученной пробкой.
Когда дует ветер, бутылка крутится вокруг вертикальной оси, постукивая по арматурине.
Только, говорят, это кроты не любят вертушки, а крысам, мышам, землеройкам они безразличны... Кроме того, это постукивание самим тоже мешает...
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 03:15
|
|
|
БОЙ с ХРЕНЬЮ
|
к сожалению.. это не кроты... и не землеройки.Их эти мерзкие твари выжили с нашего и с соседних участков, грыззуны приходят из пруда через дорогу. Местное насление зовёт их водяными крысами.... жрут всё.. на днях я лёгким движением руки выдернула из земли вишнёвое деревце метра два высотой..  от корня осталась закорючка сантиметров в 30 длиной. остальное - съедено
вертушки значит  будем пробовать.
а ультразвуковые отпугиватели никто не пробовал?? или это придумка для честного отъёма денег ?
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 08:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Если бы...
к сожалению.. это не кроты... и не землеройки.Их эти мерзкие твари выжили с нашего и с соседних участков, грыззуны приходят из пруда через дорогу. Местное насление зовёт их водяными крысами....
|
Да, есть такой зверь - водяная полевка.
http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/122.htm
Вот здесь написано, как бороться:
http://www.kartofel.org/potatopress/...05/lazarev.doc
У меня участок возле ручья, весь берег которого изрыт их норами...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|