|
|
09.07.2010, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вихрик
А я считаю позорными Ваши высказывания, в данном контексте.. А еще и хамством, ага..  А словосочетание "рожок дует" кажется мне неясным и невежественным..
|
Есть такое значение у слова "дуть" (дуть воду, квас и прочее), так что напрасно вам кажется неясным и уж тем более невежественным
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 16:41
|
|
Наш человек
|
Есть еще выражение : "надудыриться" - напиться.
ИМХО - соска в возрасте более 1.5 лет у здорового (не инвалида) плохо.
уУ Учительниц начальных классов поспрашивайте - у каждой был ребенок, который в платке таскал соску и на перемене в укромном местечке наяривал её.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 16:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Есть такое значение у слова "дуть" (дуть воду, квас и прочее), так что напрасно вам кажется неясным и уж тем более невежественным
|
Да-да, но слово это относится именно к жидкости, никогда не слышала, чтобы кто-то говорил ..дуть кружку, бутылку, а уж рожок, и тем более 
Тогда уж написали "дует из рожка"
Сорри всем за офф, не сдержалась
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 16:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вихрик
Да-да, но слово это относится именно к жидкости, никогда не слышала, чтобы кто-то говорил ..дуть кружку, бутылку, а уж рожок, и тем более 
Тогда уж написали "дует из рожка"
Сорри всем за офф, не сдержалась 
|
Да, правильно дуть из рожка, просто захотелось именно в ту минуту дуть этот несчастный рожок
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 19:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Я смотрю как бы с другой стороны, вместо "отучить от бутылки" я вижу "перевести на новую ступень", т.е. каждому возрасту присущи свои какие-то нормы. Мы все чему-то учимся и приобретаем новые навыки. Ребенку тоже нужно согласно его возрасту постигать какие-то навыки.
|
никто с бутылкой в зубах не мешает постигать новые уровни уж поверьте)))
|
09.07.2010, 19:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
Есть еще выражение : "надудыриться" - напиться.
ИМХО - соска в возрасте более 1.5 лет у здорового (не инвалида) плохо.
уУ Учительниц начальных классов поспрашивайте - у каждой был ребенок, который в платке таскал соску и на перемене в укромном местечке наяривал её.
|
почему плохо?
кажется здесь мы говорим о 4 годах верно?
|
09.07.2010, 19:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Да, я считаю позорным, что 4-летка рожок дует, ну вот считаю я так. Никого не обзываю, как корректнее. Ну вот слово есть такое: позорно и оно выражает мое мнение.
|
Мы живем в Петербурге, где нормальные воспитанные люди так не говорят, или вы не из Петербурга, тогда это вас оправдывает.
|
09.07.2010, 22:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alise and Denis
Мы живем в Петербурге, где нормальные воспитанные люди так не говорят, или вы не из Петербурга, тогда это вас оправдывает.
|
Будем считать, что я позорю Петербург и меня нечем оправдать. А чем воспитанный петербуржец отличается от воспитанного ,скажем, новосибирца? Или вы считаете, что за пределами Петербурга люди ненормальные и невоспитанные, а те, что воспитанные все равно не дотягивают до воспитанного петербуржца? Тогда вы своим пренебрежительным сообщением оскорбили многих людей, что как-то невоспитанно
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 00:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Будем считать, что я позорю Петербург и меня нечем оправдать. А чем воспитанный петербуржец отличается от воспитанного ,скажем, новосибирца? Или вы считаете, что за пределами Петербурга люди ненормальные и невоспитанные, а те, что воспитанные все равно не дотягивают до воспитанного петербуржца? Тогда вы своим пренебрежительным сообщением оскорбили многих людей, что как-то невоспитанно
|
я бы не хотела продолжать эту тему. пишите в личку если хотите обсудить такие темы.
|
10.07.2010, 01:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alise and Denis
я бы не хотела продолжать эту тему. пишите в личку если хотите обсудить такие темы.
|
Хорошо, я ж вас не вынуждала на эту тему говорить, сама не ожидала такого пассажа, но в личку напишу. Правда, стало интересно.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|