Крым 2010 (основной топик)! - Страница 1283 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 02:03
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
Sim
Хранитель

Привет из Заозёрного
Наконец-то появилась возможность выйти в иннет.
Мы отдыхаем в Жемчужинке http://www.zaozernoe.org/zemchug.htm
Начну с самого начала.
На таможне не спрашивали согласие на вывоз ребёнка от папы (ехала одна с ребёнком), хотя оно у меня имелось.
У вагона встретил Артём (хозяин пансионата). Помог донести вещи до машины, а их у меня ну оооочень много.
За трансфер из Симферополя заплатила 300 грн. Дорога заняла немногим более часа.
Территория пансионата очень понравилась. То, что я увидела, превзошло мои ожидания.
Нас поселили в двухместный номер с большой кроватью. Во всех номерах имеется душ,
туалет и умывальник. В двухместном вентилятор, в 3-х местных - кондиционер.
В нашем номере нет телевизора, да мне он и не нужен - отдохну от него. В 3-х местном ТВ есть.
Имеется одтельная общая просторная кухня. В ней: 2 плиты, 2 мойки, 3 холодильника, ТВ + DVD, барная стойка, гладильная доска с утюгом. Так же есть небольшой детский уголок, чтобы они могли поиграть, пока родители готовят.
Можно заказать 3-х разовое питание, либо по отдельности. Завтрак - 20 грн, обед - 40 грн, ужин - 30 грн. 3-х разовое питание - 90 грн.
Я беру одну порцию на двоих, нам вполне хватает.
Кормят очень вкусно. ТТТ ЧНС, сын здесь кушает лучше, чем дома. Еду готовит хозяйка непосредственно перед подачей на стол. Старается учитывать пожелания относительно детский предпочтений. Интересуется, как ребёнок покушал, что ему понравилось. Спасибо ей огромнейшее за вкусные блюда
В 100 метрах есть небольшой продуктовый магазин.
До остановки маршрутки метров 700.
До моря столько же.
На море уже несколько дней волны. Море тёплое, песчаный берег.
На территории пансионата есть: 3 уютные беседки, качели, гамаки, тенисный стол, мангал, , песочница.
Территория огорожена, можно не беспокоиться, что дети выбегут за неё.
Пансионат расположен на одной из центральных улиц садоводства. Дорога заасфальтирована.
К морю надо пройти через степь по грунтовой накатанной дороге. Я с коляской по ней нормально прохожу.
Сейчас здесь примерно 15 детей от 2-х до 10 лет. Взрослых немногим более.
По вечерам нет шумных компаний, народ уединяется в беседках. Днём, когда дети спят, тоже спокойно. Детки постарше, играют в стороне, от номеров.

Хозяева приветливые, внимательные и отзывчивые люди. Спасибо им большое, за гостепреимчство и заботу о нашем отдыхе.
Не помню стоимости 3-х местного номера. За 2-х местный я плачу по 65 грн с человека. Это примерно 500р.
Если оценивать по 5 бальной шкале, я бы поставила Жемчужинке 5+

Фото выложу как приеду в Питер, в сентябре.
Наталья, жаль, что вас здесь временно нет. Надеюсь, не на долго...
Внесите, пожалуйста изменения в табличку.
С 1 по 31 августа мы будем отдыхать не в Алуште, а в Гаспре. Спасибо за наводку на Лену Она нам нашла некий супер вариант, но я его ещё не видела. ТТТ ЧНС...
Sim is offline  
Старый 15.07.2010, 02:09   #12822
martinka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сонюшина мама Посмотреть сообщение
Есть маршрутка от ул Ленина до Нового света 2,50 гривны
И еще , когда будете гулять по Кипарисовой аллее, с левой стороны увидете большую очередь за чебуреками,( там всегда большая очередь) Попробуйте! Очень вкусно!!! А шашлык самый вкусный в самом конце Кипарисовой аллеи ,справа,под большим зеленым зонтом с надписью "Оболонь" там их такой полный мужчина жарит 30 гривен 200грамм, вкуснее ничего не пробовали.
Хорошо Вам отдохнуть!

главное в этом отпуске сохранить здоровье и нервы!
мне советовали питаться в кафе "Прохлада" и "Шантан" вы там не были?, не подскажете про общепит?!
да, и воду только бутылированную "бывалые" сказали покупать
martinka is offline  
Старый 15.07.2010, 02:10   #12823
*Fishка*
Элита

Цитата:
Сообщение от мама Сашульки Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста как вам сам пансионат? мы тоже там забронировали места в августе? ценник на жилье такой же как на их странице? в каком номере вы жили(категория)?
Пансионат понравился,очень удобный и красивый двор(много цветов и мяты)-деткам есть где развернуться.Единственный минус-влажность в номере.Мы жили в категории А-это первый этаж и с маленькими детьми очень удобно.Подъём на 2 и 3 этажи по лестнице небезопасен для таких маленьких деток(редкие перила).Цены такие же.
Основной минус-это дорога до пляжа.Если идти по низу-то это щебёнка и с коляской тяжело идти.А поверху дольше получается,но дорога чуть лучше.
Старый 15.07.2010, 02:22
ответ для Sim , на сообщение « Привет из Заозёрного :) Наконец-то... »
Честная
Элита

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Привет из Заозёрного
Наконец-то появилась возможность выйти в иннет.
Мы отдыхаем в Жемчужинке http://www.zaozernoe.org/zemchug.htm
Начну с самого начала.
На таможне не спрашивали согласие на вывоз ребёнка от папы (ехала одна с ребёнком), хотя оно у меня имелось.
У вагона встретил Артём (хозаин пансионата). Помог донести вещи до машины, а их у меня ну оооочень много.
За трансфер заплатила 300 грн

Пишу дальше...
300 гр от Евпатории?Или из Симферополя?
Честная is offline  
Старый 15.07.2010, 02:27   #12825
Честная
Элита

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
Ой, лучше не надо украинцев тыкать носом в это. На территории Украины эта бумажка и этот закон никакой силы не имеет. Так что, лучше еще раз в паспортный стол сходить, чем трепать себе нервы с погранцами в поезде.
А потом, как Вы хотите развернуться на наши курорты? Купите билет в Украину, Вас в Белгороде высадят (не дай Бог, конечно) и Вы пойдете покупать другие билеты по России?

Странно..У нас Российские погранцы тоже ничего не смотрели, а вот Украинские всматривались в печать с пристрастием. Посмотрим, что будет по пути домой.
По пути туда не забудьте заполнить миграционную карточку - она на украинском языке, на обратном пути её спрашивают у всех.
Честная is offline  
Старый 15.07.2010, 02:38
ответ для melava , на сообщение « Сколько дорога занимает? Везут после... »
Честная
Элита

Цитата:
Сообщение от melava Посмотреть сообщение
Сколько дорога занимает? Везут после представления? Плавают по одному или группой? Так много вопросов, т.к. едем с супругом и сыночком....Вот думаю
Взять его с собой или няню на сие мероприятие нанять?
Дорога мин 40, представления в Донузлаве нет, плавают по одному, берите с собой., там можно покупаться, позагорать,есть детская площадка. Пока все поплавают часа 2 пройдёт.
Честная is offline  
Старый 15.07.2010, 02:40   #12827
Честная
Элита

Цитата:
Сообщение от Вероничёнка Посмотреть сообщение
Девочки, в поезде на Евпаторию кондеи только в купе, или в плацкарте бывают??? Едем в пятницу, такая жара... волнуюсь!!!
Кондеев на 271-272 нет, окна открываются в 4 руки. Возьмите веер, хорошая вещь, когда жарко, и в автобусе пригодится.
Честная is offline  
Старый 15.07.2010, 02:42   #12828
Честная
Элита

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Завтра билеты покупать, а у меня возник идиотский вопрос: если ехать по российским паспортам, украинские пограничники теперь не ставят туда штамп? Знаю, когда-то была такая проблема. Может, лучше по заграничным ехать? Или это все равно?
(Документов есть полный набор для любого варианта)
Миграционную карточку на границе заполните, на обратном пути спросят обязательно.
Честная is offline  
Старый 15.07.2010, 02:43   #12829
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
300 гр от Евпатории?Или из Симферополя?
Из Симферополя.
Sim is offline  
Старый 15.07.2010, 02:45
ответ для fiola , на сообщение « если предъявлять будете рос. паспорта,... »
Честная
Элита

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
если предъявлять будете рос. паспорта, то заполните миграционную карточку, которую сдадите таможне при выезде. Эти катрочки примерно за час до таможни проводник принесет. заполнять некоторые поля синей и черной ручкой. На обороте правила заполнения есть ( просто мой сосед в самолете красной заполнил, долго удивлялся, когда я внимание его обратила)
если загран - ничего заполнять не нужно, в них штамп поставят.
выбирайте более удобный для вас вариант
Нам проводницы ничего не принесли, карточку пришлось заполнять, когда уже поезд должен был отправится, пограничникам по барабану, заполнил ты её или нет, а вот обратно её уже спрашивают обязательно.
Честная is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск