Где грань, что можно, а что нельзя??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2010, 14:59
ответ для ZNOYnayaYa Dama , на сообщение « Где грань, что можно, а что нельзя??? »
Пуше
Элита

Меня тоже в детстве били (не лупили, а именно избивали). Я даже в какой-то мере за такое воспитание благодарна, но так - неправильно.

Беда в том, что с маленькими детьми нужно как-то общаться. А поскольку речь еще не освоена, язык общения может принимать различные формы. Если шлепнуть по попе, особого вреда здоровью и психике это не принесет. Зато ребенок не захочет получить шлепок за повторное неверное действие. Это и есть язык общения. Конечно, это неприятно и детям, и маме. Но это обязательный воспитательный этап, упустить его - значит пустить всю воспитательную программу наперекосяк. И плоды этого упущения уже будут пожинаться в более позднем возрасте. А чем старше человек, тем его что? Правильно, труднее перевоспитать.

Моей 1,4. Отлично знает слово "нельзя", понимает негативную интонацию. Думаю, большинство детей от нас в этом плане не отличаются. Поверьте, дети умнее, чем мы о них думаем
Пуше is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 15:15   #22
*Юса*
Мега-элита

вот я начиталась,тут про слово нельзя.И тоже решила тоже так воспитывать,ведь маленький- пусть балуется,"познает мир",что у нас нельзя- будет только опасное- электричество,утюги,плита,и т.д.Остальное все позволяла.советов мамы не послушала(жалею об этом теперь) И что? к 2 годам совершенно неуправляемый ребенок стал,если что-то не позволяли,такие истерики закатывалсписывала на кризис 2х лет это модно очень у современных мам,как и не запрещать ничего ребенку))
реально не знала,что делать,сама плакала,думала уже к психологу пора
потом не выдержала и сказала себе Всё! если и дальше так будет,то
да,еще книгу хорошую прочитала,и мозги встали на свои места.
стала многое запрещать,например рвать книги,рисовать на обоях,раскидывать вещи и т.д.
взять те же обои- это не просто бумажка,это человеческий труд,ведь мама с папой клеили,старались.Мешать мне и отцу,а также других людям заниматься своими делами.
И знаете,ребенок сразу же изменился.Раньше орал,истерил,если вдруг не дай бог не так как он хочет,сейчас слушает все,понимает.
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 15:26
ответ для ZNOYnayaYa Dama , на сообщение « Где грань, что можно, а что нельзя??? »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

ой ...порекомендуйте книжку!
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 15:35
ответ для Лунный свет , на сообщение « ой ...порекомендуйте книжку! »
t_mouse1001
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
+1

Странные вы какие то. Вас родители били, избивали и вы им еще за это благодарны . Я в шоке Но в то же время вы говорите, что своих детей бить не будите, и позволяете многое.. Не боитесь что дети потом не благодарные будут..?
Я согласна с тем, что пожоще нужно быть с детьми, готовить их к взрослой жизни. Но не забывать развлекать при этом, хвалить и радоваться их достижениям!!

Быстро, дешево и хорошо — из этих трех вещей нужно всегда выбирать две.
Если быстро и дешево, это никогда не будет хорошо.
Если это дешево и хорошо, никогда не получится быстро.
А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дешево.
t_mouse1001 is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 15:37
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

может бить надо в меру?
поэтому и интересуюсь книжкой....

моя доча на угрозу шлёпнуть по попе начинает хохотать
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 15:45
t_mouse1001
Старожил

Я тоже согласна что можно шлепнуть, тем более когда 50 раз скажешь нельзя, потом начинаешь угрожать шлепком, все пофиг пока не шлепнешь по попке, да и то иногда шлепну, так она ржет, думаю может не больно, надо по сильнее. На муже решила поэкспериментировать, так он сказал если сильнее, то это уже не шлепнуть будет, а долбануть хорошенько)))
t_mouse1001 is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 15:55
Winddona
Banned

Ребенок очень хитренькое и умненькое существо..... и тоже ищет грань.... И будет делать ровно то, и столько что и сколько вы ему позволите. И когда мы, взрослые очерчиваем ребенку границы дозволенного, ему самому становится намного комфортнее и лучше.
Наш сынок очень любит в розетки засовывать всякие штучки. Розетки конечно "безопасные", с пластмассовыми отсечками, но при желании и упорстве можно протолкнуть что-нить . Так вот, сын очередной раз стал что-то туда пихать, а я тихонько сзади его за попку сильно щипнула. Рефлекс сработал, совать что-то в розетку очень больно для попы)) Иначе никак.Они же познают мир и обязательно изыщут возможность сделать что-то опасное.
Старый 17.07.2010, 15:58
ответ для Лунный свет , на сообщение « ой ...порекомендуйте книжку! »
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
взрослые и дети, М.Панич
не знаю, есть ли сейчас в продаже,очень старая книжка.Там только примеры из жизни.
Старый 17.07.2010, 16:02
ответ для *Юса* , на сообщение « взрослые и дети, М.Панич не знаю, есть... »
caprizze
Мега-элита

Мне кажется,что к каждому ребенку отдельных подход, кому-то шлепки по попе научат понимать запреты, кому-то просто родят обиду и протест, надо смотреть по ситуации.

caprizze is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 16:02
ответ для *Юса* , на сообщение « взрослые и дети, М.Панич не знаю, есть... »
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
Ребенок очень хитренькое и умненькое существо..... и тоже ищет грань.... И будет делать ровно то, и столько что и сколько вы ему позволите. И когда мы, взрослые очерчиваем ребенку границы дозволенного, ему самому становится намного комфортнее и лучше.
во-во!тоже к такому выводу пришла

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск