| |
|
13.08.2010, 15:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
смотря какой краской красить. потом, в процессе наклейки в воздух эти волокна уже попадают, их убрать очень трудно. то есть можно наверное краской покрасить, латексной какой нибудь и не меньше чем 2 слоя, но заселять ребенка в комнату надо не сразу а спустя время, в течении которого надо сделать несколько уборок помещения.
вообще, лучше всего просто краска
|
интересно. Спасибо!
а флизелиновые при покраске и наклейке тоже выделяют частицы?
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 15:21
|
|
|
Участник
|
О, стеклообои - это ужас! Я тоже начиталась о чудесных свойствах этих обоев, купила на лоджию, маляры пока их клеили, все исчесались, кожа у обеих девушек была краснющая, мне их было реально жаль. Мало того, краска на них ложится ужасно (я покупала Dulux), она как-будто впитывается в эти обои, совершенно не закрашивая их, выглядело это мерзко даже на 2 слоя. В итоге всё сняли, поклеили флизелиновые под покраску.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 15:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
у нас в его детской (она же наша спальня  ) - краска, в комнате дочери - краска.
Кухню и коридор решила просто "сделать почище" и сюрпризом, пока их дома нет. Бюджет очень ограничен, поэтому только обои, вот из них бы выбрать. Бумага на кухню не пойдет, я думаю. Попробую присмотреться к флизелиновым
|
так покрасить же можно просто суперски!!!! сейчас столько всяких возможностей есть!вариантов море! я сейчас дома комнату крашу, ух, как здорово получается!
Цитировать ·
|
13.08.2010, 15:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
интересно. Спасибо!
а флизелиновые при покраске и наклейке тоже выделяют частицы?
|
понимаете, когда речь идет об астматиках, то тут другой подход в принципе. ну вот здоровый человек к примеру ест к примеру сладкое и нормально, а если диабетик будет так же есть сладкое, то последсивия будут печальные. так и с отделочными материалами. что хорошо здоровому человеку, может оказаться губительно для астматика. поэтому при отделке комнат для таких людей лучше избегать покрытий, которые могут выделять мелкие частицы. это относиться и к обоям и к напольным покрытиям, текстилю и т.д.
Цитировать ·
|
13.08.2010, 15:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tan_ga
О, стеклообои - это ужас! Я тоже начиталась о чудесных свойствах этих обоев, купила на лоджию, маляры пока их клеили, все исчесались, кожа у обеих девушек была краснющая, мне их было реально жаль. Мало того, краска на них ложится ужасно (я покупала Dulux), она как-будто впитывается в эти обои, совершенно не закрашивая их, выглядело это мерзко даже на 2 слоя. В итоге всё сняли, поклеили флизелиновые под покраску.
|
Огромное спасибо за отзыв! 
придется, видимо, сразу на флизелиновые разоряться... и почему вдруг гладкие флизелиновые стали в 1,5 раза дороже стоить текстурных?! я в шоке была...
Цитата:
Сообщение от Амариллис
понимаете, когда речь идет об астматиках, то тут другой подход в принципе. ну вот здоровый человек к примеру ест к примеру сладкое и нормально, а если диабетик будет так же есть сладкое, то последсивия будут печальные. так и с отделочными материалами. что хорошо здоровому человеку, может оказаться губительно для астматика. поэтому при отделке комнат для таких людей лучше избегать покрытий, которые могут выделять мелкие частицы. это относиться и к обоям и к напольным покрытиям, текстилю и т.д.
|
да, я понимаю. Я без сарказма спрашиваю, если Вы вдруг подумали так 
Даже не задумываешься что такое бывает. Но если они выделяют какие-то частицы, то и здоровому человеку, я думаю, это не слишком полезно... Спасибо за информацию!
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 15:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
Огромное спасибо за отзыв! 
придется, видимо, сразу на флизелиновые разоряться... и почему вдруг гладкие флизелиновые стали в 1,5 раза дороже стоить текстурных?! я в шоке была...
да, я понимаю. Я без сарказма спрашиваю, если Вы вдруг подумали так 
Даже не задумываешься что такое бывает. Но если они выделяют какие-то частицы, то и здоровому человеку, я думаю, это не слишком полезно... Спасибо за информацию!
|
да нет я не подумала.
у меня просто среди родственников ест ьастматики и я какое то время назад занималась отделкой медучреждений, так что лекций наслушалась от медиков.
здоровому человеку... не знаю. у многих вот на пыль аллергии нет, но если уж она есть, то это ужас ужасный. там совсем подход другой, а не по принципу нравиться-не нравиться.
Цитировать ·
|
13.08.2010, 17:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
.
решила посмотреть на стеклообои  . В первую очередь, привлекла цена. 500 руб. за 50 м (ширина 1 м)
можно почитать про них например тут: http://oboi.predlagaem.ru/pauti_oboi.php
я стала читать, и выяснила, что это ничем не хуже, а по некоторым вещам даже лучше флизелина.
В частности, пишут, что они не аллергенны и не притягивают пыль. Они очень прочные, влагостойкие и т.п., что для кухни и прихожей хорошо подходит. После покраски их просто не видно будет, просто крашеная стена и все. Есть рельефные, но они дороже. Но при этом они спасают от мелких трещиной и сколов - проблемы, свойственные крашеным по шпаклевке стенам
|
Насколько я знаю, цена на стеклообои идет не за рулон , а за кв. метр. Они достаточно дорогие.
И еще читала, что их практически не возможно потом " отодрать" от стены. Хотела сыну в комнату поклеить, и задумалась.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 17:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Насколько я знаю, цена на стеклообои идет не за рулон , а за кв. метр. Они достаточно дорогие.
И еще читала, что их практически не возможно потом " отодрать" от стены. Хотела сыну в комнату поклеить, и задумалась.
|
нет, что Вы. За рулон, это точно. 50 м стоит около 500 руб. Это я про "паутинку", т.е. гладкие. Текстурные дороже.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 20:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
нет, что Вы. За рулон, это точно. 50 м стоит около 500 руб. Это я про "паутинку", т.е. гладкие. Текстурные дороже.
|
Сходила посмотрела (я не в Питере, в Татарстане живу)
Стеклообои под покраску не стоят 50м за 500 р, вот ведь, из головы вылетело, но не столько - точно!
На флизелине виниловые  стоят от 800 до 1500 10 м ширина метр никак у меня на них рука не поднимается из-за винила
бумажные дуплекс - выбора вообще никакого, стоят 95 р.
Бумажные на кухню - совсем плохо, да? года не выдержат, наверное  с другой стороны, чего цепляться к этому винилу, если живешь в бетонной коробке
Покрасить я не смогу, это надо стену ровнять - я финансово не потяну
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|