Мамочки полных деток, что вы думаете по поводу полноты ваших детей? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 00:28
ответ для Воздух , на сообщение « У нас главный фактор - бабушка и... »
Karambole
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Бабушка и дедушка - это атас. Они реально не понимают, что плохого в третьей тарелке жареной картошки, запитой лимонадом. А что делать? мы живем вместе.
У нас та же беда, причем с двух сторон Тоже не понимают до конца, но ведем просветительскую работу среди населения Тяжко, но что делать, дедушкам и бабушкам сложно все это понять. В их детство сладкое было роскошью и редким лакомством, а сейчас и выбор и доступность увеличились в разы и я очень понимаю, как им хочется порадовать ребенка. А уж хороший аппетит всегда считался редкой удачей для родителей, большинство ведь борется с тем, что "не накормить"
Karambole is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 00:33   #122
Karambole
Наш человек

Цитата:
Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
1.правильные пищевые привычки(задача родителей)
2.крутить на талии железный обруч по 30 минут в день(задача ребенка)-и будет вам ЩЩастье.
Это к вопросу алиментарного ожирения яблочкового типа(по простому-когда живот наедается)
Пы.сы. На своей не проверяла-у меня глистик
Видно, что это Вы точно на себе не проверяли, хотя не исключаю, что есть такие упорные или увлеченные (кручением)дети, которые на это способны.
Это скорее совет для взрослых тетенек, а про правильные пищевые привычки согласна с Вами на 100%, только где их взять, если в семье все худые и любая прибавка в весе всех радует и поэтому поколениями старались готовить пожирнее, покаллорийнее, чтоб хоть чуть-чуть кости прикрыть
Старый 20.08.2010, 00:42
ответ для Воздух , на сообщение « Может-может быть пузо. Было! и на... »
Karambole
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
А что касается спорта - именно по этому пути и собираюсь пойти. Обязательно спорт. Потому что в "мокрый сезон" уже так гулять не получится, и пузо will be back
Вот пройдет адаптация к 1му классу - и вперед, выбирать секцию мечты. Хотя он совершенно не мечтает о секциях. Он у меня это... лепит и рисует.
У нас тоже самое, с секциями и даже просто физкультурой в школе беда - не любит мой ребенок спорт категорически Пыталась то в плаванье, то еще куда....у нас проблема просто на санках покататься или на коньках (о лыжах молчу) и тоже рисует, лепит, эксперименты какие-то.. ну и телек с компом - наше все. Пришла к выводу, что делать будет только вместе со мной. Поэтому сейчас играем в банбинтон, ездим на велике и...пока все, но для нее это уже прогресс, потому что делает это с удовольствием, а это я считаю главное. В этом возрасте движение должно приносить радость, а не быть из под палки.
Проблема теперь у меня, я боюсь, что с этим великом меня просто скоро ветром сдувать будет
Старый 20.08.2010, 12:42
ответ для Karambole , на сообщение « У нас та же беда, причем с двух... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Karambole Посмотреть сообщение
У нас та же беда, причем с двух сторон Тоже не понимают до конца, но ведем просветительскую работу среди населения Тяжко, но что делать, дедушкам и бабушкам сложно все это понять. В их детство сладкое было роскошью и редким лакомством, а сейчас и выбор и доступность увеличились в разы и я очень понимаю, как им хочется порадовать ребенка. А уж хороший аппетит всегда считался редкой удачей для родителей, большинство ведь борется с тем, что "не накормить"
Ага-ага. Они как раз со мной всю жизнь боролись - я с рождения плохо ела и, по их мнению, до сих пор плохо ем и очень худая
И вот они рефлекторно кормят, кормят и кормят внука плюшками, сосисками и бутерами и нарадоваться не могут, как хорошо ребеночек кушает
Если бы мы жили отдельно - он бы у меня быстренько переучился, я-то всю эту хадость не ем и не покупаю. Но нет такой возможности, что уж тут поделать. Бабушку с дедушкой уже точно поздно переучивать, неподдающиеся они со своей картохой и салом
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 16:21
ответ для Karambole , на сообщение « У нас тоже самое, с секциями и даже... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Karambole Посмотреть сообщение
играем в банбинтон
Во что??????????77
Старый 20.08.2010, 17:20
ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Во что??????????77 :001: »
Karambole
Наш человек

Ой...бадминтон. А по теме ?
Старый 20.08.2010, 17:33   #127
slonenok anffisa
Участник

мы тоже за лето наели животик, но в школьные будни, да в беготни по всяким доп.кружкам все это скинется. Думаю еще все зависит от комплекции ребенка. Кто-то ведь сам когда был маленьким тоже не отличался худобой, а вырос - и весь (или почти весь) лишний вес исчез. И еще я сама с дочкой пытась делать зарудку и всякин упражнения на пресс: и мне польза и дочке )
slonenok anffisa is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 17:36
ответ для Karambole , на сообщение « Ой...бадминтон. А по теме ? »
Белый тюльпан
Мега-элита

А чего тут обсуждать, все давным давно известно, новых методов не изобрели.
1. Нормальное питание: супы-обязательно, с утра каша, а не бутерброды, мясо сочетается только с овощами и зеленью, никакой картошки и макарон, исключить газированные напитки (лимонады и т.п.), сладкое только в первой половине дня и в ограниченном кол-ве (совсем исключать нельзя, чтобы не было запретным плодом и чтобы уж совсем жизнь не казалась горькой), последний прием пищи не позже 7 вечера.
2. Физкультура и спорт рулит!!! Чем угодно, когда угодно, чем больше тем лучше. Хоть вокруг дома круги наматывайте, но это не так интересно, как например играть в волейбол или танцевать Джигу . Движение - жизнь.
Если разумно сочетать 1 и 2 пункты - будет вам счастье.
У нас та же проблема, поэтому знаю что говорю, дочка унаследовала папину конституцию , я-то в детстве дистрофиком была
Белый тюльпан is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 17:38   #129
Zuzu
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Оления Посмотреть сообщение
А чего тут обсуждать, все давным давно известно, новых методов не изобрели.
1. Нормальное питание: супы-обязательно, с утра каша, а не бутерброды, мясо сочетается только с овощами и зеленью, никакой картошки и макарон, исключить газированные напитки (лимонады и т.п.), сладкое только в первой половине дня и в ограниченном кол-ве (совсем исключать нельзя, чтобы не было запретным плодом и чтобы уж совсем жизнь не казалась горькой), последний прием пищи не позже 7 вечера.
2. Физкультура и спорт рулит!!! Чем угодно, когда угодно, чем больше тем лучше. Хоть вокруг дома круги наматывайте, но это не так интересно, как например играть в волейбол или танцевать Джигу . Движение - жизнь.
Если разумно сочетать 1 и 2 пункты - будет вам счастье.
У нас та же проблема, поэтому знаю что говорю, дочка унаследовала папину конституцию , я-то в детстве дистрофиком была
Да, и желательно п.1 соблюдать всей семьей.
Zuzu is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 17:50
ответ для Zuzu , на сообщение « Да, и желательно п.1 соблюдать всей... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zuzu Посмотреть сообщение
Да, и желательно п.1 соблюдать всей семьей.
Только всей семьей, иначе не сработает.

У нас потому и не выходит... нет в семье культуры питания.
Воздух is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск